касимов написал : Переделывать?
Ну дык текло :) Выбора другого не было.
23.10.2013 в 08:59:21
kao написал : Makarone, нитки же пришли из-за бугра.
ага, вместе с метрическими резьбами.
kao написал : Там разве есть метрические резьбы?
есть.
kao написал : Да и разницы между ними особой нет, профиль такой же.
есть, и профиль разный.
kao написал : Можете уточнить откуда такая информация?
и чему вас там только учат...
23.10.2013 в 09:24:09
Мы в сантех вузах не обучались и про нитки на метрические резьбы нам не рассказывали. Где-то здесь на мастерсити даже утверждалось, что нитки только на конические резьбы.
23.10.2013 в 10:09:40
kao написал : Мы в сантех вузах не обучались и про нитки на метрические резьбы нам не рассказывали. Где-то здесь на мастерсити даже утверждалось, что нитки только на конические резьбы.
коническе резьбы - отдельная песня. уплотнять резьбы нитками не рекомендую, используйте лен и унипак/мультипак/ или анаэробные герметики loxeal/web/loctite.
23.10.2013 в 10:35:16
Капеееец!Вы чё тут обсуждаете лишние переходники?Перепаять целофановый набалдашник-фитинг с внутренней резьбой нужного диаметра(1/2) и УСЁ!:net:
Уплотнять лён+Унипак(Мультипак).
23.10.2013 в 11:40:42
Равшан написал : Перепаять целофановый набалдашник-фитинг с внутренней резьбой нужного диаметра(1/2) и УСЁ!
У ТС там вообще всё интересно. Изначально там отвод уже для СМ под шланг 3/4, но ТС захотел специальный кран для СМ и потому на выход 3/4-НР ставить переход на 1/2-ВР, что бы потом поставить спец.кран с переходом на 3/4.
Если ТС так хочется отключать СМ именно в этом месте, то надо просто поставить любой кран на 3/4-ВР-НР потом на него уже крутить шланг СМ, тогда ни какие переходники и не нужны. Можно например такой, тогда и пакля/пасты/нитки не понадобится - там, вроде, везде прокладки:
На отвод вниз ставим шланг СМ, а второй глушим заглушкой с прокладкой, например:
23.10.2013 в 11:49:11
Равшан написал : Перепаять целофановый набалдашник-фитинг с внутренней резьбой нужного диаметра(1/2) и УСЁ!
Правильно,но у нас не принято искать лёгких путей или утюгов;).
23.10.2013 в 11:56:36
ser000 написал : У ТС там вообще всё интересно. Изначально там отвод уже для СМ под шланг 3/4,
Лучше всё-таки,когда целофановый фитинг имеет внутреннюю резьбу.Хлипкая тонкая наружная резьба может просто отломиться.
23.10.2013 в 12:20:29
Такое решение было изначально. При этом ручка крана упиралась в плитку и не открывалась полностью. Полурешение держать кран полуоткрытым меня не устраивало. Поэтому я решил выкрутить шаровый кран и поставить угловой для стиралок, чтобы его ручке ничего не мешало. Ну и кран на фотке самый приличный, который я у нас нашел. Мысль перепаять конечно была, даже на водорозетку. Но тогда у меня паяльника для труб не было и подлезть с паяльником не удобно - надо разобрать поболее.
И да, как оказывается найти у нас нить унилок проще, чем качественный лен. Ну и унипак/мультипак то ли не обращал внимания, то ли на глаза вообще не попадался.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу