02.10.2006 в 11:24:41
и гибкая тоньше, имхо, напор меньше, и забивается иногда... но почему-то ставят гибкую...
02.10.2006 в 11:31:01
Без разницы. главное чтобы прокладки целы были. бывает из-за перетяга они или лопаются или "зажевываются".
02.10.2006 в 16:40:56
2тупая блонди
Не тоньше, внутренний проход около 8.5мм и трубок и у жесткой подкодки. Делают для тупых и ленивых юзеров - гибкую проще подкрутить сразу на трубу, нежели валандаться с цангами и переходниками, ну и дешевле гибкая.
Т.е. смысл продать, а продать можно только тогда, когда товар дешев и стандартен. Металлические подводки увеличивают стоимость изделия на несколько сотен рублей...
А народ бывает до того туп и безграмотен, что иногда вообще ВСЮ разводку по квартире, начиная от отсечных кранов стояка, делает гибкой подводкой.
02.10.2006 в 16:46:15
dmc написал : иногда вообще ВСЮ
?! ВАУ :)
02.10.2006 в 16:52:32
2тупая блонди
тупая блонди написал : ?! ВАУ
Не ВАУ, а муруют в стены... ???!!!??? Говорят так удобнее и быстрее, чем возиться с жесткой... После этого даже пальцем у виска как-то не удобно крутить...:)))
02.10.2006 в 16:56:52
dmc написал : как-то не удобно крутить...
да...это уже не лечится... Хотя в августе я была в похожей ситуации, в Крыму. Хозяева строили дом, вели воду... МП на простых фитингах муровали в стену, смеялись жутко, когда я пыталась им объяснить... Говорят - вот профессор так делает, а он умный, все знает, значит... И везде,со всей стройкой там так ...:) Глаза бы мои не смотрели...
02.10.2006 в 21:19:16
dmc написал : А народ бывает до того туп и безграмотен, что иногда вообще ВСЮ разводку по квартире, начиная от отсечных кранов стояка, делает гибкой подводкой.
Да что народ!.. Строители в новых домах (!) всю разводку от стояка ведут "гибкими шлангами". Увижу ещё раз -- сфотографирую обязательно. А полипропилен варят так, что детали друг от друга отваливаются... Какие-то уникальные сантехники работают, не иначе.
dmc написал : Жесткая - латунная или медная. Она вечная.
Есть ещё (хотя фиг где найдёшь) подводки из полипропилена (?), выглядят так же, как и гибкая подводка, только без оплётки, и трубки -- 10-мм ПП. Более жёсткая, чем резиновые шланги, но не перекручивается/заламывается, и ставится без трубогиба. Видел такие только у Икеевских смесителей.
02.10.2006 в 23:08:25
Вызвал мастера, за 2 т.р. он мне поставил латунь+ мп на изгибах(подводка под латунь)на кухне + мп в туалете. Надо-ли ставить понижатели давления в трубах (не помню как называются)?
02.10.2006 в 23:26:13
редукторы ?
02.10.2006 в 23:52:06
Точно, Редукторы. Нужно ставить? Панельный 9 эт дом верхний этаж.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу