v0-v0, офигенно )))) интересно бы спросить у них почему? и сразу вопрос, а через сколько стелить покрытие :). и чем тогда от обычной ЦПС отличается?! нивелирки нормальных производителей, заявленную прочность набирают через 28 суток, но через сутки не менее 6 МПа д.б. а чаще выше в противном случае нельзя пешие нагрузки.
Так юнис горизонт по сути и есть цементная стяжка М200
Покрытие класть так же - на мешке написано - слой 1см - 2 дня, для плитки, послед. выравнивания наливайкой... и 28 дней - для наклейки паркета.
Ю-Г и не является ни нивелиркой, ни ровняйкой, это "улучшенная гарцовка, вот и 28 сутков сроку)))
Причём не стабилизации влажности и нормализации усадки, а просто набор марочной прочности)))
возьмите 5000 и дело с концом...
gans gr написал :v0-v0, офигенно )))) интересно бы спросить у них почему? и сразу вопрос, а через сколько стелить покрытие :). и чем тогда от обычной ЦПС отличается?! нивелирки нормальных производителей, заявленную прочность набирают через 28 суток, но через сутки не менее 6 МПа д.б. а чаще выше в противном случае нельзя пешие нагрузки.
Юрий, ускоренные ровнители и нивелиры, как ты должен помнить, к 28 суткам набирают портландную прочность, она от 7-ми суточной почти не отличается, меняется структура цементного камня...
Заявленная прочность на сжатие набирается на 7 сутки, а вот когезионная продолжает расти, спайность кристаллов увеличивается.
Кстати, там где была нормальная партия вроде пока нормально и трещин нет. Пока планирую отремонтировать имеющуюся стяжку. Если еще будет трещать тогда, да, придется под замену.
В продолжении проблемы, пока стяжка сохнет есть такая проблема - про укладке задрали на 5мм один угол, 1кв.м где-то - нет чтобы делать все от 1см с выходом к двери в 4см. Сделали выход в 3.5см. В итоге этот угол задран по отношению к остальной плоскости. Поскольку стяжка от 1см должна идти, то уменьшать видимо нет смысла - ни шлифовкой ни просто сбить и положить тоньше - треснет. Под слоем стяжки еще есть кабель плоски - он 3-4мм толщиной.
Поэтому прокатит ли такой вариант? Сбить этот угол до плиты. Загрунтовать и залить отдельно угол наливайкой. Дождаться как просохнет и подровнять уже все основание наливайкой.
Как будет себя вести такой стык?
А у меня проблема другого рода. Горизонт-2. Заявленный расход 13 кг на квадрат при слое 10 мм. Рассчитал на комнату, привёз. Спустя месяц взялся заливать. Хорошо маяки натянул 8 мм. Больше полкомнаты залил, вижу не хватает. Думаю ошибся при расчёте, бывает. Пересчитываю остаток. 5,5 м2, толщина 7-8 мм. Получается 57 кг. Мешок у меня остался, беру ещё 2. И что.. на м2 с небольшим не хватило. Получается фактический расход ~ 20 кг на м2 при слое 10 мм. Вот так
Так что про стык, никто не подскажет, а то делать уже через неделю.
v0-v0 написал :
В продолжении проблемы, пока стяжка сохнет есть такая проблема - про укладке задрали на 5мм один угол, 1кв.м где-то - нет чтобы делать все от 1см с выходом к двери в 4см. Сделали выход в 3.5см. В итоге этот угол задран по отношению к остальной плоскости. Поскольку стяжка от 1см должна идти, то уменьшать видимо нет смысла - ни шлифовкой ни просто сбить и положить тоньше - треснет. Под слоем стяжки еще есть кабель плоски - он 3-4мм толщиной.
Поэтому прокатит ли такой вариант? Сбить этот угол до плиты. Загрунтовать и залить отдельно угол наливайкой. Дождаться как просохнет и подровнять уже все основание наливайкой.
Как будет себя вести такой стык?
а так и делается ремонт. пылесос, грунтовка, заполнение больших ям (в вашем случае вырубленная стяжка) ремонтными массами, грунтовка этого участка, выравнивание всей площади. когда не ремонтная масса а наливайка: вырубить (аккуратно, предварительно лучше прорезать болгаркой ) удалить этот участок, пылесос, грунтовка, наливайка, чтобы не ждать, как только начнет твердеть (держать валик) выравнивание всего основания.
почти ваш пример. развалилась стяжка , пылесос и грунтовка (на фото косяк, в качестве маяков дерево, вот по нему как раз и забухтело, дерево обязательно удалять) заполняем ямы тут ремонтная масса (к слову она цементная и все равно отлично сочетается с последующей заливкой гипсовой массой), если в качестве ремонта тот же материал чем и последующее выравнивание, то можно не грунтовать, если большой промежуток по времени или материалы на разном вяжущем (цемент и гипс), тогда высыхание и обязательно грунтовка по местам ремонта (ребята забили и заливали по цементной массе без грунтовки, дали подсохнуть чуть больше, не 1 час а 3 ) выливаем, при необходимости разпределяем раклей или шпателем (если перепады большие, тогда сразу валиком) разравниваем валиком.
Юрий, а как будет себя вести 940 на гофре? У меня под юнисом хоть слой и сантиметр - все покрошилось и отстает. Вообще интересно стяжка с гофрой под ней у всех так отходит или только мне повезло?
у многих. трещины и по стенам, если гофра не глубоко. я точно не помню, но есть правило какой толщины должен быть слой для укрытия. 940, не плохо ведет себя не только в штробах и трещинах но и на уголках лестниц. крошиться уж точно не будет. вот немного инфы: прочность сцепления с основанием (адгезия) не менее 2,2 МПа, прочность сжатия не менее 42 МПа, прочность на изгиб не менее 7 МПа, наполнитель 0,35 мм, усадка 0 мм. все значения 28 суток. при слое более 5 мм допускается добавление песка (30 %), но т.к. в большинстве случаев прочность в 420 кгс/см не требуется, то многие добавляют песок 1:1. (в основном для того, чтобы удешевить стоимость ремонта).