04.01.2014 в 11:09:07
артикулом поделитесь пожалуйста, чтобы не искать долго. Мне в принципе любой аналог, узошек 2+4..
Сорри, я как-то проглядел. Артикул не знаю, да и не нужно уже. Нашли - и зашибись)
Щиток в 3D / реальности:
Не лень же было в 3D моделить)) А схемки нет? Непонятно, нафиг там кросс-модуль и где фаза с выхода УЗМки..
09.01.2014 в 08:57:34
Johnny27 написал : Не лень же было в 3D моделить))
:) Я вообще обычно ленивый, но тут рисование заняло один вечер, а пользы принесло много. Я быстренько обмерил шциркулем автоматики, узошки, клеммы, узм, рубильник и счетчик. Щиток тоже мой - все размеры точные до 1 мм. Шинку IEK нашел в нете - кто-то уже рисовал ее. 3D моделирование в свое время мне сильно помогло, когда я делал сантехнику. помогло именно определится что, как и куда. Тут у вас в электрике хоть и по проще, но тоже определиться не помешало. Вот, например, варианты "до" и "после" обдумывания:
Johnny27 написал : А схемки нет? Непонятно, нафиг там кросс-модуль и где фаза с выхода УЗМки..
Схемка кончено есть. Выход с УЗМки идет на верхний рядок с УЗОшками, а также на рубильник. У меня тогда не было наконечника подходящего диаметра обжать вместе провода 10+6. В итоге 10-кой у меня подключено "все" до автомата на варочную (от которой идет 6-ка), все остальное 6-кой.
А вот небольшой фотоотчет установки этого щитка:
В 1-й день подключал "низ". Была идея оставить побольше запаса - дурная идея. к вечеру стало понятно, что всю пачку проводов я не запихаю под пластрон, если только ногами. Следующим утром переделывал аккуратнее решив оставить "разумный минимум" для земли и нулей, а фазу переделывать не стал, поэтому в щитке можно наблюдать некоторое смешение стилей подключения. После переделки низа стал заводить верх. Низ у меня в основном розетки, верх - свет и кабели от выключателей. Там как известно 3x1.5 да еще и клеммы - так что шло гараздо легче. Жаль клемм маловато. Для выключателей мне по идее нужны аналог NLP, только без земляного контакта. Я нашел у ABB аж три варианта (два пружинных и один винтовой), но конечно ни черта нету в нашем городе, все только на заказ.
09.01.2014 в 09:07:30
Фотки поближе:
10.01.2014 в 21:29:26
Что-то все молчат :)
10.01.2014 в 21:36:15
ХТО ЗДЕСЬ? =))
Дак а чо? Теория освоена грамотно: всё зафиксировано, ограничители, клеммы, аккуратно.
10.01.2014 в 21:37:57
wislord написал : Для выключателей мне по идее нужны аналог NLP, только без земляного контакта. Я нашел у ABB аж три варианта (два пружинных и один винтовой), но конечно ни черта нету в нашем городе, все только на заказ.
Ой, фтопко их!.. Складские - только .NLP, а NL, NN, LL - заказные 8 недель из Франции. У меня был запас, я потом перешл на .NLP и перестал дёргаться.
10.01.2014 в 21:43:24
wislord написал : Что-то все молчат
ну если оочень хотите... могли бы и до магазина доехать за НШВИ 10 квадрат , а не использовать НШВИ-2 НА 6 квадрат.
или это меня зрение обманывает?
10.01.2014 в 22:24:34
Solovey написал : ну если оочень хотите... могли бы и до магазина доехать за НШВИ 10 квадрат , а не использовать НШВИ-2 НА 6 квадрат. или это меня зрение обманывает?
Зрение - что надо, но если посмотреть внимательно две НШВИ 10 у меня использованы - они у меня есть, но не понравились. Не знаю почему, но они слезают после обжима, в то время как НШВИ-2 на 6 держатся намертво. Скорее всего вторые длиннее..
10.01.2014 в 22:29:33
Cs-Cs написал : ХТО ЗДЕСЬ? =))
Дак а чо? Теория освоена грамотно: всё зафиксировано, ограничители, клеммы, аккуратно.
Спасибо. И очень большое спасибо тому Cs - который блог пишет :)
10.01.2014 в 22:45:15
НШВИ-2 на 6 держатся намертво
Но выглядит коряво. А чем обжималось?
10.01.2014 в 23:13:43
UncleSam976 написал : Но выглядит коряво. А чем обжималось?
Местами да, местами ровно. Обжималось плоскогубцами Letherman skeletool и силушкой богатырской :)
11.01.2014 в 06:10:29
Мда, я даже не ожидал, сколь громоздко эти щитки смотрятся в интерьере... Теперь понял, почему CS'у нравятся именно узкие типа U61.
11.01.2014 в 08:11:02
местами ровно. Обжималось плоскогубцами Letherm skeletool
Широкий раструб нигде нормально не смотрится.
Сравните свой обжим и обжим спецовым инструментом. На больших сечениях разница виднее.
11.01.2014 в 10:42:42
Johnny написал : Мда, я даже не ожидал, сколь громоздко эти щитки смотрятся в интерьере... Теперь понял, почему CS'у нравятся именно узкие типа U61.
Ты, блин =)) Я накладные люблю ВСЕ =)) Во встроенных меня наружняя рамка бесит обычно, из-за неё щиток неудобно таскать при сборке =))
11.01.2014 в 13:50:45
Cs-Cs, а помнишь, там на блоге кто-то говорил, что типа высокие узкие щиты смотрятся "неестественно"? Так я бы лучше два узких друг над другом зафигачил, чем один с двумя пластронами.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу