_maximus_ написал :
Вы про то, что бы засверлиться с обоих сторон ??
Serg написал :
...отверстия рискуют встретится не соосно...
Пару раз была неоходимость форстнером насквозь...
Сверлится предварительно сквозное отвестие Ф2-3мм, оно и будет центрирующим для кончика форстнера. Далее сверлится Форстнером с обеих сторон навстречу...при наличии прямых рукоглаз, несоосность конечно имеет место быть, но в мебельных точностях ею можно смело принебречь. Зато сколов практически не наблюдается...
Tipchic написал :
Но факт в том что пилить лобзиком там где это сверлится... ну очень странно. ))))
На самом деле - не странно, потому что впереди всего идет унификация, ему надо сделать быстро - и он выбирает один инструмент - лобзик - который пилит и по прямой и по кривой. А то, что щели большие - так это задачи не было. Так зачем тогда нужен супер-пупер лобзик? Если любым ИНТЕРСКОЛом можно сделать тоже самое?
Tipchic написал :
Хотя не знаю, может и фрезером можно.
Можно фрезером, можно ротационной пилой, которая по сути есть фрезер... можно ручным лобзиком, которым Ильич в детстве маме своей подарок выпиливал.
Serg написал :
Можно фрезером, можно ротационной пилой, которая по сути есть фрезер... можно ручным лобзиком, которым Ильич в детстве маме своей подарок выпиливал.
Я про другое говорил. )
Serg написал :
Так зачем тогда нужен супер-пупер лобзик? Если любым ИНТЕРСКОЛом можно сделать тоже самое?
Вот и я о том же уже давно говорю.
При этом люди использующие супер лобзик как пресс для капусты сильно возмущаются, когда оказывается что кто то там пилит так же. Типа, - вы что хотите сказать что Ис лучше мафеля? Нет, не хочу, сказать. Хочу сказать что задачи перед мафелем ставятся такие, с которыми справится хоть кто, вообще. При этом полная банальность подается как супер-возможность.
В общем, так как я забыл всё, что мог и был у меня только Спарки, решил сравнивать пилки и режимы, а пилил, в основном, доску 50-ку и мебельный щит 36 мм. Повдоль, разумеется.
Поначалу увод был вполне заметен.
Пилил классической T144D и, для сравнения, T101B. Почти одинаково хреново.
Решил попробовать T127D (узкая, Special for Alu), первый опыт был очень неплох, подкачка стояла на «1»
Поставил «4-ку» и... увод был таким, что пилка выскочила из ролика и погнулась. Попробовал выпрямить и сломал... хрупкая HSS.
Потом по этому же недопилу повторил пилкой Hilti CurveCut (W-CSJ W 75/4) — не просто по-новому месту, а прямо пустил по тому же маршруту, не отпуская струбцин. Справилась на-ура. Единственное, подкачку поставил снова на «1».
После этого попробовал длинной пилкой T344D пилить брус 100 мм вдоль (распускать), это превышает предел, заявленный для лобзика (80 мм), да к тому же вдоль волокон труднее пилится. Справился Спарки неплохо, даже и увод не катастрофический...
Только такой брус очень трудно зажимать, не мешая лобзику.
Ну и зажав T244D просто покрутился спарки (подкачка на ноль) в мебельном щите 36 мм:
Это что за сверхсекретная информация, что меня туда сайт не пускает?
n-p-n написал :
ЛДСП оказался не ЛДСП и мне пилить его стало лень. Поэтому я с удовольствием распилил несколько деревях вдоль.
Результаты немного удивили. Сломал 2 пилки, а лобзик участвовал один — Спарки. Так как Кресс я забыл дома
Мндааа... Хорошо протестировали, прям "по нашенски, от души!" :D