07.12.2013 в 16:24:09
mishgun_ написал : ДСУП и РЕ из щитка будут соединены? Разве это хорошо?
Это необходимо.
07.12.2013 в 19:31:37
Johnny27 написал : Это необходимо.
Так а почему бы их не соединить сразу? Например в этажном щитке? Вообще, откуда по нормативам ведется линия ДСУП?
07.12.2013 в 22:07:30
дружба написал : Вашем случаи,от квартирного щитка.
Квартирный щиток не предусматривается проектом дома, это уже моя личная инициатива А провод ДСУП из стены ванной торчит Так мне и интересно: есть разница между РЕ и ДСУП в случае теплого пола Разумеется, никому не придет в голову тащить от щитка провод РЕ для ванной
07.12.2013 в 22:35:02
mishgun_ написал : Квартирный щиток не предусматривается проектом дома, это уже моя личная инициатива А провод ДСУП из стены ванной торчит
Значить проложен,от этажного щита.
mishgun_ написал : Так мне и интересно: есть разница между РЕ и ДСУП в случае теплого пола
Насяльника написал : Кабель ТП для влажных помещений естественно.... Правильно понимаете. Да подключать к ДСУП нужно.
Т.е.подключаете РЕ.который в составе кабеля+РЕ от КУП(ДСУП) Прозвоните РЕ,который сейчас торчит ванне, с РЕ кабеля который притащили в квартиру,если не "звониться",тогда от квартирного щитка жилу 6мм2,тащите ванну,в КУП,от нее и подключайте "железяки"ванны.
07.12.2013 в 22:37:32
Должно быть так.
08.12.2013 в 07:55:43
Ну т.е. По уму ДСУП должен быть соединен с этажным РЕ, надо только в этом убедиться И если это так, то можно не париться и соединить оплетку теплого пола с РЕ из кабеля питания теплого пола
08.12.2013 в 18:37:25
mishgun_ написал : И если это так, то можно не париться и соединить оплетку теплого пола с РЕ из кабеля питания теплого пола
Как и все розетки должен быть подсоединен и к ДСУП и к РЕ в составе кабеля.
08.12.2013 в 18:55:59
SVKan написал : Как и все розетки должен быть подсоединен и к ДСУП и к РЕ в составе кабеля.
Но если ДСУП и так соединен с РЕ в этажном щитке, то зачем еще раз их соединить уже в санузле?
08.12.2013 в 19:04:52
mishgun_ написал : Но если ДСУП и так соединен с РЕ в этажном щитке, то зачем еще раз их соединить уже в санузле?
Во первых это дублирование/резервирование. А во вторых длина кабеля до щитка и длина кабеля до КУП отличается как правило на порядок. Важно не только обеспечить уном потенциала, но и выравнивание его между всеми объектами в ванне. В название вдумайтесь "дополнительная система уравнивания потенциалов"
16.12.2013 в 11:13:51
вводной автомат 63А - кабель под него 3х16 или 3х10 кв.мм.?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу