Igor2772, Разницы нет. iv.iv, А за каким лешим ОК ?
19.11.2013 в 08:11:49
Igor2772, Разницы нет. iv.iv, А за каким лешим ОК ?
19.11.2013 в 12:01:08
Спасибо друзья. только вот мне вчера написали-вот так дословно-вкратце что Рбак на обратке это правильнее. Вы тоже так считаете?
**Есть ли принципиально разница где стоит этот расширительный красненький бак (по схеме внизу или вверху с группой безопасности) ?**
""""Есть. Бак, помимо компенсации температурных расширений, будучи установлен вблизи обратки насоса, компенсирует и разрЕжение, создаваемое на всАсе насоса.
Которое (разрежение) может повлечь "проблемы с воздухом" в системе.
..При установке РБ на подаче насоса, разрежение на его всАсе - максимальное.
И если общее избыточное (накачанное) давление в системе недостаточно, тогда и начинаются
..проблемы с воздухом."""
потом дали ссылочку на почитать ----
19.11.2013 в 14:09:56
Igor2772 написал : только вот мне вчера написали-вот так дословно-вкратце что Рбак на обратке это правильнее. Вы тоже так считаете?
ИМХО всеравно где!
19.11.2013 в 21:10:28
Во-первых строках своего письма имею сообщить вам следущее : Если уж вы ставите кран перед РБ, то извольте развернуть его американкой в сторону бака. В американку вкрутите тройник, в средний выход на 1\2" вкрутите кран на слив. В данном случае можно вообще не заморачиваться с петлей, просто заузить диаметры труб последовательно. Про обвязку насоса вам уже сказали. Воздушник на группе в таком положении работать не будет. ГБ всеже лучше поставить в котельной, ибо воздушник в ней самое слабое звено. Как правило они чаще всего выходят из строя и начинают травить. Перед воздушником тоже кран.
20.11.2013 в 12:59:56
Жилин Благодарю! Ну теперь то уже правильно-нет замечаний братцы! По поводу вот только системы подпитки-действительно ли так она мне нужна-на рисунке нижний правый угол.
20.11.2013 в 13:22:02
Igor2772 написал : По поводу вот только системы подпитки-действительно ли так она мне нужна-на рисунке нижний правый угол.
Вы в свое авто вместо тосола тоже подливаете водички из-под крана кажые пару дней? :) Что потом бывает с движком и радиатором системы охлаждения в таком случае - не видели, не знаете? ;)
Igor2772, и кто Вам на форумхаусе внушил идею отказаться от балансировочных в пользу шаровых? :) Шаровыми балансировать систему, это как жрать серпом и молотом. :)
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
20.11.2013 в 13:43:43
Igor2772 написал : По поводу вот только системы подпитки-действительно ли так она мне нужна-на рисунке нижний правый угол.
На сколько я помню у вас радиаторы алюминиевые....-значит и автовоздушник и автоподпитка нужны!
20.11.2013 в 14:13:18
Косой фильр перед насосом в таком положении не есть хорошо. Кран между котлом и насосом американкой в ОК Да и вообще зачем там кран с американкой? РБ перед установкой тщательно протянуть, но не переусердствуйте.
Автоподпитка? Коварная штучка. Допустим хозяина нет дома, где-то образовалась течь, через автоподпитку зальет весь дом. )))
20.11.2013 в 14:20:28
Жилин написал : Автоподпитка? Коварная штучка. Допустим хозяина нет дома, где образовалась течь, через автоподпитку зальет весь дом. )))
Не надо допускать протечки!:)А автоподпитка с автовоздушником в системе с именно алюминиевыми радиаторами ИМХО- необходимость!
20.11.2013 в 14:29:44
У нас был случай лет 8 назад. Монтажник забыл запрессовать один стык. Опрессовали, все нормально. Через год в начале отопительного сезона потекло в стяжке. Подвал хорошо подмочило на автоподпитке за неделю пока никого не было в доме ))
20.11.2013 в 14:33:10
Автоподпитка - это только для тех монтажников, которые так и не научились паковать резьбовые стыки. И это не смешно, а грустно.
Не худая система отопления не требует подпитки годами.
Igor2772 написал : Благодарю!
Ну теперь то уже правильно-нет замечаний братцы! По поводу вот только системы подпитки-действительно ли так она мне нужна-на рисунке нижний правый угол.
Хотите правду матку? Не в бровь, а в глаз? Занимаетесь херней, экономить пытаетесь рубль, а в это время теряете тысячи и десятки тысяч!
Встаньте с ушей на ноги и сделайте проект! Сэкономите на этом кучу времени, и несколько десятков тысяч тыров! Кроме меня проектировщиков еще тысячи. Выбирайте, если, конечно не желали на халяву. А если да, то прочитайте сказ "Не гонялся бы ты поп за дешевизною!"...
Еще можете по советам с форумхауса сделать. Тогда точно придеться переделывать. :)
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу