31.10.2013 в 23:39:44
У нас то же самое. Но этому есть объяснение. Дом надо сдавать гос. комиссии - вовремя пустить воду, электрику, газ, вентиляцию в каждую квартиру согласно проекта. Потому если на стадии проекта изменения в планировке, оснащения закажешь - тебе сделают как надо, но не за маленькую копеечку. И потому двери межкомнатные самые дешевые, да и не ставят их.
31.10.2013 в 23:48:10
AlexMax написал : Я ничего не пропустил?
Не забыть посчитать денежек в кармане.
01.11.2013 в 01:51:10
ПPOPAБ написал : Какой пункт правил требует защищать розетки, непременно применять кабель сечением 2,5 мм для подключения розетки и защищать его АВ номиналом 16А ?
ПРОРАБ не дает расслабиться! ;)
хм. а какой кабель применять для подключения розеток? 1.5 квадрата?
01.11.2013 в 04:13:18
ПPOPAБ написал : Если делаете заявление- будьте готовы привести ему обоснование.
Данный вопрос на форуме неоднократно обсуждался с привлечением всех необходимых нормативных требований и логичных аргументов - начинать всё с белого листа нет никакой необходимости. Если вас что-то не устраивает в данном вопросе, то будьте любезны сами полистать форум и нормативы ... или просто воспринимайте всё сказанное как аксиому.
Alex2507 написал : и где там хоть слово о Сообщение от avmal
для бытовой розетки 16А
Вы нашли другой способ подключения духового шкафа со шнуром с бытовой вилкой? Пока, как подключение к бытовой розетке 16А ещё ничего не придумали.
01.11.2013 в 10:52:28
Rider написал : А реально дорого ли выйдет замена всей проводки, если исключить из этой стоимости розетки и выключатели? (на них так и так тратиться). Т.е. именно щиток мест на 12, кабеля я даже хз, метров 100-150 ВВГнгп (должно хватить?), коробки, крепеж, начинка щитка. Что еще из необходимого забыл? Я так планировал тысяч в 10 ну край 15 уложиться, если делать самому.
Двухкомнатная квартира это от 200 до 500 метров кабеля в зависимости от планировки и количества линий. Крайности (на каждую розетку отдельная линия или же все розетки всех комнат, кухни и ванной на одной линии) сюда не попадают. 8-15 на кабель, 8-12 на начинку щита. Это достаточно скромно.
01.11.2013 в 11:27:17
avmal написал : Данный вопрос на форуме неоднократно обсуждался с привлечением всех необходимых нормативных требований и логичных аргументов - начинать всё с белого листа нет никакой необходимости.
Повторение- мать учения. Возможно для вас лично и нет таковой.
avmal написал : Если вас что-то не устраивает в данном вопросе, то будьте любезны сами полистать форум и нормативы ...
Вы запрещаете? :D Время идет, нормативы и уровень знаний изменяются, добавляются новые участники форума.
avmal написал : вас что-то не устраивает в данном вопросе, то будьте любезны сами полистать форум и нормативы ...
Меня не устраивают голословные заявления.
Просто ответьте на элементарный вопрос: какой нормативный документ требует защищать бытовые розетки и выключатели?
avmal написал : или просто воспринимайте всё сказанное как аксиому.
Обязательно,- буду верить всему что написано в интернете... :p
01.11.2013 в 11:42:48
andrewkhv написал : хм. а какой кабель применять для подключения розеток? 1.5 квадрата?
Естественно ВВГнг-LS, сечением не менее 1,5 мм кв. (меньшее применять в проводке жилых и общественных зданий не допускается) и не более 2,5 мм кв.(что написано практически всеми производителями розеток).
01.11.2013 в 12:05:48
avmal написал : полистать форум и нормативы
Перелистал еще раз не нашел. Даже по розеточным линиям на 2,5 мм2
01.11.2013 в 12:16:56
avmal написал : Вы нашли другой способ подключения духового шкафа со шнуром с бытовой вилкой? Пока, как подключение к бытовой розетке 16А ещё ничего не придумали.
раз на то пошло, то встречный вопрос можно? где вы увидели хоть что-то о том что духовой шкаф будет
avmal написал : со шнуром с бытовой вилкой
? или я читаю с заду на перед, или я чего-то не понимаю...
web-rr написал : Двухкомнатная квартира это от 200 до 500 метров кабеля в зависимости от планировки и количества линий. Крайности (на каждую розетку отдельная линия или же все розетки всех комнат, кухни и ванной на одной линии) сюда не попадают. 8-15 на кабель, 8-12 на начинку щита. Это достаточно скромно.
абсолютно согласен!
ИМХО.
01.11.2013 в 12:17:16
Rider написал : Оставить текущую проводку, развести дополнительные розетки от нынешних коробок или плюнуть на всё, и переделать всё капитально с нуля?
Лучше всего- переделать. Благо сейчас на стадии ремонта квартиры есть такая возможность. Переделать, так как вам нужно, и нужных местах. Заодно добавите слаботочные линии....
01.11.2013 в 12:37:34
Насяльника написал : И проводка без осмотра уже заведомо под замену.
Как осмотреть проводку запрятанную в штукатурке? Мегером? ха! А как узнать наличие скруток замазанных в шуткатурке?
Нечего и не куда там смотреть. ИМХО.
01.11.2013 в 12:59:23
avmal, это Вас хотелось спросить о чем это Вы... то розетки у Вас, то дух шкаф с вилкой. я вот такой онформации от ТС не видел. А если Вы все за него решаете или он Вам поведал больше чем всем остальным, то так и скажите. Я честно не понимаю линии Ваших мыслей...
01.11.2013 в 14:09:14
mvs87 написал : Нечего и не куда там смотреть. ИМХО.
РАспред коробка много скажет о монтажнике и монтаже.
mvs87 написал : А как узнать наличие скруток замазанных в шуткатурке?
Вы что думаете что работая халявным кабелем на массовом проекте кто-то утруждает себя соединением линий из клочков когда кабеля и так - задницей ешь. и скручивать что-то на массовке.... Да на кой х-!!! Вы сами то представляете отличия? это вам не персональная дача за свои кровные когда кажный бычий х - веревка . Там просто все - отрезал коротко пофиг - в следующей квартире используется. Время!! - вот ценность.
01.11.2013 в 14:55:18
Насяльника, не факт что
Насяльника написал : отрезал коротко пофиг - в следующей квартире используется. Время!! - вот ценность.
а про спи...ть Вы забыли? вон был на квартире к каждой розетке своя линия из щита выходит одним кабелем к розетке приходит совершенно другой. вопрос каГ? ответ сами знаете... но все нужно смотреть по месту раз! хотелки заказчика два! и нечего тут рассусоливать. никто не спорит бывает и от застройщика хорошая и грамотная проводка, но не всегда... опять же недавно смотрел квартиру в комнате 8 розеток и все на разной высоте от пола причем с подрозетниками уже. а в моем доме где живу тем кто не заказывал отдельно сделали 8 розеток на комнату + 4 под ТВ + слаботочная разводка. кабель везде NYM и Cavel, котел BAXI в каждой квартире. плюсом на 65 квартир стоит генератор. все это от застройщика без каких либо доплат.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу