22.11.2013 в 00:41:30
Inch1964 написал : Еще раньше закончиться. Просто тупо не хватит денег платить за электричество по двадцать тыров в месяц примерно.
Дешевле сразу сделать ТТкотел с гравитационкой и теплоаккумулятором куба на три-пять. Тогда может и топить котел придеться только пару раз в неделю.
А ночной тариф не спасет. Чтобы он помог, нужно официально иметь разрешенную мощность подключения на 36-48 кВт трехфазной сети. И тот же теплоаккумулятор на пару кубов. Сколько в МО будет стоить трехфазное подключение на 36-48 кВт представляете? Да и не дадут такую мощность никогда без огромных взяток.
Ну хотелось бы эту схему до ума хоть довести
А зима длинная--можно и еще одну схему подработать как раз под ТТ котел и .....да вот только теплоаккумулятор мне ставить не куда-дом на ножках-сваях тисэ--и пол балки всего лишь 200х50мм. так что мне ТА-точно в дом не куда поставить. На самом деле я планирую в крайнем случае-дороговизны отопления эл.котлом к нему подцепить еще и ТТ-котел на дровах-я и место уже на веранде выкроил в отдельной комнате. Я только вот с гравитационкой вообще не знаю с чего начать--с расширительного бака под потолком 2-го этажа?
22.11.2013 в 00:46:47
Igor2772, чего то у Вас сообщения раз_два_яйцся! ;)
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
22.11.2013 в 08:07:25
Inch1964 Как это?:clapping
Пересмотрел клапанов -- самый недорогой нашел 5 тыщ Где за 1т.р даже близко нет! Может у Вас есть проверенные точки?:) Не выдает инет такой ДУ15-20
может такой вот этот 1.500
22.11.2013 в 10:08:44
Igor2772 написал : Как это?
Ну, т.е. раздваиваются, двоятся! ;)
Igor2772 написал : Пересмотрел клапанов -- самый недорогой нашел 5 тыщ Где за 1т.р даже близко нет! Может у Вас есть проверенные точки? Не выдает инет такой ДУ15-20
может такой вот этот 1.500
Ищется банальным яндекс-маркетом. Сначала смотрите техкаталоги распространенных брендов, выбираете подходящий по характеристикам, потом ищете поиском. Все нижеуказанные в интервале 900-1100 рублей с высылкой в другие города. Или, более правильно, точное наименование должно быть указано в спецификации, прилагающейся к проекту.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
22.11.2013 в 10:36:19
Igor2772, Полотенчик поставь и будет тебе перепускной клапан,и будут у тебя на столе лежать два зайца и в ружье патрон останется.
Igor2772, Есче,ежели изменить разводку трубы подачи.то есть провести ее над батареей,то переделка на ЕЦ будет не такая сложная.Все упирается во внешний вид обвязки батареи.
22.11.2013 в 10:56:49
касимов, для тебя расстарался выложить о перепускном инфу.
Установка терморегуляторов (сиречь количественной регулировки) на отопительные приборы создает новые условия всей системе отопления. Например, за окном резко потеплело, теплопотери дома снизились, температура в помещении начала подниматься. В этом случае все автоматические терморегуляторы понимают эту информацию однозначно: нужно перекрывать теплоноситель на радиаторы и перекрывают его. Так как расход теплоносителя через радиаторы в этот момент стремится к нулю, давление в подающей магистрали резко возрастает. Нужно принимать меры к выравниванию давления. Для этого в систему включают перепускной клапан и соединяют его с трубой подачи и обратки. По сути, это тот же предохранительный клапан, который мы устанавливали в группе безопасности за котлом, но в данном случае выходной патрубок перепускного клапана соединяется не с канализационной трубой, а с обраткой отопительного кольца
Терморегуляторы перекрывают радиаторы, давление в отопительном контуре возрастает, включается перепускной клапан и переводит теплоноситель в обратную магистраль, минуя отопительный контур, давление в контуре ослабевает и выравнивается. На сложных системах отопления с большим количеством отопительных контуров, сделанных по классической схеме, перепускные клапаны желательно ставить после каждого циркуляционного насоса, они помогут избежать многих проблем, связанных с разбалансировкой контуров. Для того чтобы при резком увеличении дифференцированного давления теплоноситель не пошел в обратную сторону, на трубу подачи сразу за насосом устанавливают обратный клапан. Этот механизм, снабженный слабой пружиной и запирающей заслонкой или конусом, беспрепятственно пропускает теплоноситель в одну сторону и наглухо запирает его при движении в обратную сторону. Целесообразность установки обратного клапана проверяют расчетом гидравлического сопротивления и дифференциального давления на этом участке отопительного контура, гидравлическое сопротивление клапана должно быть учтено при подборе циркуляционного насоса для данного отопительного контура.
22.11.2013 в 11:10:42
Inch1964,Спасибо.вариант интересный.только.гляжу.сразу после насоса рекомендуют.Нуи для двухтрубки не нужен он. Зы.Подскажи девайс.который бы открывался при нагреве?(авто термостат не подходит).:confused:
22.11.2013 в 11:14:03
касимов написал : Зы.Подскажи девайс.который бы открывался при нагреве?(авто термостат не подходит)
Цель обрисуй, конечную. Будет проще, чего тебе надобно. :)
касимов написал : Inch1964,Спасибо.вариант интересный.только.гляжу.сразу после насоса рекомендуют.Нуи для двухтрубки не нужен он. Зы.Подскажи девайс.который бы открывался при нагреве?(авто термостат не подходит).:confused:
Ошибка была. Писал не я. Исправил. Поленился сам набирать, скопипастил.
По хорошему перепускной нужно ставить в конце каждого контура (ветки) в конце магистрали подачи. Между магистралью подачи и магистралью обратки. Самый идеальный вариант это даже не перепускной, а автоматический балансировочный клапан, но он уже подороже будет.
Именно поэтому, например, в котлах Навьен и не встраивают в котел перепускной клапан, рассчитывая, что проектировщик и сам знает, где его нужно установить. Ибо какой смысл платить за два перепускных? За один в котле, и еще за один или несколько, в системе?
Но ведь у нас на проекте экономят некоторые. А потом удивляются, почему насосы в котле или дополнительные насосы после гидрострелки дохнут. ;)
22.11.2013 в 11:28:18
Inch1964 написал : Цель обрисуй, конечную.
При прогреве чтобы откыть дорогу в дополнительный контур.Скажем сбить температуру.Как в авто. Но нужно красиво и блестюче!
Inch1964 написал : По хорошему перепускной нужно ставить
После расчета сопротивлений.Я в этом не участвую.Не любо мне.А то откроется в неправильный момент и не нагреем чердачек.
22.11.2013 в 11:38:35
касимов написал : При прогреве чтобы откыть дорогу в дополнительный контур.Скажем сбить температуру.Как в авто. Но нужно красиво и блестюче!
Есть специальная арматура для этого. Ничего изобретать не нужно. Если еще нужно и для понтов, можно и насосно-смесительный узел забабахать, как на картинке ниже. ;)
касимов написал : При прогреве чтобы откыть дорогу в дополнительный контур.Скажем сбить температуру.Как в авто. Но нужно красиво и блестюче!
В системе отопления, я бы для этого использовал теплоаккумулятор. Чтобы это тепло затем можно было использовать, а не улицу им греть.
22.11.2013 в 11:45:09
Inch1964 написал : Есть специальная арматура
Где гуглить?Я не поленюсь.Все что толкают,это закрывающееся при нагреве.Мне нужно открытие при нагреве.Очень нужно.
22.11.2013 в 12:37:33
касимов Нужно энергонезависимое, как термостат в автомобиле?
22.11.2013 в 13:53:10
касимов написал : Мне нужно открытие при нагреве
такое?
24.11.2013 в 20:24:52
Привет братцы--с учетом всех поправок перерисовал схемку
Итак поясню немного. По радиаторам-выбрал наиболее нужные комнаты на них поставил термоголовки-остальные краны с регулировкой. Далее по перепускному клапану---если у меня не везде термоголовки может и смысла ставить его нет--подрисовал на всякий случай По поводу обр клапана перед котлом-может правильней его не ставить так как продавить его насосу тежеловато будет По воздухоспускникам --поставил в батарею 2-го этажа или на линию стояков--как правильнее и грамотнее? Добавил диаметры--как советовали специалисты-- обвязка котла 32 стояки 32 магистрали 25 подводка к радиаторам 20 схемка вот так вышла-как Вам ?
24.11.2013 в 20:36:01
Igor2772 написал : смысла ставить его нет
Не нужон он.Постоянно открытой одной батареи в межсезонье хватит.Грустно,но зимой *закрытых*батарей не будет.Электрокотел будет трудится.И лопать.Лопать.:(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу