27.10.2013 в 07:39:05
viconstg, не забудьте промерять на сколько сместится унитаз, не придется ли потом читать любимый журнал с открытой дверью :). Таких девайсов нигде не встречал, и скажу честно, мне они подозрительны.
27.10.2013 в 14:23:04
Stc написал : Если не убедил, уважаемые коллеги, Вы просто замерьте проходное сечение горловины унитаза, и уточните диаметр канализационного стояка.
Тот же "памперс", или пакет с женскими прокладками (видел и такое) должен СО СВИСТОМ вылетать в коллектор, если всё в порядке. А вот если принципиально иное (система канализации находится в критическом состоянии) — вот тогда он там и застрянет...
:applause: Похоже на то...
27.10.2013 в 15:00:06
Leon26 написал : Таких девайсов нигде не встречал, и скажу честно, мне они подозрительны.
Чем подозрительны? И какие попадались? И есть ли среди тех, что попадались, "не подозрительные"? (Я ведь потому и спрашиваю, что самому не верится, что такие штуки работают... Но, с другой стороны, их же для чего-то делают...)
27.10.2013 в 15:01:54
Stc написал : наполнение квартиры дерьмом уже не снизу, а сверху, со второго этажа... Что страшнее, я не знаю
Я уже писал -- со второго этажа хотя бы твердая фракция не просочится точно... Так что -- пусть будет со второго. Тем более, может, если столб запора до второго этажа дойдет, может, его и пробьет этим напором...
27.10.2013 в 15:14:46
viconstg написал : Я уже писал -- со второго этажа хотя бы твердая фракция не просочится точно... Так что -- пусть будет со второго. Тем более, может, если столб запора до второго этажа дойдет, может, его и пробьет этим напором...
Поставьте клапан-хуже точно не будет,только не нужно такие навороченые,возьмите попроще,только закрепите его чтобы не выдавило.Я ставил клапана только 50 на кухне тоже по такой причине-года 3 уже прошло,звонков не поступало.
27.10.2013 в 19:20:41
viconstg написал : Чем подозрительны? И какие попадались? И есть ли среди тех, что попадались, "не подозрительные"? (Я ведь потому и спрашиваю, что самому не верится, что такие штуки работают... Но, с другой стороны, их же для чего-то делают...)
Я вообще не встречал такого концептуального решения, по этому и подозрительно. Говорят о них давно, но массово они не применяются. Если американки и шаровые краны за 2-3 года полностью вытеснили своих совдеповских конкурентов (сгоны и вентиля), не говоря уже о пластиковых трубах на водопровод и канализацию, то это говорит о том что оно того стоит, а про эти клапаны я слышал ещё 10-15 лет назад, но на практике нигде встречать не приходилось. Лично мне это о многом говорит.
27.10.2013 в 19:40:23
viconstg написал : что самому не верится, что такие штуки работают...
viconstg,Гарантия ,что клапан будет держать каку 100%.И чем больше дерьма,тем плотнее он держит.Вам нужно повертеть это девайс в руках и Вы поймете принцип работы.При покупке не забудте еще подкупить
27.10.2013 в 19:58:27
касимов написал : .При покупке не забудте еще подкупить Нажмите на изображение для увеличения. Название: Vedro-tualet_vedro-unitaz_b555660.jpg Просмотров: 0 Размер: 23.3 Кб ID: 446540
Стильная штука!
27.10.2013 в 20:41:59
Leon26 написал : Я вообще не встречал такого концептуального решения, по этому и подозрительно. Говорят о них давно, но массово они не применяются. Если американки и шаровые краны за 2-3 года полностью вытеснили своих совдеповских конкурентов (сгоны и вентиля), не говоря уже о пластиковых трубах на водопровод и канализацию, то это говорит о том что оно того стоит, а про эти клапаны я слышал ещё 10-15 лет назад, но на практике нигде встречать не приходилось. Лично мне это о многом говорит.
Совдеповские (как Вы их называете) конкуренты используются и сейчас. Более того, те же фланцевые соединения в настоящее время во многих узлах до сих пор являются порой единственным выбором — как на воде, так и на газе.
Что касается шаровых кранов, то оные "совдеповского" исполнения значительно надёжнее т.н. европейских, и появились они в 60-х годах прошлого века. Туда же и совдеповские американки, ближайший аналог которых пришел как раз из "европы" (странно, да?) лишь в последние годы. Конические разъемные соединения, ГОСТ можете найти поиском в интернете.
Leon26 написал : Я вообще не встречал такого концептуального решения, по этому и подозрительно. Говорят о них давно, но массово они не применяются.
С этим согласен полностью. Нельзя решать проблему посредством применения промежуточных решений, в т.ч. решающих последствия следствия, а не причины проблемы.
27.10.2013 в 21:00:13
viconstg написал : Я уже писал -- со второго этажа хотя бы твердая фракция не просочится точно... Так что -- пусть будет со второго. Тем более, может, если столб запора до второго этажа дойдет, может, его и пробьет этим напором...
Приношу извинения, уважаемый автор, сразу не увидел Ваш ответ.
Здесь выскажу следующее: Если "столб запора" дойдёт до второго этажа, Ваш гидроклапан просто не откроется. Или, если откроется, то уже никогда не закроется, пока всё накопившееся в стояке дерьмо не расположится тонким слоем на полу Вашего сан.узла....
29.10.2013 в 14:17:10
Stc написал : Если "столб запора" дойдёт до второго этажа, Ваш гидроклапан просто не откроется.
:applause: Вы поняли! ;)
29.10.2013 в 14:28:55
psnsergey написал : :applause: Вы поняли! ;)
Поняли,поняли.Судя по всему процессы происходящие при установке обратного клапана Stc не до конца понятны.
29.10.2013 в 14:44:46
DimaGl написал : Судя по всему процессы происходящие при установке обратного клапана Stc не до конца понятны.
А что происходит после его установки - там вообще такой разврат начинается! :)
29.10.2013 в 17:37:47
DimaGl написал : Поняли,поняли.Судя по всему процессы происходящие при установке обратного клапана Stc не до конца понятны.
Процессы крайне простые, как для шариковых клапанов, так и для створчатых. И тем, и другим требуется отсутствие давления с обратной стороны, чтобы нормально работать.
Такие клапаны спасут от заливания квартиры через унитаз, это да. Только вот унитазом, ДО ПРОЧИСТКИ СТОЯКА, пользоваться не получится. Выше в теме привели пример "столба до 2 этажа". Примерно высчитайте, чему равна масса фекальных вод, скопившихся в стояке ДУ 110 — и какое примерно давление придется приложить в унитаз:), чтобы вытеснить такую массу вверх (стояк забит, напоминаю).
29.10.2013 в 17:43:47
Stc написал : Такие клапаны спасут от заливания квартиры через унитаз, это да. Только вот унитазом, ДО ПРОЧИСТКИ СТОЯКА, пользоваться не получится. Выше в теме привели пример "столба до 2 этажа". Примерно высчитайте, чему равна масса фекальных вод, скопившихся в стояке ДУ 110 — и какое примерно давление придется приложить в унитаз:), чтобы вытеснить такую массу вверх (стояк забит, напоминаю).
Задача "вытеснить" не стоит,стоит задача "не допустить проникновения фекальных и иных масс в отдельно взятую квартиру",с чем клапан должен справиться до приезда спасателей.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу