Prok12
Prok12
Эксперт

Санкт-Петербург

06.11.2013 в 04:20:52

пяпа написал : Так ставили или неть 2 или 3 клапана подряд? Клапаны "дверца" со смещенной осью, без всяких пружин, ось горизонтально (в данном случае)...

Есс-но, ставил: пара при соединении с улицей, один - сейчас - когда вытяжка трубой 125мм выведена в вент-канал. Именно такие "хлопушки" из белого пластика (вставляются в разрыв пластиковой трубы), ось диска внутри где-то на 1см смещена вверх от центра трубы. Хлопают при ветре они ужасно, особенно когда их было 2 с выводом на улицу. Возможно, путаю: второй (или третий?) клапан был тоже- внутри декоративной сетки, которую установили снаружи дома. Других - не применял.

пяпа написал : Разве через сетку жироловку воздух пройдет для ВЕ? Особенно когда она забитая жиром как обычно. Или у вас там "прямоток"?

У меня размеры жироловки 88см (вытяжка шириной 90см) на 50см. Жиром никогда не забита (элетро-плита). Её сопротивление воздуху, думаю, в несколько раз ниже, чем у решётки (даже грубой), которые любители нагромождать ставят перед своими входами в вент-канал :yu

BV написал : У меня нет вентиляторов затыкающих вход в канал Система "теплый чердак" в П44 хорошо работает даже в жару летом......

Жаль, что не пробовали поставить туда вентилятор на 100-300м3/час, S&P скажем :flirt У меня тоже с вентиляцией на кухне, и главное - во влажным помещениях- всё в порядке: при открытой форточке (любой) лист А4 притягивает к любой "дырке" на ура - с хлопком! Но работа вентиляторов или вытяжки ой как заметна, когда в душевой скажем пар после интенсивного пользования душем!

BV написал : Достаточно хорошей естественной вентиляции, которая работает ПОСТОЯННО.

Ну так не ставьте и вытяжку?? :D

0
BV
BV
Эксперт

Москва

06.11.2013 в 04:29:27

Prok12 написал : Хлопают при ветре они ужасно,

При работе вытяжки ветер передавливал? Или наоборот, когда закрыты и вытяжка не работала?

Prok12 написал : один - сейчас - когда вытяжка трубой 125мм выведена в вент-канал.

а сейчас зачем? Обратная тяга бывает?

0
BV
BV
Эксперт

Москва

07.11.2013 в 16:04:02

Prok12 написал : Ну так не ставьте и вытяжку??

Я б и не ставил.... но красота требует жертв :) Как вариант - можно поставить зонт без пропеллера, но тогда его надо ставить в самом верху... что не очень хорошо.... Поэтому мой выбор - вытяжка, в самом верху тройник с обратным клапаном со смещенной от вертикали осью (когда вытяжка не работает - легко открывается сам)

Увы канал 150 не пролез по дизайну, пришлось сделать плоский 60*204.... знаю что хуже, но запас по вентиляции есть - нормы обеспечиваются....

0
Prok12
Prok12
Эксперт

Санкт-Петербург

07.11.2013 в 23:45:15

BV написал : При работе вытяжки ветер передавливал? Или наоборот, когда закрыты и вытяжка не работала?

Хлопали обр.клапаны при НЕработающей вытяжке, закрытых окнах - когда вытяжка была подключена к отверстию в наружной стене D125мм

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу