15.08.2017 в 21:51:41
Мегавольт. написал:
Xesha написал: Потому как у меня коммутация под натяжным потолком - потом поменять на обычные не получится...
Почему не получиться? Сенсорные подключаются так же как обычные. Меняйте туда- обратно на здоровье.
По надёжности заказ с Али, это сродни лотереи. А ещё из за кривого перевода легко заказать вместо выключателя корпус или стекло к нему. Так что если цена подозрительно низкая, перепроверяйте заказ. оспорить потом Вы ничего не сможете.
Кстати... на сколько интересна тема сенсорных проходных выключателей в видеоформате? Давно есть идея отснять серию роликов на эту тему, но не знаю на сколько это нужно. Дело в том что схема подключения проходных выключателей немного отличается от схемы проходных сенсорных, но это не значит что нельзя менять их одни на другие... На просторах ю-туб что то ничего полезного на эту тему не нашёл (может плохо искал)
Мегавольт.,
Проходные сенсорные управляются по com линии, соответственно провода тянуть нужно только два
Подробных роликов именно по подключению - вроде как нет, есть кратко о синхронизации+ схема
Этого достаточно
16.08.2017 в 19:26:20
Xesha написал: Проходные сенсорные управляются по com линии,
вы при вопросе не указали что имеете ввиду проходные сенсорные.
Xesha написал: соответственно провода тянуть нужно только два
тяните 3 по схеме обычных проходных. Потом если что сможете заменить и в распайку лазить не нужно будет.
Xesha написал: Подробных роликов именно по подключению - вроде как нет,
вот и я не нашёл, поэтому и задумался сделать это самому.
18.09.2017 в 16:58:10
Добрый день! Столкнулся проблемой в работе выключателя (Livolo EU standard Remote Switch VL-C702SR-12-2) - это переключатель для штор. Дело в том что он ведет себя странно с установленной стеклянной накладкой. Время от времени он начинает сходить с ума, а именно правая кнопка - она включается и выключается сама по себе очень быстро. Вот пример !#[
18.09.2017 в 19:55:27
У меня случались глюки, но со старыми моделями. Один и сейчас стоит и периодически глючит (издаёт писк 5-7 раз после чего включает свет), но менять его не хочу. Так что и у них возможны глюки. Хотя на новых моделях не замечал.
demorfi написал: но это ни к чему не привело.
в смысле глюк остался или пропал?
18.09.2017 в 21:40:52
Мегавольт. написал: в смысле глюк остался или пропал?
Глюк остался. Может и у меня перезагружается, только очень быстро. Даже и не знаю куда копать.
06.12.2017 в 01:46:46
Хочу тоже поделиться свой проблемой с выключателем livolo. Два года проблем никаких не было, а сегодня появилось такая: Стал глючить трехкнопочный выключатель (выключается через раз, мигают лампы), кроме этого при включении первой кнопки, перестают работать выключатели в другой комнате. После того, как эту кнопку удается выключить, все другие выключатели (в других комнатах) начинают работать нормально. Я думал проблема в самом выключатель, но после замены на новый, проблема осталось. И пару раз было, что нажимаю эту первую кнопку (выключатель в коридоре), а свет включается в ванной. Все комнаты на отдельных линиях со своими автоматами.
07.12.2017 в 10:49:31
Уточните пожалуйста модель выключателя?
07.12.2017 в 15:20:11
Модель выключателя VL-C803.
07.12.2017 в 15:24:11
Сегодня появился еще один глюк на этом же выключателе. Включаю вторую кнопку, через несколько секунд включается третья кнопка, выключаю эту третью кнопку, но она снова включается сама. Наверное дело не в выключателе, потому что их у меня три (один двухлетней давности, и два новых), я пробовал устанавливать новый, глюки те же.
07.12.2017 в 18:46:12
А лампочки случайно на светодиодные не заменили?
07.12.2017 в 19:50:44
Да, стоят светодиодные, но они стоят с самого начала (уже 2 года). На первой кнопке — 4 лампы по 12в (сейчас работает 3 лампы, несколько раз сгорали драйвера на лампу, последний раз я уже не менял его). на второй кнопке — 2 лампы по 12 в. третья кнопка была не задействована 2 года, но сейчас я и на неё кинул лампу (думал, что в этом причина могла быть).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу