)i(u|(

Местный

Челябинск

25.10.2013 в 22:20:44

Дайте пожалуйста оценку проведенным работам! Сегодня приступили к работе сантехники бригада из трех человек. Выполняли работы по монтажу 2 инсталляции, разводка ХГВДС, монтаж трапа, а также монтаж слива будущей ванной. Данный форум для меня является чем то вроде сыворотки правды! Честно хочу сказать, что ждал данную бригаду долго. Фото выкладываю не все. Завтра будут еще. Несколько уточнений. стена за инсталляцией в нише где унитаз из полого кирпича. шпилькой пробита не на сквозь (но это в общем то видно)

0
Вложение
EV.SA

Местный

Москва

25.10.2013 в 22:33:48

)i(u|( написал : ждал данную бригаду долго

Странное крепление розеток к стене ,выдержать размер и параллельность осей ,практически невозможно .При установке смесителя ,будут проблемы.

0

@fev.santeh Инста

Вложение
Warhamster

Местный

Самара

25.10.2013 в 22:57:24

Всё как всегда, в общем-то. Правда, как обычно орать "ололо! всё ломать" причин нет; видимо, монтажники где-то подсмотрели как надо, но руки из задницы еще не до конца вытащили.

Как будто из садовых шлангов, блин. Посмотрите, как должны лежать трубы в теме "было и стало". Хотя, понятие об элементарной аккуратности ибез мастерсити можно иметь.

0
Андраник

Местный

Москва

25.10.2013 в 23:03:00

Не внушают доверия крепления инсталляций к стенам.

0
Warhamster

Местный

Самара

25.10.2013 в 23:08:45

Да, кстати, почему-то не купили даже комплектные опоры для шпилек.

Андраник, кхем-кхем:yu

0
)i(u|(

Местный

Челябинск

26.10.2013 в 05:22:25

За инсталляцией биде идет вент. шахта шириной см. 80 Не знаю закреплены инсталляции до конца или нет но они имеют люфт около 1мм. Относительно стен к которым закреплены.

Добавлю несколько фото

0
Вложение
)i(u|(

Местный

Челябинск

)i(u|(

Местный

Челябинск

26.10.2013 в 07:48:28

Последнее фото. Постарался сделать максимально понятно. для объективности

Завтра договорились встретится с руководителем данных мастеров! Объективно, что можно предъявить?

0
Вложение
)i(u|(

Местный

Челябинск

26.10.2013 в 19:03:41

Про - 1. На канализации прямые тройники - должны быть косыми. Это как на фото? (только в другую сторону в направление стояка?)

Чем грозит (плох) в настоящем и будущем если бы я не видел монтаж (смонтировали, обшили ГКЛ без моего участия) такой монтаж слива от унитаза?

0
Олегович

Местный

Москва

27.10.2013 в 01:14:11

проволочки в качестве крепежа как индикатор качества монтажа, в детали даже вникать нет смысла, оно думаю соответсвует крпежу, профессионал проволокой не крепит.

0
cineman

Местный

Москва

27.10.2013 в 02:35:24

Олегович написал : профессионал проволокой не крепит.

Как минимум у Giacomini и у Virsbo рекомендуют вязать голый Пекс проволокой к арматурной сетке. Прямой тройник унитаза это конечно плохо. Но в целом - не смертельно. И, подозреваю, что дёшево. Неспроста топикстартер долго ждал эту бригаду. Опасное место в этой конструкции - трап. Популярное мнение, что на его фланец достаточно приклеить гидроизол, и всё... Из-за этого заблуждения лепесток гидроизоляции с кольцом для его крепления к фланцу не имеет спроса в продаже, а потому и отсутствует в продаже. А непросто приклеить что либо к полипропилену. Высота установки рамы биде кажется недостаточной. Непонятно назначение одиночного горячего вывода на этом фото

0
)i(u|(

Местный

Челябинск

27.10.2013 в 05:59:45

cineman, Ждал данную бригаду - фирму Челябтепло*****. Так как руководитель человек как мне показалось грамотный, знающий свое дело! У нас нет в большом достатке фирм которые работают с сшитым полиэтиленом.

cineman написал : Непонятно назначение одиночного горячего вывода на этом фото

:eek: Тут должна быть стиральная машина. Как вы определили, что горячая?

Как мне правильно проверить высоту установки инсталляции? откуда до куда измерить и какое расстояние должно быть?

0
dinand

Местный

Протвино

27.10.2013 в 09:04:29

)i(u|(, Как проверить высоту установки инсталляции? Померить 1130 мм от чистого пола,330мм от чистого пола до шпилек. Посмотрите инструкцию по установке.( может отличатся у разных производителей)

0
cineman

Местный

Москва

27.10.2013 в 12:12:32

)i(u|( написал : Тут должна быть стиральная машина. Как вы определили, что горячая?

Я предположил, что она горячая, ошибочно. Простите, был неправ, вспылил. Глазами слаба мартышка стала. Но всё же удивляет расположение канализационного вывода для этой стиральной машины. Высоту установки рам нужно считать от будущего чистого пола и сравнивать с технологическими картами того фаянса, что собираетесь установить. Важными размерами при этом являются высоты шпилек, канализационных и водопроводных выводов. Высота самой рамы при этом может быть разной. На неё не стоит ориентироваться. Для унитаза полезно промерить реальные размеры купленного изделия и сравнить в заводскими. Мне встречался разбег в 10 мм между входным и выходным отверстиями от размеров из заводской технички на подвесном унитазе "Вилерой и Бох". Что касается напорных труб, то их стоит тщательно закрепить по всей длине. Эти трубы шевелятся при изменении давления воды. А при гидроударах смещения незакреплённых труб могут быть значительны. Нужно исключить возможность соприкосновения труб с острыми предметами. Например с металлическим каркасом для крепления ГКЛ. Гидроудар не есть что то редкое, аварийное. Небольшой гидроудар всегда случается при закрытии клапана стиральной машины или при резком закрывании однорукого смесителя. Трубы, что будут залиты в стяжку, особенного крепления не требуют. Заботится нужно о креплении труб, проложенных в полостях. Теперь об общей аккуратности монтажа. Обращаясь к юрлицу, оплачивающему свою рекламу, Вы обречены на более низко качество монтажа в сравнении с частником, чья реклама звучит только на сарафанном радио. Руководитель монтажной конторы может в первый раз видеть тех, кого подряжает на монтаж. Такова реальность.

0
psnsergey

Местный

Владивосток

27.10.2013 в 13:14:05

cineman написал : Обращаясь к юрлицу, оплачивающему свою рекламу, Вы обречены на более низко качество монтажа в сравнении с частником, чья реклама звучит только на сарафанном радио. Руководитель монтажной конторы может в первый раз видеть тех, кого подряжает на монтаж. Такова реальность.

:applause:

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу