11.10.2013 в 18:29:34
Stc написал : Порекомендую сделать ТАК ЖЕ.
Мне это не актуально... Хватает проекта по квартире с разрешением МЖИ :)
Stc написал : А вот ВЫ, уважаемые коллеги, сможете внятно ответить на заданный вопрос (выделен в сообщении)?
Я не смогу :) Ну из головы.. а так погуглить ничего не мешает. Я не сантехник не разу, и не электрик, и не.. короче другая у меня специализация, далекая от всего этого :)
11.10.2013 в 18:30:49
FOU написал : погуглить ничего не мешает.
Гуглить бесполезно. Это минимум профильное образование.
11.10.2013 в 18:36:55
FOU написал : В П44Т кстати пластик или чугуний?
Пластик.
master.msk написал : Есть сомнения в удобстве пользования , того, что в ванной
Планировать надо с размерами, укажите размеры, иначе это просто абстрактные рисунки
Допустим ванна шириной 70см, унитаз займет еще столько же, если не больше. Остается см 50-70 до края ванны от края унитаза. Это не мало для удобного пользования
Есть там место для унитаза, в принципе (комната 170х170см, ванна шириной 70см), но...
если разворачивать ванну как на втором или третьем рисунке, то придется, как минимум, переносить дверной проём, иначе ванна торцом будет торчать в проёме, опять же тогда раковина будет в проходе...а стиралка? На кухне? Более того, если в планах снос кабины, то нафига эти телодвижения?
11.10.2013 в 19:27:41
master.msk написал : Остается см 50-70 до края ванны от края унитаза. Это не мало для удобного пользования?
Семья большая, так что 2-ой унитаз - это необходимость, даже при несколько неудобном расположении/использовании.
11.10.2013 в 19:37:43
FOU написал : В П44Т кстати пластик или чугуний?
Пластик. Позже фотку выложу.
11.10.2013 в 19:45:05
gensek написал : если разворачивать ванну как на втором или третьем рисунке, то придется, как минимум, переносить дверной проём, иначе ванна торцом будет торчать в проёме, опять же тогда раковина будет в проходе...а стиралка? На кухне? Более того, если в планах снос кабины, то нафига эти телодвижения?
Раковину и стиралку планирую также в ванной. Да, будет тесно, рассматриваю несколько вариантов размещения всех агрегатов, одно будет точно - унитаз в том углу.
11.10.2013 в 20:05:56
veb0055 написал : Раковину и стиралку планирую также в ванной. Да, будет тесно, рассматриваю несколько вариантов размещения всех агрегатов, одно будет точно - унитаз в том углу.
На мой взгляд жертв черезчур много и тесно будет оооочень (у меня такая же ванная комната, прекрасно представляю о чём речь). Проём я так понял трогать Вы не будете? Тогда ванна будет на 15 см торчать в проёме... А душевой уголок не рассматриваете?
11.10.2013 в 20:16:28
gensek написал : Проём я так понял трогать Вы не будете? Тогда ванна будет на 15 см торчать в проёме... А душевой уголок не рассматриваете?
Так как кабина будет построена заново - проемы будут там, где они будут сочетаться с расположенными рядом объектами. Т.е. проем сдвигаться будет. Душевой уголок решили не делать. Вообще ванная была смоделирована в соотв. софте (как раз несколько вариантов) - вроде терпимо получается по тесноте.
11.10.2013 в 20:35:18
Это низ стояка:
Это потолок:
11.10.2013 в 20:37:47
veb0055 написал : Новостройка П-44Т. Раздельный санузел (т.е. ванна сейчас напротив двери, справа от ванны за стеной сантехкабины стояк с коммуникациями, т.е. собственно в помещении туалета за перегородкой). Хочу установить 2-ой унитаз в ванную комнату.
Подумайте как следует, с размерами, с четким пониманием, что получится в итоге. Второй унитаз займет кучу места, стиралку в ванную уже не поставить, а стиралка на кухне - это большой минус для кухни (шум и запахи от стирки)
Хотелось бы еще демонтировать штатную сантехкабину
День работы двум работникам, 80 мешков мусора и полностью забитый контейнер.
на ее месте возвести из пазогребня новую (поддон оставить от старой).
Лучше вместе с поддоном все демонтировать, тогда сможете сделать единый уровень пола в квартире и санузле, с аккуратным порожком в 2-4см. (я себе именно так сделал)
- Насчет труб (холодной, горячей и канализационной) - надо ли их герметизировать в полу и в потолке, чтобы не было зазоров? Они проходят через гильзы - что с ними делать?
Не надо, ничего не делать. Стояки водопровода в этих домах имеют свойство двигаться вверх вниз из-за температурного расширения.
- Наверху в потолке проходят трубы, и место их соприкосновения с потолком обмотано чем-то вроде мешковины - что с этим делать? Выкидывать эту прослойку и запенить? Как правильно?
Зачем ее вообще трогать, она вам мешает чем-то?
11.10.2013 в 20:40:46
vasilk написал : Стояки водопровода в этих домах имеют свойство двигаться вверх вниз из-за температурного расширения.
Понравилось. Пеши исчё.
Могу ли я уточнить, в КАКИХ ИМЕННО ДОМАх?
11.10.2013 в 20:50:29
Stc написал : Понравилось. Пеши исчё.
Могу ли я уточнить, в КАКИХ ИМЕННО ДОМАх?
П44, я уже выкладывал фотки.
11.10.2013 в 20:54:40
vasilk написал : П44, я уже выкладывал фотки.
Ну а что мне твои "фотки". Вот это прокомментируй, раз уж такой весь из себя спец:
Tehnik-san написал : Не возникнут - на стояке ГВС застройщиком установлены сильфонные компенсаторы, их на стояках ГВС ставят по проекту при отсутствии смещенных байпассов.
Смогёшь?
11.10.2013 в 20:59:12
Stc написал : Ну а что мне твои "фотки". Вот это прокомментируй, раз уж такой весь из себя спец:
Да никакой я не спец. я просто владелец квартиры П44 (новостройка от застройщика ДСК1), без этих самых компенсаторов. В которой стояки двигаются вверх вниз.
11.10.2013 в 21:07:12
vasilk написал : Подумайте как следует, с размерами, с четким пониманием, что получится в итоге. Второй унитаз займет кучу места, стиралку в ванную уже не поставить
Вот то, что я спроектировал:
Вариант 2:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу