Ilive
Ilive
Новичок

Санкт-Петербург

27.10.2013 в 22:32:20

Kvost написал : Это тоже не дело, лицезреть трубы тут и там.

У меня не так много мест, где я могу видеть трубы. Возле унитаза будет лежать толстая канализационная труба, которую все равно никуда не заштробишь (дай бог, чтобы никто не думал иначе...). Ее прикроем коробом (обложенным кафелем или деревянным - еще решаем по дизайну) со съемной крышкой (может, чуть чуть проиграем в эстетике, зато в любой момент можно влезть туда). Дальше трубы уйдут под тумбу для раковины (в принципе и тут можно зашить) и под ванну, и могут высунуться только над ванной. Но не высунутся, потому что либо я смеситель проведу через бортик, либо построим какой-нибудь короб, либо все-таки проштробим немножко.
Стояки будут убраны в шкаф.

Равшан написал : Ознакомьтесь http://www.kofulso78.ru/

Спасибо, посмотрела: красиво. Правда, пока не разобралась с порядком цен.
Монтаж можно самим сделать? Соединения все винтовые, да? ))) Надежные? Замуровать немножко можно? )

0
vovikz
vovikz
Резидент

Москва

27.10.2013 в 23:00:56

Ilive написал : Соединения все винтовые, да? ))) ...Замуровать немножко можно? )

Винтовые. Замуровывать, насколько я помню, их нельзя

0
Равшан
Равшан
Резидент

Пермь

27.10.2013 в 23:03:59

Ilive написал : Монтаж можно самим сделать? Соединения все винтовые, да? ))) Надежные? Замуровать немножко можно? )

Справится даже первоклассник.Из инструмента только разводной ключ.Чтобы избавиться от фирменных недешёвых фитингов,можно купить вальцеватель за 2500 руб. Винтовые,но керамическое кольцо фитинга вдавливается в глубокую складку гофры и держит трубу от соскальзывания намертво(по гофре не поскользишь :)).Ну а если конец развальцован,то по определению никуда не денется.

vovikz написал : Замуровывать, насколько я помню, их нельзя

Плохо помните,а советуете.Ознакомьтесь лучше повнимательней,да вдумчиво с конструкцией соединения.:) Хотя бы здесь http://www.kofulso-olton.ru/techdocs/specification/

Производитель указывает,что можно замуровывать.:)

Ilive написал : Правда, пока не разобралась с порядком цен.

На материал может и немного повыше,чем на целофановые трубы.НО!!!!!!!!!..... Не надо платить за монтаж.Не надо платить за инструмент.(а это во много раз дороже самого материала).Инженеры подумали над этой легковозводимой системой,чтобы легко монтировалось самостоятельно.

К слову: Часто Роликовый труборез и вальцеватель дают в прокат представители,торгующие инженерной системой "Кофулсо".Цена вопроса смешная-150 руб.в сутки.И вальцуй плющи концы труб под накидную гайку сколько хош.

0
vovikz
vovikz
Резидент

Москва

27.10.2013 в 23:29:53

Равшан написал : Справится даже первоклассник.Из инструмента только разводной ключ.Чтобы избавиться от фирменных недешёвых фитингов,можно купить вальцеватель за 2500 руб.

Цена валтековских клещей. Но после этих клещей будет неразъемное соединение, которое замуровывать можно.

Равшан написал : Производитель указывает,что можно замуровывать.:)

Оказывается, производитель это решает!

Равшан написал : Не надо платить за монтаж.Не надо платить за инструмент.(а это во много раз дороже самого материала).

Ага, не надо платить, ведь вальцеватель Равшан подарит (цену он сам указал). К слову: вполне пригодный для работы паяльник (ППР) можно купить менее, чем за 1000руб. И соединения будут монолитные, а не на накидных гайках

0
Ilive
Ilive
Новичок

Санкт-Петербург

27.10.2013 в 23:33:38

Равшан, если делается легко, то посчитаю цену и буду говорить с отцом - возьмется ли.

0
Равшан
Равшан
Резидент

Пермь

27.10.2013 в 23:38:50

vovikz написал : ведь вальцеватель Равшан подарит (цену он сам указал)

Прокат 150 руб.сутки за вальцеватель.Роликовый труборез на разок-другой-третий есть в ОБИ за 150 руб. купить, ЭЛЛИКС(понятно,что не супер,но и цена,согласитесь :) трубы режет и ладно) вроде какой-то.

0
Ilive
Ilive
Новичок

Санкт-Петербург

27.10.2013 в 23:40:19

Кстати, пока искала, где купить Кофулсо, посмотрела, что тот же полипропилен фирмы как-то недорого варят: у продавца Кофульсо полипропилен материалы+работы на всю мою тучу приборов (7 шт.) 14 тыс. (без изысков вроде редукторов). Причем, смотрю, некоторые считают полипропилен более надежным, чем металлопластик. Минус - самостоятельно неремонтопригоден. Но в качестве альтернативного варианта буду иметь в виду.

0
Равшан
Равшан
Резидент

Пермь

27.10.2013 в 23:41:14

Ilive написал : если делается легко

Даже Вы сможете. Немецкие и японские и корейские инженеры о Вас подумали.

Ilive написал : полипропилен более надежным, чем металлопластик.

И то и другое- целафан.:) Но полипропилен хотя бы без заужений в фитингах.

0
vovikz
vovikz
Резидент

Москва

27.10.2013 в 23:52:17

Ilive написал : Причем, смотрю, некоторые считают полипропилен более надежным, чем металлопластик.

Ибо монолит получается

Ilive написал : Минус - самостоятельно неремонтопригоден.

Если есть паяльник - совершенно не проблема разрезать тубу и поставить муфту (10-20 руб/шт.).

0
Равшан
Равшан
Резидент

Пермь

28.10.2013 в 00:01:49

vovikz написал : Если есть паяльник - совершенно не проблема разрезать тубу и поставить муфту

Только фитинги-переходы на металлическую резьбу-огромные уроды с кулачище величиной.:) Но плюс-то,что нет внутреннего заужения,как у фитингов металлопласта.

0
vovikz
vovikz
Резидент

Москва

28.10.2013 в 00:06:41

Равшан написал : Только фитинги-переходы на металлическую резьбу-огромные уроды с кулачище величиной.:)

Для замуровывания это может быть не столько минусом, сколько плюсом - крепче будет держаться. А штробится пеноблок элементарно

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу