Насяльника

Местный

Тольятти

01.11.2013 в 15:07:49

Alex2507 написал : про спи...ть Вы забыли?

Отчего же. Так это элементарно сделать и без кусочничания....

Ладно, я всеми постами в этой теме "боролся" с шапкозакидательством и аксиомой что все, что не сделано по "феньшую" и за бабки всегда дерьмо и подлежит переделке. Это не так. Профессиональнее надо быть и помнить раздавая советы, что потратить деньги можно и с большим умением и в более нужном направлении.

Alex2507 написал : но все нужно смотреть по месту раз!

Именно это и предлагал. Но мысль не доходит до разума где уже живет Вера.

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

01.11.2013 в 15:24:56

Насяльника написал : Там просто все - отрезал коротко пофиг - в следующей квартире используется.

Ну да, сантиметры никто не экономит.

Alex2507 написал : а про спи...ть Вы забыли?

5%... С каждой бухты (200м) 10 м- монтажнегу на пропой. 17% лампочег и 12% светильников, розеток-выключателей. На законных основаниях и не нужно ничего коммуниздить. ;)

0
Alex2507

Местный

Сочи

01.11.2013 в 17:14:26

ПPOPAБ написал : 5%... С каждой бухты (200м) 10 м- монтажнегу на пропой. 17% лампочег и 12% светильников, розеток-выключателей. На законных основаниях и не нужно ничего коммуниздить.

это Вы "официально" своим монтажникам отдаете?:eek:

Насяльника написал : Профессиональнее надо быть и помнить раздавая советы, что потратить деньги можно и с большим умением и в более нужном направлении.

ну вот сейчас ездил смотрел малосемейку. им нужно 15 розеток, 2 выключателя (кухня и комната), щит по минимуму и заменить ввод (~30 метров тянуть). площадь комнаты 18кв.м. хотели просто добавить несколько розеток, но заглянув в

Насяльника написал : РАспред коробка много скажет о монтаже.

в розетках того страшнее, на вводе стоит 40А, я предложил сделать все заново. вот и скажите прав я или нет.

0
Вложение
юра Т

Местный

Санкт-Петербург

01.11.2013 в 17:46:59

Alex2507 написал : это Вы "официально" своим монтажникам отдаете?

обычный монтажный запас, на случай брака, повреждений, ну и просто с3.14...или

0
Rider

Местный

Рязань

01.11.2013 в 18:44:04

Собственно решил переделывать всё. Причем планирую заниматься этим сам. Уже много всего перелопатил, но то теория, надо всё еще и на практике применить суметь, а пока даже однозначно для себя не решил "с какого края" лучше браться. На что в первую очередь обратить внимание и каких явных косяков не допустить, чтобы потом не было мучительных переделок? Возможно есть основные подводные камни, о которых особо и не пишут, но своей актуальности они не теряют?

0
юра Т

Местный

Санкт-Петербург

01.11.2013 в 19:31:22

Rider написал : Причем планирую заниматься этим сам.

искренне Вам сочувствую, далеко не факт что Вы лучше сделаете

Вы фото то выложите того что у Вас есть, ну там щиток со снятой панелью, розетки со снятыми крышками, коробок если есть

0
Rider

Местный

Рязань

01.11.2013 в 19:49:27

В квартире только завтра смогу побывать, захвачу фотик. Непосредственно по электрике опыта да, мало, ну там розетку починить, выключатель, светильник повесить. А так со слаботочкой опыт имеется- ютп затянуть, серверную подготовить.

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

01.11.2013 в 20:09:07

Alex2507 написал : это Вы "официально" своим монтажникам отдаете?

Это партия и правительство подарило монтажникам, а буржуины забрать не догадываются.

0
Alex2507

Местный

Сочи

01.11.2013 в 20:27:22

юра Т написал : обычный монтажный запас, на случай брака, повреждений, ну и просто с3.14...или

ПPOPAБ написал : Это партия и правительство подарило монтажникам, а буржуины забрать не догадываются.

понятно, у нас как-то по слаботочке немного по другому было... проценты запас... странные слова) у нас привезли 65 км тянем потянем чувствуем не хватает еще везут. что осталось обратно забрали) эх Салехард-Салехард:o

0
Alex2507

Местный

Сочи

01.11.2013 в 20:47:42

юра Т написал : далеко не факт что Вы лучше сделаете

ну почему же. если постараться для себя и не спешить и по всем вопросам которые возникают консультироваться вполне возможно сделать, только вот растянется это дело на долго.

Rider, начните с того что определитесь для самого себя где и что у Вас будет. Щиток, розетки, выключатели, какое освещение (точечное, люстры, бра, светодиодные ленты и прочее), какие будут потолки, полы. где вы будете делать разводку по полу (если еще нет стяжки), удобнее тем что штробить меньше (я так понимаю стены оштукатурены), но весь кабель в полу затянуть в гофру (ПВХ, а не ПНД меня тут уже шпыняли за использование ПНД хоть я малость и не согласен с этим). опять же если по полу лучше делать без распред коробок. по потолку проще тем что гофра не нужна, но больше штробить. и можно делать распред коробки. чего Вам не советую лишний геморрой. ну и естественно кабель ВВГнг-LS. розетки 3х2.5 свет 3х1.5 духовой шкаф решайте сами какой он у вас будет. я бы 3х4 затянул сразу и оставил запас. для начала хватит. да и еще как решите где что будет расчертите стены не стесняйтесь и не запутаетесь потом и все будет по уровню и фен шую;) Уточню. все выше сказанное не совет и не указание как и что делать, а ИМХО почерпнет из этого поста что-то ТС буду рад что помог, а нет так пардонте. ну и если где неправ поправте:confused:

0
Rider

Местный

Рязань

01.11.2013 в 20:59:31

Alex2507 написал : ну почему же. если постараться для себя и не спешить и по всем вопросам которые возникают консультироваться вполне возможно сделать, только вот растянется это дело на долго.

Rider, начните с того что определитесь для самого себя где и что у Вас будет. Щиток, розетки, выключатели, какое освещение (точечное, люстры, бра, светодиодные ленты и прочее), какие будут потолки, полы. где вы будете делать разводку по полу (если еще нет стяжки), удобнее тем что штробить меньше (я так понимаю стены оштукатурены), но весь кабель в полу затянуть в гофру (ПВХ, а не ПНД меня тут уже шпыняли за использование ПНД хоть я малость и не согласен с этим). опять же если по полу лучше делать без распред коробок. по потолку проще тем что гофра не нужна, но больше штробить. и можно делать распред коробки. чего Вам не советую лишний геморрой. ну и естественно кабель ВВГнг-LS. розетки 3х2.5 свет 3х1.5 духовой шкаф решайте сами какой он у вас будет. я бы 3х4 затянул сразу и оставил запас. для начала хватит. да и еще как решите где что будет расчертите стены не стесняйтесь и не запутаетесь потом и все будет по уровню и фен шую;) Уточню. все выше сказанное не совет и не указание как и что делать, а ИМХО почерпнет из этого поста что-то ТС буду рад что помог, а нет так пардонте. ну и если где неправ поправте:confused:

Безусловно очень признателен за помощь, очень приятно, что есть люди готовые в таком вопросе поддержать и помочь. Везде стяжка, штукатурка. Тянуть везде буду по потолку, крепить на дюбель-хомуты планировал. Как без распредкоробок обойтись чесгря не представляю, так что уже мысленно приготовился к ним. Соедиение - скрутки с загибом, где-то с клеммниками, в общем по ситуации буду смотреть что за скрутка и что за провода. Штробить тоже смирился, пока есть болгарка, можно конечно на штроборез и пылесос разориться, но для разовой работы как-то жаба душит, а в аренду это дело как вы правильно сказали без опыта получится долго.

0
юра Т

Местный

Санкт-Петербург

01.11.2013 в 21:32:22

Alex2507 написал : ну почему же. если постараться для себя и не спешить и по всем вопросам которые возникают консультироваться вполне возможно сделать

а Вы читайте:

Rider написал : Как без распредкоробок обойтись чесгря не представляю... Соедиение - скрутки с загибом

0
AlexMax

Местный

Луганск

01.11.2013 в 21:35:59

Rider написал : так что уже мысленно приготовился к ним

Их совсем не избежать?

Rider написал : Соедиение - скрутки с загибом

не поленитесь ,купите самые дешевые пресс-клещи для опрессовки провода и гильзы к ним. Или, хотя-бы, WAGO 222 серии. С таким настроем существующая проводка может оказаться на голову качественнее той, которая планируется.

0
юра Т

Местный

Санкт-Петербург

01.11.2013 в 21:42:53

Rider написал : Как без распредкоробок обойтись чесгря не представляю

очень просто, например на каждую группу розеток свой кабель из щита, или пришел кабель на розетку, с неё ушел на следующую, так же с выключателем, да, чуть больше расход кабеля, но не будет мин за потолком

0
Alex2507

Местный

Сочи

01.11.2013 в 21:43:04

юра Т, потому и предложил обойтись без коробок. так проще будет.

AlexMax написал : не поленитесь ,купите самые дешевые пресс-клещи для опрессовки провода и гильзы к ним

истинно!

Rider написал : на штроборез и пылесос разориться, но для разовой работы как-то жаба душит, а в аренду это дело как вы правильно сказали без опыта получится долго.

ну пару часов тренировок и норм (если руки не из ...опы). что уж совсем-то... и еще раз повторюсь!!!

Alex2507 написал : по всем вопросам которые возникают консультироваться

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу