03.03.2014 в 12:33:07
Смотрю сайт openHAB и не вижу ограничений на количество одновременно подлюченых планшетов и смартфонов. Может нет такого ограничения как у Иридиум?
01.06.2014 в 10:54:02
Andrey161 написал : Иридиум, Dali не предлагает. По Dali это мое мнение, собирательная информация я просто обобщил в такое решение. Иридиум в "живую" не видел.
Напрямую управлять шиной Dali с iRidium нельзя, но можно это делать через шлюз. Например через Helvar, для этого, у Helvar есть несколько модулей например: DIGIDIM 905/910/920 Router или DIGIDIM 503 AV AV-interface (это преобразователь из RS232 на шину Dali, при такой компоновке вам еще потребуется преобразователь с IP на RS232 например какая ни будь Moxa или Advantech). Иными словами, для управления сетью Dali нужно использовать драйвер для Helvar. В живую управление через Helvar можно было посмотреть на выставке в Light Building '14 на стенде Helvar.
18.08.2014 в 23:02:00
Хорошая, тема. Жаль что я совсем не работал с автоматизацией зданий. Зато 3 года с симатиком 1200 ежедневно:). Решил испытать его на своей квартире. Аналогично тому что задумал siemens, но более скромно. 1.Пожаро-охранка; 2.Защита от протечек; 3.Управление 10 группами розеток; 4.управление 5-6 группами света; 5.управление карнизом; 6.управление теплым полом; 7.управление кондиционером; 8.контроль эл.сети.
Полуготовых решений в интернете навалом, но цена выходит неподъемная для меня. Если есть какие-то варианты сбить смету, делитесь, как например сделал это Diamitra (использовал шлюз в виде андурино). Соответственно все датчики стали копеечными, настораживает конечно надежность андурино. Rittal заменю elsteel. Хотелось бы найти производителя эл.карнизов с ценой менее 10тыщ (похоже не реально)(
23.10.2014 в 02:48:57
Чтобы тема не забылась :)
Времени пока заниматься нет, но понемногу изучаю возможности и необходимости домашней автоматики.
На данный момент стало очевидно, что на S7-1200 не реализовать DALI и KNX. Насколько это необходимо я пока не понял - квартира мелкая, часть ламп можно диммировать через аналоговый выход 1-10В и драйвер(пока не нашел подходящий вариант). Многоканальных качественных диммеров в продаже не нашел, только Китай нонейм, поэтому проще всего будет использовать управлению яркостью 3-5 ламп/люстр, остальные включать дискретно миниконтакторами.
Оказалось что у WAGO и Beckhoff есть контроллеры с мощной периферией, включая KNX-шлюзы, DALI, Enocean и т.п. Но общая цена решения получится дороже концепции на S7-1200, по крайнем мере при первичном анализе. Поэтому больше склоняюсь к первому варианту S7-1200, без DALI/KNX/итп.
Вот листовые цены на WAGO без НДС (надо добавлять 18% к цене) :
Со скидкой получается дешевле, но все равно контроллер на 10-15% дороже, цифровые модули резко дешевле, аналоговые модули примерно также...
Вопрос - а нужен ли DALI/KNX/Enocean в перспективе?
24.10.2014 в 10:13:06
промышленный контроллер с готовыми шлюзами DALI выходит дорого.
А вот Arduino платка попроще +
17.11.2014 в 22:00:53
Прочитал, что здесь написано. И задался вопросом. Зачем такой умный дом? Первое что пришло на ум - для того, чтобы хозяин чувствовал себя идиотом.
PS Когда-то в 70-х были модными наручные часы Полет с 3-мя циферблатами, один из которых мерил расстояние до молнии. В простонародье - "Мечта Идиота" или просто "творческого человека". Так это все из этой серии. Особенно идея с жалюзи, как будто их нельзя закрыть с вечера?
