megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

10.07.2016 в 01:18:44

siemens, среднестатистическая обычно на три фазы. С возможностью подключить 1 и 2 фазы, с помощью перемычек.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

Songo
Songo
Старожил

10.07.2016 в 10:45:05

siemens написал: однако это 3.15мм2 кабель

А в чём проблема его заменить на 5х6?

0
siemens
siemens
Резидент

Тула

10.07.2016 в 11:44:10

Songo написал:

siemens написал: однако это 3.15мм2 кабель

А в чём проблема его заменить на 5х6?

Songo, Кабель пытаюсь согласовать с УК уже месяц, пока не получилось - инженер все время занят, дежурный электрик приходил, посмотрел и сказал "менять не надо, у всех все работает и жалоб не было". Письма-запросы пока не писал. Вводной кабель идет в полу, пол на лестничной площадке полимерный, пускать по потолку - надо согласовывать, без этого меня не поймут.

И сейчас меня волнует вопрос в несколько другой плоскости - как оптимальнее распределить нагрузки чтобы было минимум дискомфорта хозяевам.

0
Songo
Songo
Старожил

10.07.2016 в 23:31:52

siemens написал: Вводной кабель идет в полу, пол на лестничной площадке полимерный,

А может он в трубе и его можно перетянуть?

siemens написал: И сейчас меня волнует вопрос в несколько другой плоскости - как оптимальнее распределить нагрузки чтобы было минимум дискомфорта хозяевам.

То, что вы посчитали по потреблению: часть этого всего никогда не будет работать вместе с другими мощными потребителями одновременно долгое время. Скорее всего, всё будет Ок. Но если так беспокоит, то можно ведь с фазы №3 перебросить чуток нагрузки на фазу №1. (допустим тёплый пол №3 и посудомойка). Вообще всё ведь от удобства линий зависит, все мощные потребители вы запитаете своей линией, слабые потребители сгруппируете на несколько линий по удобству монтажа. Потом в щите мощные потребители раскинете по фазам и все дела. ИМХО.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

11.07.2016 в 00:17:15

Songo написал: часть этого всего никогда не будет работать вместе с другими мощными потребителями одновременно долгое время. Скорее всего, всё будет Ок.

Коллега siemens, кмк, не понимает, что он рисует в этой табличке. Полезно, конечно, просуммировать все максимальные нагрузки из академического интереса, но вот включить их разом вряд ли получится даже умышленно. А уж получить одновременный максимум мощности и вовсе нереально.

Случай из жизни. Поставив в щиток ВАР лет 5 назад, ради эксперимента решил специально включить ВСЁ... Что из этого получилось? Методично всё включая, я в итоге просто забыл :) про пылесос и хлебопечку (это не считая всяких миксеров, блендеров и мясорубок; электроинструмент также не участвовал) и вспомнил о них позже, обнаружив в шкафу. А чайник и утюг уже отключились, пока я включал остальное, пришлось их опять включать, сменив воду в чайнике, но тут стиралка прошла стадию нагрева, потом духовка вырубилась, достигнув максимальной температуры. Кондиционеры попеременно отключали компрессоры, холодильник жил своей тихой жизнью, микроволновка... про неё я тоже забыл, точнее, забыл запустить её снова. :) Амперметр старательно скакал, но существенных приростов не было. Относительной стабильностью радовало только освещение. Так до сих пор и не знаю, какой же максимальный ток моя квартира может потреблять, умения не хватило всё включить, видно руки исжопы. :)

0
siemens
siemens
Резидент

Тула

12.07.2016 в 11:05:10

Ап... :)

0
siemens
siemens
Резидент

Тула

19.07.2016 в 12:41:16

Songo написал:

siemens написал: Вводной кабель идет в полу, пол на лестничной площадке полимерный,

А может он в трубе и его можно перетянуть?

siemens написал: И сейчас меня волнует вопрос в несколько другой плоскости - как оптимальнее распределить нагрузки чтобы было минимум дискомфорта хозяевам.

То, что вы посчитали по потреблению: часть этого всего никогда не будет работать вместе с другими мощными потребителями одновременно долгое время. Скорее всего, всё будет Ок. Но если так беспокоит, то можно ведь с фазы №3 перебросить чуток нагрузки на фазу №1. (допустим тёплый пол №3 и посудомойка). Вообще всё ведь от удобства линий зависит, все мощные потребители вы запитаете своей линией, слабые потребители сгруппируете на несколько линий по удобству монтажа. Потом в щите мощные потребители раскинете по фазам и все дела. ИМХО.

Songo, По "в полу в трубе" - все никак не отловлю инженера из УК. По табличке - специально расписал несколько вариантов и вычеркнул те позиции которые можно отключать. Но, например, печка и стиральная машина вполне могут работать вместе - по току уже перебор. Куда бы я не переносил стиральную машину - везде потенциальный перегруз. И так далее, по прочим мощным потребителям.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

19.07.2016 в 14:00:00

siemens написал: Но, например, печка и стиральная машина вполне могут работать вместе - по току уже перебор.

Нет никакого перебора.

0
siemens
siemens
Резидент

Тула

19.07.2016 в 15:36:32

Radio написал:

siemens написал: Но, например, печка и стиральная машина вполне могут работать вместе - по току уже перебор.

Нет никакого перебора.

Radio, У вас и перебора нет и ИЭК отличная компания и 2+2=3, ну или 5. Все что вы выше написали - ни грамма смысла, одни бессмысленные эмоциональные всплески "Недавно ковырялся в пекарне - 25А на вводе, две печи работают постоянно, плюс холодильник и куча однофазной мелочи типа кондиционеров и офиса. У вас там в двушке промышленные печи запланированы?" - печь наверное киловатт на 100? или на 10? а может на 1? А холодильник?

Не вижу смысла спорить, есть такой нормативный документ как ПУЭ, есть заниженное сечение кабеля, которое надо защищать автоматом на 20А. Есть ток 25А, который получается простым сложением потребления, например, печи и стиральной машины. Автомат 20 ампер при токе 25 ампер не выбьет?

Зачем вы лезете в тему в которой не компетентны?

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

19.07.2016 в 16:05:39

siemens написал: печь наверное киловатт на 100? или на 10? а может на 1?

15

siemens написал: Зачем вы лезете в тему в которой не компетентны?

0
Димон114
Димон114
Резидент

Москва

19.07.2016 в 23:19:41

siemens написал:

Radio написал:

Нет никакого перебора.

Radio, У вас и перебора нет и ИЭК отличная компания и 2+2=3, ну или 5. Все что вы выше написали - ни грамма смысла, одни бессмысленные эмоциональные всплески "Недавно ковырялся в пекарне - 25А на вводе, две печи работают постоянно, плюс холодильник и куча однофазной мелочи типа кондиционеров и офиса. У вас там в двушке промышленные печи запланированы?" - печь наверное киловатт на 100? или на 10? а может на 1? А холодильник?

Не вижу смысла спорить, есть такой нормативный документ как ПУЭ, есть заниженное сечение кабеля, которое надо защищать автоматом на 20А. Есть ток 25А, который получается простым сложением потребления, например, печи и стиральной машины. Автомат 20 ампер при токе 25 ампер не выбьет?

Зачем вы лезете в тему в которой не компетентны?

siemens, а коэфециэнт спроса и одновременности слышали что такое ?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу