web-rr написал :
А чего на этой фотографии лоток закреплён шпилькой не в средней ячейке, а с крайней? Неудобно будет прокладывать кабели.
И потом все лотки сейчас прижаты к потолку плотно. Так должно быть по завершении прокладки, но не сейчас, сейчас треба опустить.
Так сделано для компенсации шпильки с другой стороны (тоже не по середине) которая чуть дальше (вверх, по фото - ее не видно). А она сделана не по центру по сложившимся в данном месте обстоятельствам.
Прижат к потолку ибо так точнее делать доп дырки ровно по центру для дополнительных шпилек. Заодно хотелось посмотреть как оно будет. Само собой опущу перед закладкой кабелей.
Пока не забыл хочу отметить открывшийся мне вчера прикол от застройщика. Вынул я вчера провода от одной розетки до другой, которые шли в ПНД трубе в бетоне, ГОРИЗОНТАЛЬНО, а они все в воде и еще разбразгалось маленько. Розетки обе сухие, ничего туде не лил никогда.. Вот как это понимать? Трубка дырявая что-ли или при закладке осталась вода? Может это водяное охлаждение :)
Да ладно,не думаю,что кто-то умышленно такую подлянку делал.Может какая-нить точка росы на этой стене с трубой совпала,вот она и мокрая,а остальные сухие...
Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Это я про свой статус, если кому еще интересна эта тема :)
Вчера вмазал последний подрозетник, подмазал все в штробах. В основном электрика пока стоит - пытаюсь дождаться пока дом возьмет на баланс ПЭС и придут контролеры заключить договор и снять показания. Некоторые наши новоселы правда забили на это и яростно утверждают, что им ничего за это не будет. Я сомневаюсь и пока есть чем заниматься, делаю другие работы (штукатурка/шпаклевка).
Но в голове крутится ряд не до конца решенных вопросов из разных областей. Может кто-то сможет ответить подсказать, помочь определится:
1) Какими проводами делать разводку внутри щитка? Изначально купил по 3 метра ПВ3 1x6, но тогда особо не задумывался. Сейчас вижу ввод, похоже даже не 10 кв.мм., а больше (померяю точно шциркулем попозже). Вводный автомат, напоминаю, 50A. Т.е. по идее 6 - мало, 10 - вроде достаточно, но значение ==сечению ввода - правильнее.. так?
2) Розеток у меня набегает 31 штука.. В местах где будет что-то воткнуто на постоянной основе, а также там где будет не видно решил брать без шторок (речь о unica), в остальных местах думаю взять со шторками и крышкой. Вообще хотел для кухни, но для единообразия решил и в остальных местах такие же. Не могу понять как будет смотрется.. фотки самой розетки - навалом, а реально в рамке на стене - видел одну у CS-а, но там короб рядом все восприятие портит. В общем у кого есть опыт? Именно с крышечкой? Она снимается если что?
Из недостатков вижу только небольшое выперание по сравнению с обычной.
3) где-то видел у unica TV розетку одним (!) модулем (вот например). Кто-нибудь на практике совмещал TV+Eth в одном блоке? Или это решение не для России?
1) Для щитка ПВ3 1x6 под АВ50 достаточно.
2) В ванной крышечка может и нужна, а в комнатах и кухне бесполезна.
3) А что Россия в этом отношения особенная? Все совмещают и никто пока еще не жаловался.
Rumato написал :
1) Для щитка ПВ3 1x6 под АВ50 достаточно.
+ваш голос к этому варианту. Звучит вроде коротко и ясно, но почему-то сомнения пока не покидают. Еще кто-нибудь из спецов - выскажитесь плз.
Rumato написал :
2) В ванной крышечка может и нужна, а в комнатах и кухне бесполезна.
Вообще вопросы в этом пункте были несколько иными. Но раз уж вы так категорично высказались - почему бесполезна? Пыль, жир меньше должены скапливатся..
Rumato написал :
3) А что Россия в этом отношения особенная? Все совмещают и никто пока еще не жаловался.
Я немного описался - не в блок, а в одну розетку. 2 rj45 видел, сочетания rj45+tv не видел. Есть фотки?
wislord написал :
1) Какими проводами делать разводку внутри щитка?
Я при вводе 50А и 10 квадрат внутреннюю разводку щитка себе делал десяткой ради проточника 8кВт.
Приятного мало. Если бы не он, не стал бы выдумывать и сделал бы шестеркой.
Можно вообще с компоновкой щитка подумать, чтобы шинками по максимому обойтись.
wislord написал :
+ваш голос к этому варианту. Звучит вроде коротко и ясно, но почему-то сомнения пока не покидают. Еще кто-нибудь из спецов - выскажитесь плз.
wislord написал :
Вообще вопросы в этом пункте были несколько иными. Но раз уж вы так категорично высказались - почему бесполезна? Пыль, жир меньше должены скапливатся..
В таком случае я немного не понял вопросы.
Стационарное оборудование и так всегда подключено, крышка просто не нужна, а в немногих розетках где периодически включаются зарядка для телефона, ноутбук и т.п. крышка раздражает (сужу по отзывам знакомых, которые такие розетки поставили). Пыль, жир... не знаю... это же не герметичная крышка.
Rumato написал :
В таком случае я немного не понял вопросы.
Стационарное оборудование и так всегда подключено, крышка просто не нужна, а в немногих розетках где периодически включаются зарядка для телефона, ноутбук и т.п. крышка раздражает (сужу по отзывам знакомых, которые такие розетки поставили). Пыль, жир... не знаю... это же не герметичная крышка.
Про стационарное - я писал - самые простые, без крышек, без шторок. С крышками думаю в местах где их (розетки) видно, а включается что-либо не часто. Я просил примеров и личный опыт, желательно с фотками. Попредполагать то я и сам могу.
Я крутил одну розеточку в упаковке.. на вид она не супер гермитична конечно, но все же..