Театрал написал : Есть контрпример: УЗО, встроенное в штепсельную вилку. Там нет определенности в подключении полюсов УЗО. :)
Так там одна фаза и очерёдность подключения L - N не имеет большого значения
01.11.2013 в 22:06:02
Театрал написал : Есть контрпример: УЗО, встроенное в штепсельную вилку. Там нет определенности в подключении полюсов УЗО. :)
Так там одна фаза и очерёдность подключения L - N не имеет большого значения
04.11.2013 в 03:21:33
Очередной вариант, пришлось отказаться от ДА из цены, особенно 3х фазные очень дорогие, да и желание все впихнуть в щиток на 48 тоже повлияло на схему. Раскидал свет по группам вроде как боле менее ровно. Жду замечаний и предложений. :)
04.11.2013 в 08:32:36
Eygen написал : Раскидал свет по группам вроде как боле менее ровно. Жду замечаний и предложений. :)
А в остальном довольно неплохо вышло :)
04.11.2013 в 10:32:44
Eygen написал : пришлось отказаться от ДА из цены, особенно 3х фазные очень дорогие,
Я цены не мониторил, но уж очень жалко терять 3 модуля в связке 4п УЗО + 3п автомтат. Насколько серьезная разница в цене?
На схеме у 4п УЗО подписаны характеристики "С" - это осталось от обозначения автоматов, у УЗО нет таких характеристик :)
Я за то, чтобы 3 однофазных УЗО поставить типа А. Вот у abb разница в цене всего около 1тыс руб. Это 3 тыс на щиток. - На мой взгляд не так уж и дорого за защиту типа А.
04.11.2013 в 12:44:42
Solovey написал : Я цены не мониторил, но уж очень жалко терять 3 модуля в связке 4п УЗО + 3п автомтат. Насколько серьезная разница в цене?
На схеме у 4п УЗО подписаны характеристики "С" - это осталось от обозначения автоматов, у УЗО нет таких характеристик :)
Я за то, чтобы 3 однофазных УЗО поставить типа А. Вот у abb разница в цене всего около 1тыс руб. Это 3 тыс на щиток. - На мой взгляд не так уж и дорого за защиту типа А.
Цены отличаются в разы УЗО можно купить за 1500р примерно(яндекс маркет) Диф от 5000Р.
Схема постоянно меняется, иногда что то забываю затереть)
По поводу УЗО типа А буду думать и исходить из того какая сумма будет в итоге.
04.11.2013 в 12:53:26
ksiman написал :
- На Варочную лучше заложите кабель 5х4 и поставьте автомат 20А, т.к. многие варочные подключаются только к двум фазам и 16А им может оказаться мало
- На водонагреватель также лучше поставить автомат хотя-бы 20А, т.к. найти 3-ф проточник менее 12кВт довольно сложно
А в остальном довольно неплохо вышло :)
1) Не знал про особенность подключения к двум фазам спс. 2)Посмотрел, почитал о проточниках, понял что буду ставить на 12квт уних производительность 6.8 л. в мин должно хватить на душ, автомат заменю на 20. спс.
Спасибо все вашими стараниями! :)
04.11.2013 в 12:58:08
Eygen написал : понял что буду ставить на 12квт
Проточник на 3х фазном вводе -как минимум неразумно ,даже 3х фазный . Он будет "жрать" практически всё,что Вам выделили на квартиру .
@fev.santeh Инста
04.11.2013 в 13:06:57
EV.SA написал : Проточник на 3х фазном вводе -как минимум неразумно ,даже 3х фазный . Он будет "жрать" практически всё,что Вам выделили на квартиру .
А какой разумно? однофазный проточник? ;)
04.11.2013 в 13:10:55
andrewkhv написал : разумнее накопительный
+100 достаточно 1,5 кВт :) литров на 80
@fev.santeh Инста
04.11.2013 в 13:19:21
Не всегда накопитель получается лучше :) При достаточной мощности подключения (а у ТС её вполне достаточно) лучше ставить именно проточник, т.к.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу