kycenko

Местный

Омск

06.01.2014 в 15:44:26

Я бы на неровный пол не стал линолеум стелить. И проминаться будет, и износиться быстрее в местах небольших выпираний.

0
ruskarpov

Местный

Самара

06.01.2014 в 20:51:48

kycenko написал : Я бы на неровный пол не стал линолеум стелить. И проминаться будет, и износиться быстрее в местах небольших выпираний.

Если линолеум толстый, он скроет неровность. К тому же, не всегда неровность пола = бугры, возможно просто имеется легкий уклон.

0
Vladimir m

Местный

Москва

07.01.2014 в 00:26:21

Мужики. А кто с паркетом работает ???? Паркет штучный уложен елочькой состояние хорошое!!! Его бы от реставрировать ......... Заказчик очень хотел бы его сохранить. Может кто сталкивался ? Поделитесь опытом. Или еще лучше может покажите на деле ????? М.ВДНХ Есши с заказчиком договоритесь !!?? Пожалуйста

0
Виктор_Ч

Местный

Саратов

12.05.2014 в 23:04:39

Доброго всем времени суток!

Подскажите, пожалуйста, все таки стоит швы ламинита обрабатывать промазывать герметиком? Много лет он у меня лежит без герметика, в том числе не кухне, потопы были умеренные, если и можно сказать что швы вздулись то только на кухне и то с большой натяжкой лежа носом в пол. Так что я склонен думать что воды он в разумных пределах не боится. Больше беспокоит вопрос домашних животных. Не получится ли, что аромат быстро не убранной кошачьей лужи останется с полом навсегда? Ну и на будущее несколько беспокоит вопрос возможности использования робота для мытья полов. Сейчас вроде их (моющие) не хвалят, пишут, что только лужи разводят, но прогресс же не стоит на месте. Еще строители советуют вместо проклейки швов герметиком пост-фактум обработать их жидким воском. Насколько это целесообразно?

Может быть, обсуждалось уже в других темах, но что-то не нашел.

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

13.05.2014 в 11:51:55

Виктор_Ч написал : Доброго всем времени суток!

Подскажите, пожалуйста, все таки стоит швы ламинита обрабатывать промазывать герметиком? Много лет он у меня лежит без герметика, в том числе не кухне, потопы были умеренные, если и можно сказать что швы вздулись то только на кухне и то с большой натяжкой лежа носом в пол. Так что я склонен думать что воды он в разумных пределах не боится. Больше беспокоит вопрос домашних животных. Не получится ли, что аромат быстро не убранной кошачьей лужи останется с полом навсегда? Ну и на будущее несколько беспокоит вопрос возможности использования робота для мытья полов. Сейчас вроде их (моющие) не хвалят, пишут, что только лужи разводят, но прогресс же не стоит на месте. Еще строители советуют вместо проклейки швов герметиком пост-фактум обработать их жидким воском. Насколько это целесообразно?

Может быть, обсуждалось уже в других темах, но что-то не нашел.

Так продаётся воск для ламината , там же обычно где и ламинат.

0

Добрых дел мастерррр

Виктор_Ч

Местный

Саратов

13.05.2014 в 12:39:27

Арс Ди Коль написал : Так продаётся воск для ламината , там же обычно где и ламинат.

Воск продается, гель продается, гермеик продается. В том то и вопрос, что изо всего этого лучше :) Или вообще это все бесполезные происки маркетологов которым бы лижбы что продать.

Конкретно в плане воска смущает то, что он наносится пост-фактум (по крайней мере, мне так строители предложили). Ну будет ли он со временем вымываться и не надо ли периодически обновлять защитное покрытие.

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

13.05.2014 в 13:47:23

Виктор_Ч написал : Воск продается, гель продается, гермеик продается. В том то и вопрос, что изо всего этого лучше :) Или вообще это все бесполезные происки маркетологов которым бы лижбы что продать.

Конкретно в плане воска смущает то, что он наносится пост-фактум (по крайней мере, мне так строители предложили). Ну будет ли он со временем вымываться и не надо ли периодически обновлять защитное покрытие.

Могу Вам точно сказать , что ламинат с уже фоском вздулся ещё не закончили ремонт . Ночь простояло ведро с водой , видать малость попала под ведро -вздулся шов . Думаю что вся это возня без пользы , действительно это маркетинговые ходы производителей.

0

Добрых дел мастерррр

Виктор_Ч

Местный

Саратов

13.05.2014 в 14:11:44

Арс Ди Коль написал : Ночь простояло ведро с водой , видать малость попала под ведро -вздулся шов .

Наверне больше от ламината зависит. У меня безо всякого воска проблем нет. Значит видимо воск не эффективен. Спасибо. А кто что может сказать про гели и герметики?

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

13.05.2014 в 14:16:37

Виктор_Ч написал : Наверне больше от ламината зависит. У меня безо всякого воска проблем нет.

Да уже стараемся не говорить что вот тот хороший,а тот плахой. Вчера был хороший , сегодня партия плохого.

0

Добрых дел мастерррр

Шуюп

Местный

Саранск

13.05.2014 в 15:31:12

Месяца три назад вот таким стыки (перед укладкой) проходил.

После засыхания получился как герметики упругий не впитывающий влагу.

0
MihVik

Местный

Екатеринбург

13.05.2014 в 21:41:38

Насколько необходима плёнка по стяжке (до подложки)? В инструкции предписывают стелить плёнку. Но стяжка многолетняя, давным-давно просохшая, подложка пропиленовая, не вижу необходимости в плёнке.

0
Шуюп

Местный

Саранск

13.05.2014 в 22:34:07

MihVik, если стяжка давнишняя и полность высохла, то можно и не строить пропилен. Основная его задача как раз от сырости изолировать.

0
MihVik

Местный

Екатеринбург

14.05.2014 в 13:20:45

неправильно выразился, подложку использую из полистирола. Одна хрень, суть не в этом. Вопрос про необходимость плёнки? Мне кажется она нужна только по относительно свежим основаниям. А если стяжке 15 лет, то необязательно.

0
ussur

Местный

Уссурийск

14.05.2014 в 16:27:46

MihVik написал : неправильно выразился, подложку использую из полистирола. Одна хрень, суть не в этом. Вопрос про необходимость плёнки? Мне кажется она нужна только по относительно свежим основаниям. А если стяжке 15 лет, то необязательно.

На первые этажи всегда использую плёнку:)

0
Шуюп

Местный

Саранск

14.05.2014 в 23:32:03

MihVik, плёнка нужна чтобы отсечь потеющее основание от ламината (причины конденсата могут быть разные). А стоимость ПП плёнки - неужели так дорого?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу