25.10.2013 в 09:14:54
мысли вслух
mishgun_ написал : свет детская1 - автомат 10А свет детская2 - автомат 10А свет спальня - автомат 10А - на эти 5 групп УЗО не нужно? свет гардероб - автомат 10А свет коридор1 - автомат 10А
вот сколько в этих комнатах света в кВт будет ?(мое мнение ~2 кВт)
mishgun_ написал : лоджия1 (розетки+свет) - автомат 16А - эти 2 группы защищаем УЗО тип А (или можно и АС?) 30мА 40А лоджия2 (розетки+свет) - автомат 16А
что планируеться включать в розетки в 2х лоджиях одновременно?
mishgun_ написал : свет санузел1 - автомат 10А - на эти две группы УЗО тип АС (подойдет для светодиодных светильников или нужен тип А???) 30мА 32А свет санузел2 - автомат 10А
вот здесь точно будут 2 энергосберегайки и 2 подсветки зеркал поэтому конечнно нужно 2 автомата(это я шучу)
mishgun_ написал : холодильник - автомат 16А (пройдет в обход вводного квартирного автомата) розетка сигнализации - автомат 16А (пройдет в обход вводного квартирного автомата)
у меня в доме на холодильник отдельнаа линия не идет и продукты не портяться
как всегда это лишь мое мнение (никому не навязываю) а решать как будет конечно Вам
25.10.2013 в 09:28:54
luzgin написал : вот сколько в этих комнатах света в кВт будет ?(мое мнение ~2 кВт)
10А выбрано из соображения защиты кабеля 3х1,5кв.мм. или нужно автоматы еще меньшего номинала?
luzgin написал : что планируеться включать в розетки в 2х лоджиях одновременно?
здесь примерно такие же соображения: на розетку пускаем кабель 3х2,5 кв.мм., а на его защиту надо ставить 16А автомат
luzgin написал : вот здесь точно будут 2 энергосберегайки и 2 подсветки зеркал поэтому конечнно нужно 2 автомата(это я шучу)
аз освещения здесь будут по 4 светодиодных потолочных светильника в каждом санузле, плюс подсветка зеркала
luzgin написал : у меня в доме на холодильник отдельнаа линия не идет и продукты не портяться
здесь такое соображение: когда надолго уезжаем, можно одним вводным рубильником обесточить всю квартиру, оставив работающими холодильник и сигнализацию
25.10.2013 в 09:30:18
serj12 написал : Ну не смешно уже. Кто производитель? Аналогично.
над каждым "чайником" можно поглумиться в области, в которой хорошо разбираешься а можно просто сказать: духовка никогда не сожрет 32А, 50- и 32-амперных узо не бывает в природе
25.10.2013 в 09:32:24
luzgin написал : вот сколько в этих комнатах света в кВт будет ?(мое мнение ~2 кВт)
А это тут причём,он же группы выделяет,а не по мощности рассчитывает?!Попадались квартиры где и 5 кВт установленной мощности,и 2 кВт ...
luzgin написал : нужно 2 автомата(это я шучу)
Что бы без света не остаться при аварии в одном из санузлов.
И это пройдёт ...
25.10.2013 в 09:40:42
mishgun_ написал : духовка никогда не сожрет 32А
Да ну,вы не верите в наших людей,я лично видел духовку на 8 кВт и она подключалась прямым вводом,а так они ,как правило ,на обычную розетку рассчитаны - с вилкой.
mishgun_ написал : можно поглумиться в области, в которой хорошо разбираешься
В бытовой технике я -
mishgun_ написал : "чайником"
mishgun_ написал : 50- и 32-амперных узо не бывает в природе
Опять же - не надо недооценивать наших китайских товарищей,чего у них только нет.Вы же не указали на чём собираете,поэтому я и спросил
serj12 написал : Кто производитель?
mishgun_ написал : или нужно автоматы еще меньшего номинала?
унификация и цена(на 6А как правило дороже)
И это пройдёт ...
25.10.2013 в 09:41:16
УЗО 10мА 40А - убираем (нет таких) А дифавтоматы почему совсем не используете? Например можно свет в обоих санузлах поставить под один ДА С10 30мА
25.10.2013 в 09:53:50
mishgun_ написал : для санузлов 10мА
Они как правило на 16А,у SE есть на 25А.
И это пройдёт ...
25.10.2013 в 10:11:40
ksiman написал : УЗО 10мА 40А - убираем (нет таких) А дифавтоматы почему совсем не используете? Например можно свет в обоих санузлах поставить под один ДА С10 30мА
дифавтоматы не использовал потому, что автомат+узо стоят дешевле чем дифавтомат или я не прав?
25.10.2013 в 10:12:41
serj12 написал : Опять же - не надо недооценивать наших китайских товарищей,чего у них только нет.Вы же не указали на чём собираете,поэтому я и спросил
собирать планирую на Shneider/Legrand/ABB никаких китайцев к российским изделиям также отношусь с большим подозрением
25.10.2013 в 10:19:37
mishgun_ написал : дифавтоматы не использовал потому, что автомат+узо стоят дешевле чем дифавтомат или я не прав?
Если место не ограничивается и есть возможность поставить щит на 72м, то можно обойтись и без дифов :)
25.10.2013 в 10:35:37
ksiman написал : Если место не ограничивается и есть возможность поставить щит на 72м, то можно обойтись и без дифов :)
хотелось бы шкаф поменьше...
и все так, я не могу понять, по какому принципу выбирается номинал УЗО? допустим освещение в санузлах, на каждом по 10А-му автомату какой номинал должен быть у УЗО? смотрю ассортимент местного магазина: есть Legrand ВДТ DX3 2П 16А 10мА-A (411550) достаточно ли будет такого УЗО?
25.10.2013 в 10:35:39
ksiman написал : Если место не ограничивается и есть возможность поставить щит на 72м, то можно обойтись и без дифов
а если не ограничен бюджет - то можно все на диффах собрать, соединив их 2-полюснми гребенками и получить грамотный монтаж с минимумом проводов :)
mishgun_ написал : достаточно ли будет такого УЗО?
нет, потому что ток через узо может превысить 16А. кроме того, 10мА узо ставят на единственную линию. лучше ставьте везде одинаковые 30мА узо на 63А, чтобы не задумываться о сумме номиналов автоматов на них - все узо все равно будут защищены вводным автоматом на 63А.
25.10.2013 в 10:38:42
andrewkhv написал : а если не ограничен бюджет - то можно все на диффах собрать, соединив их 2-полюснми гребенками и получить грамотный монтаж с минимумом проводов :)
бюджет, разумеется, ограничен
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу