Serg

Местный

Москва

30.10.2013 в 23:07:35

бракодел написал : имхо дефектная пайка. уж больно хорошо нагреть надо чтоб отпаять ...

Ну о чем я и говорю - чтобы Фестуловоды сильно не зазнавались :)

Tipchic написал : А вот кто не постиг... у того и с дырками проблемы.

Поправим терминологию - дрель сверлит отверстия, а вот дырки в другом месте, и у тех кто ТАУ не постиг обычно с ними никаких проблем :)

Tipchic написал : Третий есть еще. Самый технологичный.

Да я больше чем уверен, что есть и четвертый и пятый.

0
Vorjag

Местный

Балаково

30.10.2013 в 23:08:12

_maximus_ написал : Вы про то, что бы засверлиться с обоих сторон ??

Serg написал : ...отверстия рискуют встретится не соосно...

Пару раз была неоходимость форстнером насквозь... Сверлится предварительно сквозное отвестие Ф2-3мм, оно и будет центрирующим для кончика форстнера. Далее сверлится Форстнером с обеих сторон навстречу...при наличии прямых рукоглаз, несоосность конечно имеет место быть, но в мебельных точностях ею можно смело принебречь. Зато сколов практически не наблюдается...

0
Tipchic

Местный

Сургут

30.10.2013 в 23:13:37

Serg написал : Поправим терминологию - дрель сверлит отверстия

Смысл? Словами пожонглировать? )

Serg написал : Да я больше чем уверен, что есть и четвертый и пятый.

Возможно. Я не столяр. Но факт в том что пилить лобзиком там где это сверлится... ну очень странно. ))))

Я бы в тех работах, что показаны были на фото, вообще обошелся без лобзика. И при этом получилось бы куда круче и ровнее.

0
_maximus_

Местный

Москва

30.10.2013 в 23:29:47

Tipchic написал : Я бы в тех работах, что показаны были на фото, вообще обошелся без лобзика. И при этом получилось бы куда круче и ровнее.

Фрезером... ? :)

0
Tipchic

Местный

Сургут

30.10.2013 в 23:31:35

_maximus_ написал : Фрезером... ?

Неа. )

Хотя не знаю, может и фрезером можно.

0
Serg

Местный

Москва

30.10.2013 в 23:56:44

Tipchic написал : Но факт в том что пилить лобзиком там где это сверлится... ну очень странно. ))))

На самом деле - не странно, потому что впереди всего идет унификация, ему надо сделать быстро - и он выбирает один инструмент - лобзик - который пилит и по прямой и по кривой. А то, что щели большие - так это задачи не было. Так зачем тогда нужен супер-пупер лобзик? Если любым ИНТЕРСКОЛом можно сделать тоже самое?

Tipchic написал : Хотя не знаю, может и фрезером можно.

Можно фрезером, можно ротационной пилой, которая по сути есть фрезер... можно ручным лобзиком, которым Ильич в детстве маме своей подарок выпиливал.

0
Tipchic

Местный

Сургут

31.10.2013 в 00:05:37

Serg написал : Можно фрезером, можно ротационной пилой, которая по сути есть фрезер... можно ручным лобзиком, которым Ильич в детстве маме своей подарок выпиливал.

Я про другое говорил. )

Serg написал : Так зачем тогда нужен супер-пупер лобзик? Если любым ИНТЕРСКОЛом можно сделать тоже самое?

Вот и я о том же уже давно говорю. При этом люди использующие супер лобзик как пресс для капусты сильно возмущаются, когда оказывается что кто то там пилит так же. Типа, - вы что хотите сказать что Ис лучше мафеля? Нет, не хочу, сказать. Хочу сказать что задачи перед мафелем ставятся такие, с которыми справится хоть кто, вообще. При этом полная банальность подается как супер-возможность.

0
Serg

Местный

Москва

31.10.2013 в 00:18:06

Tipchic написал : Хочу сказать что задачи перед мафелем ставятся такие, с которыми справится хоть кто, вообще.

Да, абсолютно правильно. При этом еще эти люди даже не знают, что такое выкружная ножовка :)

0
DOR

Местный

Санкт-Петербург

31.10.2013 в 08:06:10

Serg написал : При этом еще эти люди даже не знают, что такое выкружная ножовка

Ужас! И про корень квадратный из (-1) тоже не слышали.:)

0
Tipchic

Местный

Сургут

31.10.2013 в 12:24:42

DOR написал : И про корень квадратный из (-1) тоже не слышали.

Это скорее благо, что не слышали.

0
n-p-n

Местный

Москва

31.10.2013 в 13:04:56

В общем, так как я забыл всё, что мог и был у меня только Спарки, решил сравнивать пилки и режимы, а пилил, в основном, доску 50-ку и мебельный щит 36 мм. Повдоль, разумеется. Поначалу увод был вполне заметен. Пилил классической T144D и, для сравнения, T101B. Почти одинаково хреново.

Решил попробовать T127D (узкая, Special for Alu), первый опыт был очень неплох, подкачка стояла на «1» Поставил «4-ку» и... увод был таким, что пилка выскочила из ролика и погнулась. Попробовал выпрямить и сломал... хрупкая HSS.

Потом по этому же недопилу повторил пилкой Hilti CurveCut (W-CSJ W 75/4) — не просто по-новому месту, а прямо пустил по тому же маршруту, не отпуская струбцин. Справилась на-ура. Единственное, подкачку поставил снова на «1».

После этого попробовал длинной пилкой T344D пилить брус 100 мм вдоль (распускать), это превышает предел, заявленный для лобзика (80 мм), да к тому же вдоль волокон труднее пилится. Справился Спарки неплохо, даже и увод не катастрофический... Только такой брус очень трудно зажимать, не мешая лобзику.

Ну и зажав T244D просто покрутился спарки (подкачка на ноль) в мебельном щите 36 мм:

0
Вложение
Serg

Местный

Москва

31.10.2013 в 13:07:08

Tipchic написал : Это скорее благо, что не слышали.

мнимая единица :) даже не бином Ньютона :)

0
Костя G

Местный

Стокгольм

31.10.2013 в 15:53:17

Serg написал : http://forum.woodtools.ru/index.php?...994#msg1046994

Это что за сверхсекретная информация, что меня туда сайт не пускает?

n-p-n написал : ЛДСП оказался не ЛДСП и мне пилить его стало лень. Поэтому я с удовольствием распилил несколько деревях вдоль. Результаты немного удивили. Сломал 2 пилки, а лобзик участвовал один — Спарки. Так как Кресс я забыл дома

Мндааа... Хорошо протестировали, прям "по нашенски, от души!" :D

0
_maximus_

Местный

Москва

31.10.2013 в 16:07:10

Костя G написал : Мндааа... Хорошо протестировали, прям "по нашенски, от души!"

Это мелочи !!! Я пока со своим 140_м мучился так три упаковки (по 5 шт) T 308 BF испортил :(

0
Костя G

Местный

Стокгольм

31.10.2013 в 16:12:51

Serg написал : А вы чего все нет?

А зачем? Если я ещё там писать начну, то поужинать времени не будет. Да и потом я там до сих пор всё читал без регистрации.

Serg написал : Коротко - от перегрева отклеился один из сухариков, которые предохраняют пилку от бокового увода.

Гарантия- 3 года, так что плевать. Хотя, конечно, неприятно. Но странно- у Трионов и Бош 135-х не слышал что б что-то отклеивалось...

Tipchic написал : Мозг который ТАУ постиг

Что за непостижимая ТАУ такая? Тау-Кита, об которой Владимир Сэмэнович пел?

Tipchic написал : Третий есть еще. Самый технологичный. )

Такой?

DOR написал : Сообщение от Serg

При этом еще эти люди даже не знают, что такое выкружная ножовка

Ужас! И про корень квадратный из (-1) тоже не слышали.

Про первое я не слышал, а про второе забыл много-много лет назад и с тех пор чувствую себя заметно лучше :D

n-p-n написал : решил сравнивать пилки и режимы, а пилил, в основном, доску 50-ку и мебельный щит 36 мм. Повдоль, разумеется.

:applause:

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу