Inch1964 написал : Igor2772, и кто Вам на форумхаусе внушил идею отказаться от балансировочных в пользу шаровых? :) Шаровыми балансировать систему, это как жрать серпом и молотом. :)
Тут уж поясните плиз ----куда мне тут по схеме поставить эти балансировочные краны?
iv.iv--да точно радиаторы аллюминий подпитка будет простой водой из колодца
Жилин---не пойму теперь честно-что же тут лишнее -кран с американкой ? (ОБР.клапан стоит по движению воды-вы имеете ввиду что он горизонтально должен стоять?-я на схеме просто нарисовать не смог -потому на рис. вертикально)
Inch1964---- а что тут такого--для домика разрабатываю схему отопления? Лучше долбоебам с фирмы отдать-которые после выхода котла краны везде ставят перед группой безопасности-чтоб котел разорвало?! которые на ю-туб видосы скидывают и диски распространяют. Где гарантия того что проект сделают профи? Если даже не профи дерут бабосы и хоть и не понимают а все равно берутся за разработку? За три года стройки я профессионалов не видел ни в одном строительном деле-может не там искал-надо искать где дороже цены?! Даже бестолковые и те наровят повесить лапшу на уши как все здорово! а в итоге за ними будешь переделывать Как я понял по постройке дома-так как строил сам-лучший строитель я сам-ник-то не сделает лучше чем я сам в своем доме. сколько я выгнал строителей бивших пяткой в грудь не сосчитать-бригад наверное 9 --человек под 60. Электриков куча тупых деревенских ходит и предлагают услуги -не могут понять почему на потребителей в доме у меня автоматы группы B а не С. ( и это электрики со стажем!!!ДЕЛАЮТ КОТТЕДЖИ-хозяевам пофиг-сами не понимают) только с помощью форума и форумчан(ОГРОМНОЕ ИМ СПАСИБО)-- собрал ЭЛЕКТРОЩИТ и поставил в дом-все исправно работает-осталось разводка по домУ Теперь занимаюсь отоплением
Программа для схемки -программа Майкрософт Визио
Так что друзья никуда нам не отвертеться- -если хотим сделать для себя и хорошо вникаем во все сами-пишем-чертим-набираемся опыта. Всем удачи!