Cs-Cs написал : wislord, Вот-ка позырьте: - я там как раз чела консультировал в последних комментах. Он там два раза ссылки на схему давал, и я ему всё-всё рассказал. Вот у него принцип схемы парвильный, и в последних комментах я ему аж расказал как всё в щиток влезет. Вот там не через задницу.
Посмотрел я его схему. Я кажется понял ваш "правильный" принцип - главное чтобы QD-шки (УЗО) в ряд на дин рейке вставали, а за ними как получится.. получается сделать автоматов с сумарным током меньше, чем у УЗО - ладушки, номинал УЗО можно брать меньше чем вводный автомат (например, как у него корридор - QD4 - C25, после него автоматы 16+6=22), а если не получается, как например в "комната 2" - ставим УЗО с номиналом большим чем вводный, а снизу лепим столько автоматов сколько надо (16*3+10=58)
Ну а у меня чутка подругому было - я добавл автомат перед УЗОшками чтобы обеспечить выключение ВСЕГО СВЕТА одним тумблером. Как мне, простите по другому этого добится, если не использовать ОДНО устройство, от которого неизбежно идет древовидное ответвление на несколько. Идея то была не одно УЗО на весь свет, а разные.
Если рассмотривать глобально, то разница в том что тот чел сделал разделение по комнатам, а я хотел сделать разделение по элементам "Свет" / "Теплый пол" / "Розетки".. только и всего. ОК. я беру таймаут на подготовку схемы с разбивкой по комнатам, чтобы тут меня не пинали, в конечном итоге это не влияет сильно на мои планы.
У меня только одна маленькая просьба, подскажите мне клеммы на дин рейку, пожалуйста. Вот приходит у меня абстрктно некий кабель 3x1.5 - я хочу его линию и нейтраль сразу на клемму посадить, а с другой стороны уже подвести откуда-нибудь (у меня ведь сначала промежуточная схема будет, а потом контроллер с релешками появится). Буду благодарен.