18.11.2014 в 00:18:33
Вадим-1 написал : Зачем такой умный дом? Первое что пришло на ум - для того, чтобы хозяин чувствовал себя идиотом.
Вадим, я преклоняюсь перед Вами! Вам будет сопутствовать большой успех в бизнесе, которым Вы занимаетесь! "Я не вижу никакого смысла в том, чтобы в каждом доме стоял компьютер", сказал в своё время Кен Олсен, президент DEC. И был после этого очень и очень успешным.
18.11.2014 в 08:34:06
Yuri_A написал : "Я не вижу никакого смысла в том, чтобы в каждом доме стоял компьютер", сказал в своё время Кен Олсен, президент DEC. И был после этого очень и очень успешным.
Другой, не менее успешный человек, Президент Американ Экспресс - Роберт Таусенд 25 лет назад написал книгу "Секреты Управления", где сделал тезис-рекомендацию "Не ставьте у себя компьютер до того времени пока не почувствуете, что не сможете без него обходиться"
А включать свет или чайник я могу вручную, как-то так проще.
В случае крайней нужды можно кое какие приборы (например теплый пол) включать по таймеру. Кроме того многие системы (отопление, вентиляции-кондиционирования и т.п.) имеют собственные системы управления) и объединения их для управления извне сделает всю систему неустойчивой.
18.11.2014 в 08:46:45
Судя по вектору развития автоматики можно предположить что через лет 50 компьютерное управление в жилых помещениях станет стандартом, народ будет смотреть на ручное управление как на дурной вкус
18.11.2014 в 09:46:29
Вадим-1 написал : Прочитал, что здесь написано. И задался вопросом. Зачем такой умный дом?
Зачем Человеку "Умный Дом" в принципе понятно:)
Непонятно другое ...если тема такая фигня что вы тут такой вумный делаете и зачем тратите на всякие авантюры свое драгоценное время, проще посмотреть жвачник, попить пивка, оттянуться и расcлабиться чем забивать себе голову непонятной терминологией и задачами.
Просто когда людей одного сознания больше в процентном соотношении к массе МЫ (человечество) выходим в космос и на их достижения живут следующие поколения. Когда психология сознания видоизменяется мы имеем страну образца 90 (купи- продай, не парься, отдыхай)....в этом вся и разница. У этой системы один минус ИНФАНТОМ конечно быть легче и веселее но как только вас становиться большинство начинается массовая деградация ...Рим, Византия, СССР.... смогли быть разрушены только изнутри и определенным классом своих же людей (варвары только добивали уже агонизирующие тело).
Вадим-1 написал : "Мечта Идиота" или просто "творческого человека". Так это все из этой серии. Особенно идея с жалюзи, как будто их нельзя закрыть с вечера?
Для того что бы понять что происходит всегда полезно смотреть с разных точек и включать воображение. например
Вадим-1 написал : А включать свет или чайник я могу вручную, как-то так проще.
В случае крайней нужды можно кое какие приборы (например теплый пол) включать по таймеру.
Кроме того многие системы (отопление, вентиляции-кондиционирования и т.п.) имеют собственные системы управления) и объединения их для управления извне сделает всю систему неустойчивой.
Интересно иногда как у некоторых мозжечок работает. Например-"Умныи дом, вумный дом
Вадим-1 написал : "Мечта Идиота" или просто "творческого человека".
А вообще нужен только счетчик и пара автоматов Хотя и одного достаточно (ПОМОЩЩЩНЕЕ) шоб невышибало!!! Ети елеХтрики усе специально придумывают шоб с народа больше денег срубить! " :D
А если серьезно то для тоо чтобы объядинить все системы(даже бытовые) в одну. Ребята которые это проектируют, занимаются пуско-наладкой и СВОБОДНО пользуют должны иметь мозг системного интегратора. А это само по себе очень высокий уровень сознания человека что не может не вызывать уважения.Но что бы просто прийти к этому пониманию, необходимо делать усилия над собой, к сожалению не все могут ( да оно и не надо).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу