Leon26 написал :
Я вообще не встречал такого концептуального решения, по этому и подозрительно. Говорят о них давно, но массово они не применяются. Если американки и шаровые краны за 2-3 года полностью вытеснили своих совдеповских конкурентов (сгоны и вентиля), не говоря уже о пластиковых трубах на водопровод и канализацию, то это говорит о том что оно того стоит, а про эти клапаны я слышал ещё 10-15 лет назад, но на практике нигде встречать не приходилось. Лично мне это о многом говорит.
Совдеповские (как Вы их называете) конкуренты используются и сейчас. Более того, те же фланцевые соединения в настоящее время во многих узлах до сих пор являются порой единственным выбором — как на воде, так и на газе.
Что касается шаровых кранов, то оные "совдеповского" исполнения значительно надёжнее т.н. европейских, и появились они в 60-х годах прошлого века. Туда же и совдеповские американки, ближайший аналог которых пришел как раз из "европы" (странно, да?) лишь в последние годы. Конические разъемные соединения, ГОСТ можете найти поиском в интернете.
Leon26 написал :
Я вообще не встречал такого концептуального решения, по этому и подозрительно. Говорят о них давно, но массово они не применяются.
С этим согласен полностью.
Нельзя решать проблему посредством применения промежуточных решений, в т.ч. решающих последствия следствия, а не причины проблемы.