x.tra
x.tra
Местный

Москва

23.11.2013 в 23:49:46

michigan написал : Делать на свет отдельные УЗО? Это еще около 3000 к стоимости щитка за 2 УЗО плюс место в нем.

Так вообще и не делайте.

michigan написал : Хотел уложиться в щиток на 32

можно и 24 и 16. И все будет работать, и вспоминать о нем не будете

michigan написал : Ктому же во всей квартире свет сразу не отлючтся из-за холодильника

отключится там где холодильник = в том помещении, где авария случилась. Легче?

michigan написал : Разносить свет одного помещения с розетками другого на одно УЗО не хочу, потом запутаешься что и как коммутируется.

вот поэтому и уберите его оттуда совсем.

0
x.tra
x.tra
Местный

Москва

23.11.2013 в 23:52:55

michigan написал : У меня сейчас люстры металлические, лампочки менять приходится.

перед заменой лампочки, будет достаточно, если вы фазу выключателем разорвете, я уж не говорю об отключении АВ

0
michigan
michigan
Местный

Рязань

23.11.2013 в 23:54:06

Alex2507 написал : x.tra, знаете я вот в детстве спицы в розетки совал и пытался расковырять той же спицей выключатель:o благо все розетки и выключатели финские были так просто не залезешь... что лучше перебдеть (с)

+1 Я конечно спицы в детстве не совал в розетки, но решил однажды сделать электромагнит, хорошо догадался провода не в розетку сразу совать, а через советский тарнсформатор, а потом только его в розетку включить. Отделался сговершим предохранителем в нем. Так что, что придумают дети в отсутствие родителей неизвестно и лучше помаксимуму сделать безопасным.

0
x.tra
x.tra
Местный

Москва

23.11.2013 в 23:54:30

michigan написал : Есть ванная с 6-ю спот светильниками, которую пару раз уже соседи сверху заливали.

не каждый светильник можно в ванную вешать. но это уже другая тема.

0
Виктор_Ч
Виктор_Ч
Местный

Саратов

23.11.2013 в 23:54:37

x.tra написал : Каким образом Вы собираетесь "поразиться" от источника света, не имеющего металлических частей, за которые вы беретесь руками?

Я конечно не специалист, но, мне кажется, существует массу возможностей поразиться от света, например, на вскидку: залили соседи; ребенок отковырял клавишу выключателя; светильники с металлическими частями тоже в природе встречаются; различные скрытые повреждения проводки (начиная с просверливания провода)

Думаю можно и другие варианты себе представить.

0
x.tra
x.tra
Местный

Москва

23.11.2013 в 23:56:08

michigan написал : Так что, что придумают дети в отсутствие родителей неизвестно и лучше помаксимуму сделать безопасным.

Так то оно да, но и ...

michigan написал : Это еще около 3000 к стоимости щитка за 2 УЗО плюс место в нем.

;)

Виктор_Ч написал : ребенок отковырял клавишу выключателя;

Alex2507 написал : знаете я вот в детстве спицы в розетки совал и пытался расковырять той же спицей выключатель

на месте такого любознательного и всесторонне развитого ребенка, я бы спицу сразу в квартирный щиток совал. причем в зону вводного, до всяуих там УЗО.. Гораздо интереснее чем в банальном выключателе. :)

0
michigan
michigan
Местный

Рязань

24.11.2013 в 00:03:28

x.tra написал : перед заменой лампочки, будет достаточно, если вы фазу выключателем разорвете, я уж не говорю об отключении АВ

Это я делаю, но у меня дети еще есть, которые его могут включить когда меняешь лампочку.

Выключать АВ пока привычки нет, так как он один на весь свет в квартире. В новой квартире для себя решил, что узо буду ставить. По поводу развести свет в коридоре и на кухне на разные УЗО я подумаю.

0
Alex2507
Alex2507
Резидент

Сочи

24.11.2013 в 00:04:13

michigan написал : Я конечно спицы в детстве не совал в розетки, но решил однажды сделать электромагнит, хорошо догадался провода не в розетку сразу совать, а через советский тарнсформатор, а потом только его в розетку включить. Отделался сговершим предохранителем в нем.

ну когда я совал спицы в розетки я ходить-то еще не умел, а про трансформатор и не слышал)))

x.tra написал : Так то оно да, но и ...

Сообщение от michigan

Это еще около 3000 к стоимости щитка за 2 УЗО плюс место в нем. 

вот кто как, а лично я к электричеству отношусь так что делается это один раз и потратить + - 3000 не столь критично. я лучше на обоях экономить буду...

0
michigan
michigan
Местный

Рязань

24.11.2013 в 00:17:23

x.tra написал : Так то оно да, но и ...

x.tra написал : Цитата Сообщение от michigan Посмотреть сообщение Это еще около 3000 к стоимости щитка за 2 УЗО плюс место в нем.

;)

В варианте что я нарисовал эта сумма не нужа, а недостаток - отключение света в помещении при сбое в работе электроприбора. Сейчас я не готов выложить лишние деньги за удобство и ставить щиток в квартире размером в пол стены(это я конечно утрирую, но скорее всего если делать все по максимуму он такой и будет;) ). А в случае срабатывания УЗО можно отключить АВ розеток и включить свет, можно принести переносную лампу, варианты есть, просто они требуют лишних действий по сравнения с отсутствием УЗО или отдельным УЗО на свет.

0
Alex2507
Alex2507
Резидент

Сочи

24.11.2013 в 00:28:16

michigan написал : отдельным УЗО на свет

отдельное на свет это уже перебор я считаю...

0
michigan
michigan
Местный

Рязань

24.11.2013 в 00:30:53

Я в первую очередь хочу собрать безопасный щит, и найти компромисс между удобством и ценой

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу