29.11.2013 в 20:41:16
Inch1964 написал : Так почему бы Вам не скопировать всё у соседа. И проблем не будет
Надо сделать лучше. Возьми твердотопливник с электротеном.Два зайца.И сделай естественную циркуляцию.Дешевле не бывает.
29.11.2013 в 21:08:43
касимов написал : Надо сделать лучше. Возьми твердотопливник с электротеном.Два зайца.И сделай естественную циркуляцию.Дешевле не бывает.
Inch1964-Привет! Юмор оценил! У соседа подвал в 3-и метра высоты и кругом однотрубка по дому-так как циркуляция ЕЦ мала то он насос поставил тоже-при отключении энергии, заводит генератор
Касимов Приветствую! -Я Пока еще ничего не ставил и не делал по отоплению--все пока только на бумаге-разве что радиаторы прикупил и к ним клапаны. У меня другой сосед где-то б/у котел прикупил ТТ + тены в нем (вроде Очаг называется) сам все установил уже обогревается. Никак до него не доберусь -он все на работе посмотреть на его шедевр--как он сделал и что за система -с насосом или без.
Естественная у меня не получится скорее всего так как подвала у меня нет и циркуляция будет совсем мала так как все на 1-м этаже будет в одной плоскости и радиаторы и ТТ-котел И думаю сам такое сделать не смогу-так как в гравитационке надо соблюсти все тонкости а я их не знаю. Скорее всего мой вариант это система С насосом в системе. Ну это я так думаю.
29.11.2013 в 21:17:43
Igor2772 написал : вариант это система С насосом в системе.
ТТ котел должен куда-то деть избыток тепла.Скажем если не накопить его,то хотя бы не закипеть.Посему несколько батарей делается на ЕЦ,все могут не получиться так как хотелка хочет красоты.При двухэтажном доме.сам бог велел.Будет разгон теплоносителя.Отсутствие присутствия электричества не страшно. .Остальные позиции смонтировать нет проблем.Диаметры стартовые от котла будут больше и материал сталь.
29.11.2013 в 21:40:47
касимов написал : Он не нужен.
А второй этаж?
Прекрасно себя чувствуют.По всей нашей стране.Врубись в суть конвекции.
Касимов после всех этих объяснений я понимаю ! что вообще ничего не понимаю. Ну конечно и второй этаж тоже с отоплением-просто я невнятно выразился. Раз тупо схему где-то срисовать не откуда и доработать -то разработка новой для меня это дело месяца. Для прочтения литературы-форумов-рассмотрения других схем форумчан и применимости к себе.
Там на форуме пишут какой-то мастер правда не местный собирает схемы отопления в доме аж за 12-15 тыщ--может шутка!? Сделал уже людям на пол деревни-все работает. Судя по разговорам с нашими местными подмосковными самодельщиками- тут будут цены от 100 тыс и более без материала.
29.11.2013 в 21:43:35
Igor2772 написал : Судя по разговорам с нашими местными подмосковными самодельщиками- тут будут цены от 100 тыс и более без материала.
Проектирование и оформление по инстанциям — действительно потянет на 100,000 рублей в Москве и Московской области. Что не так?
Или Вы без надлежащего оформления намереваетесь эксплуатировать газовое оборудование? :)
Ежели вернетесь к варианту с электрокотлом — там тоже будет не всё просто. Начиная от разной цены за квт/чаc на разные нужды, заканчивая тем же оформлением.
Может, Вам в самом деле установить ТТ котел, и не заморачиваться? Там хоть вокруг костра, оставшегося от дома, пляшите, никто и не почешется в Вашу сторону (разве что, на дымоходы/дымососы разрешение получить придётся, да и всё).
29.11.2013 в 21:46:15
Igor2772 написал : Раз тупо схему где-то срисовать не откуда и доработать -то разработка новой для меня это дело месяца. Для прочтения литературы-форумов-рассмотрения других схем форумчан и применимости к себе.
Не бывает универсального средства в одном флаконе для мора мышей и тараканов, ращения волос у мужчин и депиляции волос у женщин. ;)
По "универсальной" схеме всегда получается как у Райкина в юмореске "Ребята, кто сшил костюм?". :)
Хотите, чтобы "костюмчик сидел", значит нужен индпошив. ;) Хотя, конечно, можно носить и с чужого плеча на три размера больше. :)
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
29.11.2013 в 21:51:16
Stc написал : Проектирование и оформление по инстанциям — действительно потянет на 100,000 рублей в Москве и Московской области. Что не так?
Или Вы без надлежащего оформления намереваетесь эксплуатировать газовое оборудование? :)
Ежели вернетесь к варианту с электрокотлом — там тоже будет не всё просто. Начиная от разной цены за квт/чаc на разные нужды, заканчивая тем же оформлением.
Может, Вам в самом деле установить ТТ котел, и не заморачиваться? Там хоть вокруг костра, оставшегося от дома, пляшите, никто и не почешется в Вашу сторону (разве что, на дымоходы/дымососы разрешение получить придётся, да и всё).
Да к , какую газовую? У нас этого и близко нет! Все сидят или эл.котел или дрова-уголь-все что угодно.
29.11.2013 в 21:55:26
Igor2772 написал : Да к , какую газовую? У нас этого и близко нет! Все сидят или эл.котел или дрова-уголь-все что угодно.
Ну и ставьте ТТ, и не парьтесь. Достаточно разрешения от ВДПО, и все дела. Экономия в сравнении с электрокотлами значительная, требования по установке проще, монтаж дешевле. Что еще нужно-то?
29.11.2013 в 22:33:57
касимов написал : Igor2772, Если честно,сил не хватит объяснять.Проще доехать и сделать тебе.Чес слово.
......................................................................................................................................................................................................................
29.11.2013 в 22:35:45
Stc написал : Ну и ставьте ТТ, и не парьтесь. Достаточно разрешения от ВДПО, и все дела. Экономия в сравнении с электрокотлами значительная, требования по установке проще, монтаж дешевле. Что еще нужно-то?
Вообще не пойму. Какую ВДПО Вы советуете? Я частный застройщик--зачем мне все эти разрешения? Дом у меня по дачной амнистии зарегистрирован Ни проекта ни разрешения на строительство я не делал-мне оно не надо Сам дом нарисовал-сам планировку сделал-сам построил и зарегистрировал. С электричеством долго правда подключался год наверное-но меня эти Электросети запомнили-взяточники еще те. Не дал ни коппейки-написал кучу жалоб в МОЭСК и свою контору СО. в результате сосед подключился за 30 тысяч ранее меня всего на 1-н месяц. но и я в этом году к началу сезона был уже с электричеством 15 Квт
А насчет разрешений---Деньги мне не кому что ли подарить. Электричество есть- а более мне ни от кого ничего не надо.
02.12.2013 в 11:04:25
Вот начал рисовать схему ТТ+ ЭЛ. КОТЕЛ ПОКА вот что получилось. На данный момент вопрос по диаметрам уточняю По поводу верхней трубы (ранее на фото видел у некоторых эту трубу от расш. бака над окнами 2-го этажа идет-так совсем не хочется-возможно ли ее пустить (утеплить) по чердаку? Краны-запорные клапаны на радиаторы пока под вопросом и будут после уточнения по диаметрам
02.12.2013 в 11:53:32
Igor2772 написал : Вот начал рисовать схему ТТ+ ЭЛ. КОТЕЛ ПОКА вот что получилось.
Берите готовую просчитанную схему и делайте.
Я бы из меди сделал. Дешевле обойдется, чем из стальной ВГП.
Описание этой системе в теме -
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
02.12.2013 в 11:59:25
Igor2772, а у Вас на схеме куча ошибок. Самая главная, что стояки (циркуляционные кольца) у Вас все сильно разбалансированы, и чем дальше от котла, тем хуже будут греть, или вероятнее всего вообще не будут греть.
Не случайно в моей схеме стояки расположены по принципу петли Тихельмана.
И насос неверно установлен. Надо вот так его ставить.
Группа безопасности не нужна. Вместо нее должен быть открытый расширителльнрый бак наверху.
Отсутствуют байпасы. Короче нет ничего правильного, извините. Нет смысла цепляться за мертворожденную схему.
02.12.2013 в 12:17:14
Inch1964 написал : Igor2772, а у Вас на схеме куча ошибок. Самая главная, что стояки (циркуляционные кольца) у Вас все сильно разбалансированы, и чем дальше от котла, тем хуже будут греть, или вероятнее всего вообще не будут греть.
Не случайно в моей схеме стояки расположены по принципу петли Тихельмана.
И насос неверно установлен. Надо вот так его ставить.
Группа безопасности не нужна. Вместо нее должен быть открытый расширителльнрый бак наверху.
Отсутствуют байпасы. Короче нет ничего правильного, извините. Нет смысла цепляться за мертворожденную схему.
Inch1964-Приветствую а ПО Вашей схеме подскажите--на 2-м этаже у Вас горизонтальная труба идет сверху радиаторов-как я понимаю она идет с наклоном и нижняя труба под радиаторами на 1-м этаже к котлу тоже? а вот сама труба как получаются идет под подоконником? А то ранее видел фото форумчан труба аж над окном сверху висит-на мой взгляд кошмарный вид По Вашей схеме эту трубу можно вести по чердаку и отводами вниз подключить радиаторы на 2-м этаже и далее по схеме?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу