wislord
wislord
Местный

Санкт-Петербург

14.11.2013 в 09:14:26

web-rr написал : А чего на этой фотографии лоток закреплён шпилькой не в средней ячейке, а с крайней? Неудобно будет прокладывать кабели. И потом все лотки сейчас прижаты к потолку плотно. Так должно быть по завершении прокладки, но не сейчас, сейчас треба опустить.

Так сделано для компенсации шпильки с другой стороны (тоже не по середине) которая чуть дальше (вверх, по фото - ее не видно). А она сделана не по центру по сложившимся в данном месте обстоятельствам. Прижат к потолку ибо так точнее делать доп дырки ровно по центру для дополнительных шпилек. Заодно хотелось посмотреть как оно будет. Само собой опущу перед закладкой кабелей.

0
wislord
wislord
Местный

Санкт-Петербург

14.11.2013 в 09:19:10

Пока не забыл хочу отметить открывшийся мне вчера прикол от застройщика. Вынул я вчера провода от одной розетки до другой, которые шли в ПНД трубе в бетоне, ГОРИЗОНТАЛЬНО, а они все в воде и еще разбразгалось маленько. Розетки обе сухие, ничего туде не лил никогда.. Вот как это понимать? Трубка дырявая что-ли или при закладке осталась вода? Может это водяное охлаждение :)

0
Насяльника
Насяльника
Резидент

Тольятти

14.11.2013 в 10:23:24

Конденсат со времен монтажа плит. Когда было влажно и сыро и холодно.

0
wislord
wislord
Местный

Санкт-Петербург

14.11.2013 в 10:58:23

Насяльника написал : Конденсат со времен монтажа плит. Когда было влажно и сыро и холодно.

Ага, а во второй стене - тоже самое но сухо. Да и слишком как-то много конденсата получается.. ладно уже не очень важно

0
maxx1
maxx1
Местный

Уфа

14.11.2013 в 12:44:17

Да ладно,не думаю,что кто-то умышленно такую подлянку делал.Может какая-нить точка росы на этой стене с трубой совпала,вот она и мокрая,а остальные сухие...

0
wislord
wislord
Местный

Санкт-Петербург

17.12.2013 в 10:35:24

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Это я про свой статус, если кому еще интересна эта тема :) Вчера вмазал последний подрозетник, подмазал все в штробах. В основном электрика пока стоит - пытаюсь дождаться пока дом возьмет на баланс ПЭС и придут контролеры заключить договор и снять показания. Некоторые наши новоселы правда забили на это и яростно утверждают, что им ничего за это не будет. Я сомневаюсь и пока есть чем заниматься, делаю другие работы (штукатурка/шпаклевка).

Но в голове крутится ряд не до конца решенных вопросов из разных областей. Может кто-то сможет ответить подсказать, помочь определится: 1) Какими проводами делать разводку внутри щитка? Изначально купил по 3 метра ПВ3 1x6, но тогда особо не задумывался. Сейчас вижу ввод, похоже даже не 10 кв.мм., а больше (померяю точно шциркулем попозже). Вводный автомат, напоминаю, 50A. Т.е. по идее 6 - мало, 10 - вроде достаточно, но значение ==сечению ввода - правильнее.. так?

2) Розеток у меня набегает 31 штука.. В местах где будет что-то воткнуто на постоянной основе, а также там где будет не видно решил брать без шторок (речь о unica), в остальных местах думаю взять со шторками и крышкой. Вообще хотел для кухни, но для единообразия решил и в остальных местах такие же. Не могу понять как будет смотрется.. фотки самой розетки - навалом, а реально в рамке на стене - видел одну у CS-а, но там короб рядом все восприятие портит. В общем у кого есть опыт? Именно с крышечкой? Она снимается если что?
Из недостатков вижу только небольшое выперание по сравнению с обычной.

3) где-то видел у unica TV розетку одним (!) модулем (вот например). Кто-нибудь на практике совмещал TV+Eth в одном блоке? Или это решение не для России?

0
Rumato
Rumato
Резидент

Щелково

17.12.2013 в 10:42:17

1) Для щитка ПВ3 1x6 под АВ50 достаточно. 2) В ванной крышечка может и нужна, а в комнатах и кухне бесполезна. 3) А что Россия в этом отношения особенная? Все совмещают и никто пока еще не жаловался.

0
wislord
wislord
Местный

Санкт-Петербург

17.12.2013 в 12:13:23

Rumato написал : 1) Для щитка ПВ3 1x6 под АВ50 достаточно.

+ваш голос к этому варианту. Звучит вроде коротко и ясно, но почему-то сомнения пока не покидают. Еще кто-нибудь из спецов - выскажитесь плз.

Rumato написал : 2) В ванной крышечка может и нужна, а в комнатах и кухне бесполезна.

Вообще вопросы в этом пункте были несколько иными. Но раз уж вы так категорично высказались - почему бесполезна? Пыль, жир меньше должены скапливатся..

Rumato написал : 3) А что Россия в этом отношения особенная? Все совмещают и никто пока еще не жаловался.

Я немного описался - не в блок, а в одну розетку. 2 rj45 видел, сочетания rj45+tv не видел. Есть фотки?

0
Solovey
Solovey
Резидент

Москва

17.12.2013 в 12:19:48

wislord написал : 1) Какими проводами делать разводку внутри щитка?

Я при вводе 50А и 10 квадрат внутреннюю разводку щитка себе делал десяткой ради проточника 8кВт. Приятного мало. Если бы не он, не стал бы выдумывать и сделал бы шестеркой.

Можно вообще с компоновкой щитка подумать, чтобы шинками по максимому обойтись.

0
Rumato
Rumato
Резидент

Щелково

17.12.2013 в 12:28:12

wislord написал : +ваш голос к этому варианту. Звучит вроде коротко и ясно, но почему-то сомнения пока не покидают. Еще кто-нибудь из спецов - выскажитесь плз.

Все щиты сделаны 6-кой - http://cs-cs.net/

wislord написал : Вообще вопросы в этом пункте были несколько иными. Но раз уж вы так категорично высказались - почему бесполезна? Пыль, жир меньше должены скапливатся..

В таком случае я немного не понял вопросы. Стационарное оборудование и так всегда подключено, крышка просто не нужна, а в немногих розетках где периодически включаются зарядка для телефона, ноутбук и т.п. крышка раздражает (сужу по отзывам знакомых, которые такие розетки поставили). Пыль, жир... не знаю... это же не герметичная крышка.

wislord написал : сочетания rj45+tv не видел

http://mirleg.ru/p16831028-rozetka-kompyuternaya-rj45.html http://www.legrand2.ru/shop_68539_67381_67344_legrand.html

0
wislord
wislord
Местный

Санкт-Петербург

17.12.2013 в 13:19:07

Rumato написал : Все щиты сделаны 6-кой - http://cs-cs.net/

Что прямотаки все? Вы как-то с CSом связаны?

Rumato написал : В таком случае я немного не понял вопросы. Стационарное оборудование и так всегда подключено, крышка просто не нужна, а в немногих розетках где периодически включаются зарядка для телефона, ноутбук и т.п. крышка раздражает (сужу по отзывам знакомых, которые такие розетки поставили). Пыль, жир... не знаю... это же не герметичная крышка.

Про стационарное - я писал - самые простые, без крышек, без шторок. С крышками думаю в местах где их (розетки) видно, а включается что-либо не часто. Я просил примеров и личный опыт, желательно с фотками. Попредполагать то я и сам могу.
Я крутил одну розеточку в упаковке.. на вид она не супер гермитична конечно, но все же..

Rumato написал : http://mirleg.ru/p16831028-rozetka-kompyuternaya-rj45.html http://www.legrand2.ru/shop_68539_67381_67344_legrand.html

Спасибо. Нужно то же самое но от SE серии unica. Я ее уже выбрал и менять не буду. Легранд в один ряд с юникой не встанет скорее всего.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу