Здравствуйте уважаемые форумчане. Возникла необходимость в покупке резьбовых соединений (ниппель), но никак не могу определить резьбу... вот прилагаю фотографию:
соединение слева: нижняя часть соединения согласно фотографии - трубная коническая резьба R 3/8 , резьбу в верхней части определить не могу, её наружный диаметр 17,35 мм. , и по моим подсчетам 24 нитки на дюйм (там 7 витков уместились на 7,4 мм. )
соединение справа: нижняя часть соединения согласно фотографии - трубная коническая резьба R 1/2 , резьбу в верхней части так же определить не могу, её наружный диаметр 20,4 мм. , и по моим подсчетам 22 нитки на дюйм (там 5 витков уместились на 5,7 мм. )
Материал - латунь, используются в итальянском оборудовании для соединения пневматического шланга со станиной, в станину вкручивается резьбовая часть с известными мне размерами, а на ответную неизвестную мне резьбу накручивается шланг с помощью латунного колпачка, через латунный бочонок зажимающийся на трубке этого шланга. Просьба к знатокам, помочь определить неизвестную резьбу на этих ниппелях, заранее благодарю!