vlad178
vlad178
Местный

Москва

11.11.2013 в 01:49:52

SergeyE написал : так непонятно: они одинаковые, но крепятся с разных сторон; соответственно, смотреть могут либо по-разному - как у меня получилось, так как-то более одинаково изгиб проволки был относительно бака (я ведь долго их вертел разными сторонами - прикидывал, какая часть изгиба проволки натерла на пластике полосочку и т.д.; только с одной стороны полосочки почему-то не было и пришлось гадать)

либо должны быть одинаково

в пользу первой версии 1) изгиб проволки б) надежнее, т.к. бак никогда с обоих пружин одномоментно не соскочит, если машинку наклонить и т.д.

в пользу второй - бак ровнее

наверное я ошибся, но чтобы зря не перевешивать лучше посмотреть как оно на самом деле

если верх пружин будет как на фото - низ как призывник с подводной лодки -никуда не денется :) походу, пружины не только одинаковы, но и центрально симметричны - где верх и низ все равно.

0
SergeyE
SergeyE
Резидент

Москва

11.11.2013 в 21:56:26

Верно - это я не сообразил. Тогда получается, что на фото концы петель направлены разнонаправленно... - левая вперед, а правая назад.

Я примерно так и поставил - но у меня какое-то клацание теперь. Все-таки я что-то сделал не так. Может в разных машинках по-разному (или концы пружин все-таки чуть отличаются - у одной изгиб больше) ?

0
vlad178
vlad178
Местный

Москва

12.11.2013 в 18:29:18

клацают,скорее всего, амортизаторы.Или если забыл пластиковые вкладыши под пружины поставить. или где-то крепеж жгутов проводов сломался...

0
SergeyE
SergeyE
Резидент

Москва

12.11.2013 в 18:57:04

все кроме амортизаторов отметаю неужели вставил их обратно наоборот ? вроде в нижних частях есть боковые направляющие и неправильно вставить их не мог, да и вытаскивал только одну

лязг железный

0
SergeyE
SergeyE
Резидент

Москва

23.12.2013 в 20:23:29

в итоге в правом амортизаторе почему-то болт крепления к полу оказался полностью выкрученным. Как я мог такое не заметить - хорошо помню, как долго я туда его вкручивал...

0
SergeyE
SergeyE
Резидент

Москва

25.12.2013 в 18:13:14

и еще остался одни вопрос - на передней крепежной планке (она толщиной в 1см*60см), которая идет снизу под панелью управления и закрыта ею, есть (где-то в 20см справа от бока машинки) 5 точечных круглых выступа диаметром где-то в 3-4мм, сделанных как будто наклепали заклепки, а на самом деле просто с другой стороны спрессовали и метал вылез наружу, причем не бугорком, а в виде шайбы с четким торцом по окружности [т.е. так прессануть это надо очень постараться - недостаточно кувалдой - нужен пуансон с обратной стороны]

итак: с наружней стороны ямки, а с внутренней стороны эти выступы - зачем они сделаны ? впечатление, что это если бак будет биться вперед, то пусть бьется по этим выступам (но зачем их 5 штук ?); но бак туда не дотягивается даже если подталкивать рукой

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу