Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

17.10.2013 в 08:42:51

Виктор_Ч написал : так чт одумаю сдесь Вы не правы.

Вы как всегда путаете зеленое с пушистым. Электропотенциальная защита и электрохимическая - это разные вещи совершенно. Электропотенциальная создает положительный потенциал металла всей трубы относительно земли - там стоит реальный блок питания! А электрохимическая - создает разность потенциалов вблизи раздела сред с разным электрохимическим потенциалом. Её радиус действия зависит от подвижности ионов в электролите и при любом раскладе крайне ограничен. Сами подумайте - нафига цинковать весь кузов автомобиля, если было бы можно просто привернуть кусочек цинка к днищу - кузов то весь сварен! Еще раз повторяю - идея пуста и родилась просто в силу незнания этих тонкостей - которые описаны в учебниках по металловедению, изданных еще при Хрущеве!

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

17.10.2013 в 08:44:41

Виктор_Ч написал : Магнит просто изменяет ориентацию естественных диполей металлаа. Не уверен что это дает такой-же эффект.

Магнитом у нас все творят чудеса - омагничивают воду, лечат артрозы и радикулиты, даже повышают интеллект. Для людей внушаемых эффект на уровне плацебо.

0
Warhamster
Warhamster
Резидент

Самара

17.10.2013 в 09:28:10

Так чё делать-то, посоны?

0
Виктор_Ч
Виктор_Ч
Местный

Саратов

17.10.2013 в 09:34:27

Vladimir_Vas написал : Электропотенциальная защита и электрохимическая - это разные вещи совершенно.

Я это знаю :) Но вот на лодках ставят локальный цинковый протектор, подозреваю что отличие от автомобиля в том, что на лодке и корпус и протектор постоянно погружены в электролит.

Vladimir_Vas написал : в силу незнания этих тонкостей

Ну если бы я их знал, то не стал бы об этом спрашивать :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу