Я просто говорю о высоком качестве колонок из мрамора по сравнению с деревом (и уж тем более с пластмассами). Собственно, про резонанс ящика и шел разговор. С резонансом воздуха вроде все понятно - это собственно и есть звук:)
09.10.2006 в 23:34:38
Я просто говорю о высоком качестве колонок из мрамора по сравнению с деревом (и уж тем более с пластмассами). Собственно, про резонанс ящика и шел разговор. С резонансом воздуха вроде все понятно - это собственно и есть звук:)
10.10.2006 в 00:13:19
danad написал : С резонансом воздуха вроде все понятно - это собственно и есть звук
Извините не резонанс. Колебания. С резонансом как раз борятса.
darkstar написал : что процессор неминуемо убивает звук.
Вы не пробовали послушать как звучит CD? Без преобразования из цифры в аналог. Этим и занимается процессор.
10.10.2006 в 13:56:19
Oleg V написал : Вы не пробовали послушать как звучит CD? Без преобразования из цифры в аналог. Этим и занимается процессор.
На CD уже мертвый звук. А живой -- это винил и лампы. P.S. Это была типичная аудиофилская шутка. ))) Я сам так не думаю. )))
10.10.2006 в 14:23:26
Посоветуйте, что лучше для обрешетки под ПВХ панели на лоджии. С одной стороны дерево от влаги может покоробить, а в случае мет. профиля получится мостик холода. Так между брусками обрешетки утеплитель заложил и все, а если профиль использовать как бороться с его теплопроводностью?
10.10.2006 в 14:55:15
vrs_ написал : а в случае мет. профиля получится мостик холода.
наклеить пенополиэтилен самоклеящийся только крепеж не перетягивать продается там же где и профили
10.10.2006 в 15:09:34
Do Home Yourself написал : наклеить пенополиэтилен самоклеящийся только крепеж не перетягивать
Наклеить просто поверх профиля, или под п-образный подвес тоже. А вообще насколько серьезна эта проблема "мостиков холода", если планируется утеплитель 100мм ?
10.10.2006 в 15:25:51
Oleg V написал : 2darkstar Уж извините, но Вы как тот еврей, что верблюда увидел и заявил, что такого не может быть. Все аудиофилы стараются сделать корпус максимально тяжёлым и "незвучащим". В частности из бетона мрамора и пр. И тут приходите Вы и говорите, что всё это фигня. Все сразу прониклись, и побежали покупать "пукалки" по 100р за штуку. Зечем платить по $5000 если не слышно разницы.
Это, конечно, полный ОФФ, но именно аудиофилы стараются сделать корпус максимально тяжелым и не звучащим. Люди разбирающиеся в проблеме по другому подходят к конструированию АС.
Кстати, я пока не слышал хорошего звука от каменных АС, в не зависимости от ценника. Звук на любителя.
10.10.2006 в 15:39:41
vrs_ написал : А вообще насколько серьезна эта проблема "мостиков холода",
для настоящего мостика важно сечение
если у вас
бетон
утеплитель
и сквозь утеплитель к бетону крепится профиль - мне кажется проблема не велика
но под крепеж пенополиэтилен я бы положил
10.10.2006 в 16:48:33
Do Home Yourself написал : и сквозь утеплитель к бетону крепится профиль
Спасибо за ответ, получается если использовать металлический каркас, то в местах расположения П-образных кронштейнов прийдется позаморачиваться с укладкой утеплителя. и в качестве утеплителя прийдется использовать какую-нить мин.вату. А если использовать бруски, то все намного проще - между брусками крепим листы пенопласта и никакой мороки.
Учитывая качество древесины, продающейся на рынках, наверное буду заморачиваться с "запихиванием" мин.ваты под метал.каркас
10.10.2006 в 19:32:20
vrs_ написал : наверное буду заморачиваться с "запихиванием" мин.ваты под метал.каркас
минвата не то может найдется в кулацком хозяйстве небольшой лист фанеры 10мм или более напилить, подложить, будет достаточно
если залив беспокоит - покрасить и обмотать скотчем три раза :)
11.10.2006 в 10:44:07
Да, фанера под кронштейны - идея хорошая, а мин вату я "запихивать" не под кронштейн буду, а в зазор между профилем и бетоном. Если брус использовать, то он сам и теплоизолятором работать будет и утеплитель просто прямыми полосами между брусков, нет необходимости обходить кронштейны.
Насчет обмотать скотчем три раза... Да похоже я слишком уж придаю большое значение значение разным мелочам
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу