Согласен, что в старых домах делать этого нельзя. Кабель крепить сразу на потолок к плите на дюбеля, а не в штробу в бетонном потолке. Только тихо - не рассказывайте другим.
02.11.2013 в 03:14:45
Согласен, что в старых домах делать этого нельзя. Кабель крепить сразу на потолок к плите на дюбеля, а не в штробу в бетонном потолке. Только тихо - не рассказывайте другим.
02.11.2013 в 03:14:54
Если бы образовались видимые трещины - мы бы тут уже наверное не беседовали. Они в толще плиты, глаз-рентген нужен для обозрения.
А в новых домах значит можно? То-то на профильном форуме даже спецы периодически офигевают от присылаемых фотографий.
02.11.2013 в 03:18:18
Ничего страшного в этом нет, и не надо тут страшилки рассказывать ! Глубина маленькая - кабель плоский - перфоратором продалбливали аккуратненько, не спеша, по немногу.
02.11.2013 в 03:44:17
молоток написал : А ты слой штукатурки не считал ? И до арматуры не доходило.
кто-то написал "в плите" а не "в штукатурке и плите" ....
Mazayac написал : Ссылка выше для безграмотных, думающих что в плите почему-то "работает" только арматура.
Снизу плиты в растянутой зоне бетон не работает до арматуры. До арматуры - защитный слой от ржавчины и пожара. . В нем даже могут быть трещины - и это не страшно. Но... лучше перекрытия не трогать....
02.11.2013 в 04:09:31
BV написал : кто-то написал "в плите" а не "в штукатурке и плите" .... Снизу плиты в растянутой зоне бетон не работает до арматуры. До арматуры - защитный слой от ржавчины и пожара. . В нем даже могут быть трещины - и это не страшно. Но... лучше перекрытия не трогать....
Ну в плите само собой основное, слой штукатурки 1-2мм !
02.11.2013 в 10:08:04
По ходу, когда в Астрахани дом рухнул, там тоже так думали - проштроблю-ка я на небольшую глубину =)
02.11.2013 в 11:22:37
BV написал : Снизу плиты в растянутой зоне бетон не работает до арматуры. До арматуры - защитный слой от ржавчины и пожара. . В нем даже могут быть трещины - и это не страшно. .
Процитирую эту дичь на форуме МГСУ и перепишу сюда ответ. Вы же не просто жёстко заблуждаетесь, Вы упорствуете в своих заблуждениях. Потом приходят очередные апологеты принципа "Да мы всегда так делаем - и ничего!" и разрушают изнутри дома, как термиты.
02.11.2013 в 12:18:57
Mazayac, Чего там цитировать?) Я там в начале этой темы целый FAQ самолично писал =) Не надо ничего штробить, и точка.
02.11.2013 в 13:09:02
Mazayac написал : Только НЕ сразу перфоратором - скрытые трещины расползутся в толще плиты.
тут у меня водопровод проводили мастера так всю стену насквозь.
я плиту замажу, но что с ней будет теперь?
02.11.2013 в 13:17:10
Maikee написал : я плиту замажу, но что с ней будет теперь?
Эта стена надеюсь не капитальная?
02.11.2013 в 13:23:57
ksiman написал : Эта стена надеюсь не капитальная?
нет, перегородка 5 см из ванной в шкаф ведет вот шкаф
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу