15.10.2013 в 18:22:08
Рома написал : И с учетом сторон на которые выходят окна, ну и розы ветров.
Квартиры почти один в один. Различие только в этажности и площади. 90 метров с лифтом и 86,9 с лестницей. Которая с лифтом на 19 и в этом подъезде 25 этажей. Которая граничит с лестницей на 21 и там 24 этажа. Плюсы квартиры с лифтом, это подъезд мне больше нравится и квартир на этаже на две меньше. Ну и на 100 000 дешевле.
15.10.2013 в 18:43:21
Я когда покупал квартиру выбрал с лестницей. Лифт в подьезде скрипит ужасно. Соседям напротив, кому выпала квартира по соседству с лифтом, это не радость, плюс к этому люди выходят из лифта ближе к их двери. Про шахту Вам написали и про мусопровод (а он у нас по сеседству с лифтом), в конце концов мы его заварили, потому как он постоянно забивался. Для его прочистки ЖЭКовские пробивали в асбестовой трубе (материал мусопровода) дыры и длинными арматуринами выбивали эти заторы. Через эти дыры, естественно, воняло и лезли крысы. Будьте внимательны при такой важной покупке как квартира. Все хорошенько обдумайте.
15.10.2013 в 21:25:49
Рома написал : Будьте внимательны при такой важной покупке как квартира. Все хорошенько обдумайте.
Вот и думаю. Время поджимает. День два на раздумья. И мусоропровод у нас железный. Наверно шумный будет.
15.10.2013 в 23:24:44
Feat написал : Вот и думаю. Время поджимает.
лифт слышно в любой точке дома. особой разницы нет - где он: за стеной или ч/з коридор. но на двух последних этажах - грохота больше.
15.10.2013 в 23:39:26
Alex-Alex написал : лифт слышно в любой точке дома. особой разницы нет - где он: за стеной или ч/з корридор. но на двух последних этажах - грохота больше.
В квартире где граничит с лифтом сверху еще пять этажей. Там где граничит с лестницей три этажа сверху. То есть, как я понял исходя из Ваших слов шум будет одинаковый? Мне кажется когда прям за стеной, то не сравинимо когда через пролет лестницы.
15.10.2013 в 23:44:54
Alex-Alex написал : лифт слышно в любой точке дома. особой разницы нет - где он
У меня другая квартира в этом смысле удачней. Она в угловом подьезде. Получается, что лифт находится в другом доме и выходит на лестничную площадку, а не на площадку с квартирами. Они отделены вдобавок еще и дверью "кармана". Дом кирпичный лифта не слышно.
15.10.2013 в 23:45:12
Вот для наглядности. Какую квартиру выбрали Вы? Единственное несоответствие на плане, это кухня. там не десять метров, а двенадцать. Стена без изгиба. Построили ровно в линию и за счет этого кухня увеличилась на два метра. Стоимость можно сказать почти не отличается.
15.10.2013 в 23:47:55
Feat написал : В квартире где граничит с лифтом сверху еще пять этажей. Там где граничит с лестницей три этажа сверху.
Лучше когда выше всего два этажа - меньше шансов, что залюьт.
Feat написал :
Вот для наглядности. Какую квартиру выбрали Вы? Единственное несоответствие на плане, это кухня. там не десять метров, а двенадцать. Стена без изгиба. Построили ровно в линию и за счет этого кухня увеличилась на два метра. Стоимость можно сказать почти не отличается.
Правая, конечно :)
15.10.2013 в 23:54:11
Feat, шум лифта идет в основном сверху - из машинного отделения. Передается по несущим конструкциям - можно считать равномерно.
16.10.2013 в 00:10:00
Жил в разных квартирах и в разных домах. И всегда по-разному. В одной и той же серии дома, но на разных этажах разный результат. Почему так, не знаю, в проблему не вдавался ибо не мешало.
16.10.2013 в 00:35:40
ForwardLook написал : Лучше когда выше всего два этажа - меньше шансов, что залюьт.
И сам больше квартир можешь залить. Ну эта одельная тема.
Alex-Alex написал : шум лифта идет в основном сверху - из машинного отделения. Передается по несущим конструкциям - можно считать равномерно.
А шум от направляющих лифта и направляющих противовеса? Меня пугает то, что эти направляющие фактически на моей стене с другой стороны. И получается весь шум передается через крепления этих направляющих. Это как Вы понимаете не моя шахта. Даже в монолитных стенах между квартирами проложен пеноплекс 5 см.
16.10.2013 в 00:57:43
illbeback написал : Жил в разных квартирах и в разных домах. И всегда по-разному. В одной и той же серии дома, но на разных этажах разный результат. Почему так, не знаю, в проблему не вдавался ибо не мешало.
Аналогично. Угадать сложно, та же щербинка - может ездить тихо тихо (ну насколько может :)), а может грохотать.... Да и отисы встречал - неотрегулированные... Не хотите в лотерею играть - + 100 000 руб, хотите - берите с лифтом.... Я бы наверное из этих двух - выбрал таки с лифтом....т.к. дальше от машинного отделения и дешевле и больше... Еще сходить в соседние подьезды/дома застройщика - лифт послушать - где уже есть.... Ну и на шумоизоляцию не скупиться - вплоть до +50вата+70 пазогребень. (видел пару раз - такое - толк есть)
16.10.2013 в 01:25:13
troyniks написал : Ну и на шумоизоляцию не скупиться - вплоть до +50вата+70 пазогребень. (видел пару раз - такое - толк есть)
После прочтения форума сделал выводы, что от структурного шума мало что помогает. А лифт как раз источник этого шума. А что косаемо лотереи, как то дорого она стоит. Ну то, что это лотерея полностью согласен.
troyniks написал : Не хотите в лотерею играть - + 100 000 руб
И как оказалось стоимость у них одинаковая за квадрат. Голова пухнет. Нравится подъезд, этаж (пять этажей сверху), плюс площадь на три метра больше, но лифт. А там из плюсов только остутсвие лифтов. Три этажа сверху, не знаю я думаю это не критично в данном случае, потому лестничный пролет разделяет. Был в соседнем доме,они его строили. Там примыкания лифта в санузле. Лифта не слышно вообще, ну по слова там живущих.
16.10.2013 в 09:21:57
Feat написал : Голова пухнет.
Я бы так поступил: по лифтам, два последних этажа исключил, а остальное не учитывал при выборе, - раз уж, шумы - дело случая, посчитать невозможно. (зависит от многих факторов). А на местности проверить нет возможности.
Др. плюсы квартиры - более важны.
16.10.2013 в 13:21:02
Alex-Alex написал : Др. плюсы квартиры - более важны.
Вот поэтому и голова пухнет, что там есть плюсы. Еще напрягают посты о том , что лифт шумит и мешает и ничего не сделать. Звукоизоляция не помогает и тд. Если бы можно было сделать звукоизоляцию и она помогла, я даже бы и не думал о лифтах.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу