не хотите в стену уходить - сделайте от ванны до смесителя короб, обложите его плиткой. И проблема короткого излива решится, полочка получится, на которую мыло положить. Смеситель можно так закрепить, чтобы вынуть можно было без демонтажа плитки
27.10.2013 в 17:12:16
не хотите в стену уходить - сделайте от ванны до смесителя короб, обложите его плиткой. И проблема короткого излива решится, полочка получится, на которую мыло положить. Смеситель можно так закрепить, чтобы вынуть можно было без демонтажа плитки
27.10.2013 в 17:13:08
Warhamster написал : Сделайте трубы под ванной, а в стене будут только две розетки и несколько сантиметров трубы. Вероятность, что что-то случится именно с ними, как мне кажется, не велика.
Мы так и хотели изначально, пока не увидели, что стена монолитная (в соседнем корпусе эту стену пазогребнем обложили, а у нас не стали, а теперь вроде не с руки на 10 см помещение уменьшать). Так что еще и перфоратор придется где-то добывать.
Да, по-моему, нам нужен хороший специалист. А самим отделкой заняться. Но где они, специалисты?.. У всех знакомых, на мой взгляд, барахло и безобразие наделали.
vovikz написал : не хотите в стену уходить - сделайте от ванны до смесителя короб, обложите его плиткой. И проблема короткого излива решится, полочка получится, на которую мыло положить. Смеситель можно так закрепить, чтобы вынуть можно было без демонтажа плитки
Короб получится сантиметров пять в глубину (помещение шириной 176, ванну хотим 170). Этого хватит? И как сделать, чтобы, если что случится, вынуть, не разрушать все до основания и потом обратно установить?
27.10.2013 в 17:20:05
Ilive, в моем доме недавно был потоп, пролили с 9 этажа все вообще. У нашего дома есть форум и там были фото - как раз те самые компрессионные. Отстояло не больше 5 лет, дом 2008 года постройки.
in my humble opinion
27.10.2013 в 17:28:12
Kvost, ну, понятно, что если компрессионные делаешь, то за ними нужно следить (они вроде не одномоментно помирают, а сначала капать начинают).
27.10.2013 в 17:30:34
Ilive написал : Я вообще не фанат замуровывания чего бы то ни было - лучше б все на виду и в доступе оставалось.
:applause: Золотые слова.
Сверлить стену насквозь,что за стеной?Может оттуда?Чтобы не в мокрой зоне картонные коробки-полости были(вообще полости-всегда плохо).Ну или штробить.
Трубы можно использовать инженерной системы "Кофулсо"(Ю-Корея). Или уж на худой коенц спаять полипропиленовые.Заужений дурацких не будет,как у металлопласта.И как следствие,не будет скачков-перепадов температур струи из-за дурацких заужений в фитингах металлопласта.
27.10.2013 в 17:40:14
Ilive написал : Короб получится сантиметров пять в глубину (помещение шириной 176, ванну хотим 170). Этого хватит? И как сделать, чтобы, если что случится, вынуть, не разрушать все до основания и потом обратно установить?
Никто не мешает коробом захватить еще столько же от бортика ванны. Или сделать его со скосом, а не прямоугольным. Гофронержавейка, кстати, действительно поможет в случае чего легко демонтировать, не разбивая короб, и так же легко поставить назад
27.10.2013 в 17:40:44
Ilive написал : Kvost, ну, понятно, что если компрессионные делаешь, то за ними нужно следить (они вроде не одномоментно помирают, а сначала капать начинают).
Существуют правила монтажа, согласно которым разъемные (обслуживаемые) соединения замуровывать не допускается. Следить никто не будет, обходы УК не проводятся да и невозможны в наше время в силу объективных причин.
in my humble opinion
27.10.2013 в 18:02:42
Равшан написал : :applause: Золотые слова.
Сверлить стену насквозь,что за стеной?Может оттуда?Чтобы не в мокрой зоне картонные коробки-полости были(вообще полости-всегда плохо).Ну или штробить.
За монолитной стеной (короткая сторона нашей предполагаемой ванны) - соседи (посмотрела план: у них там тоже ванная; и еще, наверное, может иметь значение то, что, по слухам, стены между квартирами у нас чуть ли не 13 см). За перпендикулярной ей пеноблоковой (длинная сторона ванны) - наша кухня. Поэтому у меня был вариант сначала протащить воду на кухню, а оттуда уже проковыряться обратно в ванную и установить смеситель по длинной стороне ванны. Доступ к соединениям - из кухонного шкафчика (не уверена, что будет очень удобно: шкафчик угловой). Не придумала только, как крепить, чтобы все это не на соплях было.
Kvost, я только за себя могу говорить: я не люблю ничего замуровывать и вполне могу периодически поглядывать, не капает ли где. А что касается остальных, то лишь бы дом не разрушили своим штроблением - остальное можно пережить.
27.10.2013 в 20:32:03
штробить
27.10.2013 в 21:28:20
Ilive написал : я не люблю ничего замуровывать и вполне могу периодически поглядывать, не капает ли где.
Это тоже не дело, лицезреть трубы тут и там. Качественные материалы, монтаж в соответствии с тех.регламентом и сможете спать спокойно. А дом шрабление выдержит, вы явно не из тех, кто совершает необдуманные поступки :)
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу