DED@ПВО

Местный

Светловодск

31.10.2013 в 21:23:30

ПPOPAБ написал : Господа ораторы не желаете ли подтвердить свои тезисы документально?

Опять на принцип наступаешь???? Главное не написать как надо, а пристебаться к другим???? Вот и подтверждай документально, а мы поучимся!!!

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

31.10.2013 в 21:40:30

DED@ПВО написал : Опять на принцип наступаешь????

Интересуюсь источником знаний позволяющим делать столь безапелляционные заявления.

DED@ПВО написал : Главное не написать как надо, а пристебаться к другим????

Если делаете заявление- будьте готовы привести ему обоснование.

DED@ПВО написал : Вот и подтверждай документально, а мы поучимся!!!

Так в том-то и дело, что- я не знаю документа подтверждающего приведенные высказывания.

0
Насяльника

Местный

Тольятти

31.10.2013 в 21:49:36

ПPOPAБ написал : Господа ораторы не желаете ли подтвердить свои тезисы документально?

Куда там, тут у нас столько модных трендов нарисовалось....

0
Glaen21

Местный

Чебоксары

31.10.2013 в 22:07:06

Ага, Вы мне сейчас предписание выпишите? "Позвольте, у меня все ходы записаны." (с)

Glaen21 написал : себе любимому на кухню:

Вот Вам и ТУ, вот Вам и ТН.

0
DED@ПВО

Местный

Светловодск

31.10.2013 в 22:24:41

ПPOPAБ написал : Интересуюсь источником знаний позволяющим делать столь безапелляционные заявления.

Источник один для всех: ПУЭ и здравый смысл!!! Конечно можешь ставить на кабель 3х2,5 розетку 16А под АВ20А, типа, а куда денется выдержит, всё делается с запасом..... Насиловать можно что угодно, но думать о безопасности других и вложенных ими средств всё же надоть....!!!!:mad:

0
AlexMax

Местный

Луганск

31.10.2013 в 22:37:54

ТС, один вопрос - а зачем было заказывать квартиру с электрикой и теперь маяться? Не знаю, как у Вас, но у нас при заключении договора можно оговорить все моменты - от квартиры под ключ, до такой, в которой есть только вводы. Так как у нас 95% новостроек с индивидуальным газовым отоплением (котлы) можно отказаться от их котла, принести свой, они его вешают и вводят в документацию. Даже так.

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

31.10.2013 в 22:52:26

DED@ПВО написал : Источник один для всех: ПУЭ и здравый смысл!!!

Какой пункт правил требует защищать розетки, непременно применять кабель сечением 2,5 мм для подключения розетки и защищать его АВ номиналом 16А ?

DED@ПВО написал : Насиловать можно что угодно

У вас проблемы с насилием? :eek:

DED@ПВО написал : но думать о безопасности других

Думать по этому поводу имеют право уполномоченные лица и организации.

DED@ПВО написал : вложенных ими средств всё же надоть

Не вижу причинно-следственной связи. Скорее наоборот- перерасход.

DED@ПВО написал : ....!!!!

Наверное пора сменить клавиатуру...

0
Насяльника

Местный

Тольятти

31.10.2013 в 23:00:46

Glaen21 написал : А кто себя не любит, на себе экономит ... значит есть такие на свете.

Уважаемый вы бы поосторожней с выводами и обобщениями.....

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

31.10.2013 в 23:02:46

AlexMax написал : ТС, один вопрос - а зачем было заказывать квартиру с электрикой и теперь маяться?

Боюсь -отказаться нет возможности.

AlexMax написал : Не знаю, как у Вас, но у нас при заключении договора можно оговорить все моменты - от квартиры под ключ, до такой, в которой есть только вводы.

Зависит от того что это за квартира, каким образом приобретается и на каком этапе возможно вносить изменения.

Лично я предлагал любую проводку будущим жильцам. Но узнав что каприз стоит денег, почти все махнули рукой- пусть будет по дэфолту...

AlexMax написал : Так как у нас 95% новостроек с индивидуальным газовым отоплением (котлы)

Экзотика. Новостройки, котлы... :(

Но наверное, в свете последних международных новостей,- пора устанавливать твердотопливное оборудование.

0
AlexMax

Местный

Луганск

31.10.2013 в 23:04:36

ПPOPAБ, друг, прошу Вас - не стоит портить веселье людям. Никто не умер, нет ситуации опасной для жизни и здоровья людей, дайте хоть денек повеселиться:sorry:

0
AlexMax

Местный

Луганск

31.10.2013 в 23:06:11

ПPOPAБ написал : Но наверное, в свете последних международных новостей,- пора устанавливать твердотопливное оборудование.

А у меня в частном доме такая опция предусмотрена :) Если что - законсервирую квартиру и переселюсь поближе к земле. З.Ы. - давно хотел заняться бассейном, вот и буду копать котлован ;)

0
Насяльника

Местный

Тольятти

31.10.2013 в 23:06:56

ПPOPAБ написал : Какой пункт правил требует защищать розетки, непременно применять кабель сечением 2,5 мм

ПPOPAБ написал : Скорее наоборот- перерасход.

Солидарен +100500 Форум стал все гламурнее и гламурнее. И проводка без осмотра уже заведомо под замену. И 10мА узо в ванную в новострое с проводником ДСУП. и обязательно ВН за пару тыс. руб. на вводе в квартиру там где и автомат справляется. ит.д. и т.п.

0
AlexMax

Местный

Луганск

31.10.2013 в 23:09:02

Блин, да я не самый великий электрик, но ИМХО, первое - промерить мегометром проводку, просмотреть все соединения (точнее, наоборот - просмотреть, если нужно - заменить), если все нормально, кинуть дополнительные линии по требованию. Я ничего не пропустил?

0
Насяльника

Местный

Тольятти

31.10.2013 в 23:12:19

AlexMax написал : Я ничего не пропустил?

Верно. Сначала смотрим, потом ругаем-предлагаем.

0
Rider

Местный

Рязань

31.10.2013 в 23:25:59

AlexMax написал : ТС, один вопрос - а зачем было заказывать квартиру с электрикой и теперь маяться? Не знаю, как у Вас, но у нас при заключении договора можно оговорить все моменты - от квартиры под ключ, до такой, в которой есть только вводы. Так как у нас 95% новостроек с индивидуальным газовым отоплением (котлы) можно отказаться от их котла, принести свой, они его вешают и вводят в документацию. Даже так.

У нас никто и не спрашивает, заключил договор долевого участия и сиди жди. Еще и оснащение аля унитаз, раковина, газовая плита и китайские двери в принудительном порядке, говоришь что мол сразу свое ставить будем - не волнует, хотите в коробках вам это оставим, но оплатить извольте. Теоретически можно было бы напрямую с электриками стройки договориться, но на том этапе еще о внутреннем устройстве особо не думалось. Больше как это всё хотя бы приобрести заботило.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу