serj12
serj12
Резидент

Волгоград

24.10.2013 в 12:19:55

Cs-Cs написал : первая ассоциация

Классно.

Cs-Cs написал : освоить кабель КВВГ

А это мысль!Верно,чего функционал себе ограничивать,можно будет рулить по ходу пьесы,да,богатая тема,может где и подвернётся замутить,а то классика настох..ла,ни какого простора для творчества - то не надо,это не хотим,нам по-простому всё.Достало.

0

И это пройдёт ...

wislord
wislord
Местный

Санкт-Петербург

24.10.2013 в 13:26:19

Cs-Cs написал : Гм. Знаете, чего я скажу?.. Вы ни фига не программист. Даже близко не подходите к МК!

Cs-Cs написал : ТСу надо мозги сначала сформировать

Личные оскорбления и проявление сиюминутных эмоций.

0
MaKon
MaKon
Местный

Москва

24.10.2013 в 13:35:37

wislord, Кондиционер ставить не будете? Просто не вижу линию под него. Если будет, то не забыть про питание помпы, если таковая потребуется.

0
Гость_
Гость_
Резидент

Нея

24.10.2013 в 13:56:27

wislord, Хм. Ну вы просили комментариев? Получили. Я вообще-то имел ввиду техническое мышление. Что сначала в голове должна быть ясная картина ("мозги сформировать"), а потом уже её надо переносить на бумагу, а не соображать сразу на лету.

В общем, я отвечаю за свои слова, а не за то, как вы их понимаете.

0
wislord
wislord
Местный

Санкт-Петербург

25.10.2013 в 11:42:24

Cs-Cs написал : wislord, Хм. Ну вы просили комментариев? Получили.

Хочу еще :)

Хотелось бы продолжить конструктивное обсуждение. Выкладываю переработанную схему, где были учтены основные замечания. Схема v2 План квартиры (кабели / мощность) v2

Есть вопрос про рубильник после счетчика.. Если я правильно понял рубильник, а не автомат - для селективности. Но почему эта самя селективность ставится во главу угла? Ведь если поставить автомат того же номинала, что и в щитке на л.площадеке - будет дублирование, а стало быть надежность выше. Разве не так?

0
Гость_
Гость_
Резидент

Нея

25.10.2013 в 12:10:43

Вот как все любят умные слова. А что такое КОНСТРУКТИВНОЕ обсуждение?.. Чем оно отличается от неконструктивного, и от обсуждения вообще?

Ща-ка. Я пожую и отвечу вам конструктивно... ;)

Дублирования не будет в том смысле, в каком вы это подразумеваете. Я ж не зря ругаюсь про плохого программиста МК. Ща на примере МК и приведу. Вот когда мы одно значение пишем в парочку ячеек EEPROM (потому что EEPROM периодически дохнет от частых перезаписей, и есть кучка алгоритмов, которые обеспечивают надёжную запись данных туда, дублируя их) - это дублирование. А если бы часть значения записали в одну ячейку, а часть - в другую - то это ни фига не дублирование.

Так и с автоматом. У вас один другой не заменит в том же месте схемы. А у вас будет просто два последовательно друг за другом включенных автомата.

Чёрт. Завтрак сгорел...

0
wislord
wislord
Местный

Санкт-Петербург

25.10.2013 в 12:34:11

Cs-Cs написал : Дублирования не будет в том смысле, в каком вы это подразумеваете.

Объясните не примере ЭЛЕКТРИКИ, пожалйста. С программированием я и без вас справлюсь уж поверьте на слово.

Cs-Cs написал : Так и с автоматом. У вас один другой не заменит в том же месте схемы. А у вас будет просто два последовательно друг за другом включенных автомата.

Вот где тут хоть капелька объяснения? Ну да последовательно. Предположим один бракованый или заклинило и он никогда не сработает. По вашему выходит ДИФ (одно устройство) так же надежно как Автомат + УЗО (два устройства). А че, они же тоже последовательно соединяются. Речь ведь не про дублирование серверов, где дублирование требуется для безотказной работы, а про дублирование с целью отключения в чрезвычайной ситуации. Одно не отключило, отключит другое. Шансы возрастают.

0
MaKon
MaKon
Местный

Москва

25.10.2013 в 12:37:27

wislord, я вот жалею что не сделал подсветку пола в коридоре. Например http://www.litewell.ru/led-j01/ да и не ибэе полно Ну или так.

0
web-rr
web-rr
Резидент

Саратов

25.10.2013 в 12:42:50

Выносите мозги? Топик-стартёр, схема у Вас неправильная. Правильную Вам описали. Чего надо тогда?

0
wislord
wislord
Местный

Санкт-Петербург

25.10.2013 в 12:47:28

Cs-Cs написал : А что такое КОНСТРУКТИВНОЕ обсуждение?.. Чем оно отличается от неконструктивного, и от обсуждения вообще?

Тем, что при консруктивном общении - дело двигается. При неконструктивном - происходит одна ругань, а просто общение прятно когда дел нет и времени полно.

0
wislord
wislord
Местный

Санкт-Петербург

25.10.2013 в 12:48:43

MaKon написал : wislord, я вот жалею что не сделал подсветку пола в коридоре. Например http://www.litewell.ru/led-j01/ да и не ибэе полно Ну или так.

Спасибо, MaKon, я подумаю.. кондиционера кстати не будет (я забыл ответить). Сейчас бы разобраться с тем, что есть.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу