_maximus_ написал : Пилил деревяху естественно. Не понравилась эргономика, вес, не видно линии пила, да и пилит он скучно...
Спс, пониль...
28.10.2013 в 15:17:19
_maximus_ написал : Пилил деревяху естественно. Не понравилась эргономика, вес, не видно линии пила, да и пилит он скучно...
Спс, пониль...
28.10.2013 в 15:59:04
HI2 написал : ... распилите Бошем ,показанный мной косоурчик.
А там толщина какая ?
Мои видео на Ютубе:
28.10.2013 в 16:07:34
_maximus_ написал : А там толщина какая ?
... если правда будете пробовать(мало ли лестницу строите),то вот условия при которых работал я...:
HI2 написал : есть пара длинных клеёных щитов.. допустим 60Х300Х4000мм.,допустим ценой в половину цены лобзика не из последних... при этом запаса этого дерева нет... вопрос : многие ли,достав свой "лучший" лобзик из коробки,без всяких примерок и репетиций,рискнут кроить это дерево... ?? Задача простая: выпилить изделие(в конечном виде), с минимальными отклонениями (да чё скромничать?) вообще без них
...ролик там приложен..
28.10.2013 в 16:15:36
HI2, ну я то точно за особоценным клееным брусом ради теста не побегу. Толщина, если я правильно понял, 6 см. Пилку какую использовали ?
Мои видео на Ютубе:
28.10.2013 в 16:23:25
_maximus_ написал : HI2, ну я то точно за особоценным клееным брусом ради теста не побегу
..да я понимаю.. да и дорогой он зараза... так что лучше подождите .когда будет естественная причина,на такие жертвы.. Но в принципе,проверка в работе.это и есть самые правдивые тесты... да,толщина там 60мм. щит клеёный из разношерстного по распилу(тангенс)леса... Я пилил обыкновенной файновской пилкой HGS. Номер искать лень.. на вид она невзрачная,как и все файновские пилки:) и с минимальным разводом...
28.10.2013 в 16:29:46
Ну в общем, при случае попилю что ни будь эдакое, вот только файновских пилок у меня нет и спецом их покупать не буду - это точно :)
Мои видео на Ютубе:
28.10.2013 в 16:33:26
_maximus_ написал : вот только файновских пилок у меня нет и спецом их покупать не буду - это точно
..правильно,потому что,ваш лобзик под них не катит... а зато наоборот, иногда, на не особоответственной работе, под файн ваши пилки катят...:)
28.10.2013 в 16:46:46
HI2 написал : ваш лобзик под них не катит...
Там посадка под винт ? Кстати, у меня есть обрезок клееного бруска лиственницы. Правдв там толщина около 85мм. Покатит такой вариант ?
Мои видео на Ютубе:
28.10.2013 в 17:06:53
_maximus_ написал : Там посадка под винт ?
..интересно.. Вы ж им несколько раз пилили... причём все разы:),не пондры... :) Да. Там пилка зажимается между двух губок,которые зажимаются винтом под вн.шестигранник
(торчит в бошке). Но дело не в этом... на пилках нет Т-образного перекрестья... просто полоска металла с нарезанными зубчиками.. счас фоткну...
28.10.2013 в 17:12:07
HI2 написал : ..интересно.. Вы ж им несколько раз пилили... причём все разы,не пондры...
Пилил, но пилку не разу не устанавливал. А так как он мне не понравился, то и не вникал в его конструкционные особенности :p
HI2 написал : на пилках нет Т-образного перекрестья... просто полоска металла с нарезанными зубчиками..
Да я понял, спасибо :)
Мои видео на Ютубе:
28.10.2013 в 17:29:13
_maximus_ написал : Покатит такой вариант ?
куда покатит?? конечно покатит... если уведёт, в помойку например... психологически и вы и лобзик свободны... я уже давно выкладывал прямое и кривое пиление Бош-ем сырого 150х150 бруса... иногда получалось почти ровно... редко,поперёк, и почти... и у вас может всё получится... но это не есть ,полностью аналогичный моему, тест... Это "старание показать инструмент в лучшем виде" .. Чего греха таить,в той самой,старой теме-тесте я тоже старался это сделать... иногда получалось... скажу больше.. лобз мне очень понравился,именно как строительный... попутно(синхронно)все операции проделывал и другим лобзиком(милуоки).. в результате менять Красный на синий желания не возникло...
_maximus_ написал : то и не вникал
... и это было бы честным и правильным дополнением,ко всем вашим отзывам -откликам,о 638-ом лобзике... я так думаю...:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу