an.kh. написал : Есть еще спарки th60, у него нет маятника и ролик жестко и низко закреплен.
Если хотите ради науки. Распилите что-нибудь не нужное. Только не 30мм. Фанеру, МДФ, ДСП, Сосну 10-20мм толщиной.
28.10.2013 в 13:02:48
an.kh. написал : Есть еще спарки th60, у него нет маятника и ролик жестко и низко закреплен.
Если хотите ради науки. Распилите что-нибудь не нужное. Только не 30мм. Фанеру, МДФ, ДСП, Сосну 10-20мм толщиной.
28.10.2013 в 13:05:07
n-p-n написал : Я вообще вас не понимаю. Результат видны на видео. Или вы про пиление МДФ? Или про пиление ЛДСП? Так пока нет единства мнений: что и как пилить.
Виден результат пиления путём жёсткого сцепления между лобзиком и шиной.В остальных тестах этого нет.
28.10.2013 в 13:11:01
svetliy1963 написал : В остальных тестах этого нет
нет результата или нет сцепления? Результатом пиления является рез ;) Можно мафелем резать вдоль доски? Можно! «Если вас не интересует результат»©Жванецкий :)
28.10.2013 в 13:44:24
svetliy1963 написал : Виден результат пиления путём жёсткого сцепления между лобзиком и шиной.В остальных тестах этого нет.
если прижимать лобзик к направляющей это не жёсткое сцепление ?если уж так подходить то по шине лобзик ходит тоже с люфтами-если-бы всё было совсем жёчтко он бы ходил очень туго-а это никому не надо. есть у меня и столик от фиолента - всё руки никак не дойдут попробовать. вообще через месяц примерно будет много дерева- доска 25-ка, 50-ка. вот тогда можно и на длинну попробовать и на повторяемость результата и с разными пилками.и видео сделать. что касается 308 пилочки как Макс советует. я с ним согласен но в том что касается ЛДСП. пилка с разводом и крупным зубом режет ровно но со сколами с одной стороны.для дерева это не критично-можно шлифануть или пройтись фрезером, скажем так не всегда критично. для лдсп пиление без сколов это необходимость.308-е пилки с мелким зубом неразведённым зубом, вероятность увода у них больше.если есть возможность- тестировать надо.это показательно.
28.10.2013 в 13:47:18
n-p-n написал : Отсутствие уводов у Фиолента. Мафель оказался в числе всех остальных (увело)
... вы прицепляли фиолент жестко на шину...??? Вы видели само действо(пиление)??? Вы пилили Мафелем??:)
n-p-n написал : А разговоры про оргалит
...4мм. .. если не поняли,это для того,что бы успокоились с 18мм. Какой смысл...
n-p-n написал : Я вообще вас не понимаю.
..вас спросили,примерно о том,о чём и я,в этом посте... Где посмотреть пиление мафелем не на жёсткой шине а по направе... ? или другими словами,где посмотреть феноменальный(!:)) результат пиления Фиолентом в жёсткой сцепке?? Ну,если уж выдвигать его в победители... создайте одинаковые(примерно)условия... :)
28.10.2013 в 13:50:43
HI2, я никого в победители не записывал. Я отмечаю, что уводы есть у всех. А результат Фиолента назвал феноменом. Это аномалия, с которой надо разобраться.
28.10.2013 в 13:59:01
я по шине не пилил , могу только теоретизировать :), но на мой взгляд шина обеспечивает удобство в работе и повторяемость результатов, что не важно. но вот качество реза по шине и по направляющей вряд-ли будут сильно отличаться.или даже по направляющей уводы должны быть меньше потому что как некоторые считают что отсутствие жёсткоцй сцепки с шиной позволит лобзику ерзать," подруливать " и минимизировать увод
28.10.2013 в 14:27:21
HI2 написал : Цитата Сообщение от JAZZ Посмотреть сообщение и минимизировать увод ...совершенно точно...
т.е вы тоже считаете что при пилении по направляющей по сравнению с шиной лобзик будет пилить более точно и с меньшими уводами ?
28.10.2013 в 14:37:13
JAZZ написал : по сравнению с шиной лобзик будет пилить более точно и с меньшими уводами ?
.. понимаете в чём дело... если у пилки есть некая "свобода",она может чуток распоряжаться своей судьбой...:) пример: Мафель устраивает себе свободу пилкой ,толстой спереди,и тонкой сзади... и это видно и на прямых запилах,но особенно хорошо, именно на всяких поворотах-разворотах... там тоже уводы минимальны... Файну.тоже есть.чем устраивать "свободу", Фиоленту и др. даете такую свободу Вы ... Ведь на самом деле,при ведение лобзика вдоль направы,это вовсе не "заковывание в кандалы"... ну а ведение вдоль рыхлого куска дсп,это вообще х-ня...:)
28.10.2013 в 15:02:50
n-p-n написал : на ЛДСП 18 мм не уводит ни у кого (кто бы сомневался?), так что не надо про 18 мм тут... так что вычёркиваем
Выкинь своё заявление в топку - пока по моим условиям не делал распил, не утверждай ничего !!!
Костя G написал : А шо такое, чем окромя цвета и отсутствия подкачки он Вам не угодил? Пилили, надо полагать, не железяки?
Пилил деревяху естественно. Не понравилась эргономика, вес, не видно линии пила, да и пилит он скучно...
Мои видео на Ютубе:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу