w0wka
w0wka
Новичок

26.04.2015 в 13:09:18

Ну это сарказм конечно. Хотя в продуктовом тоже широкий выбор. Там есть и Philips, но просто его сам выбор LED пока не впечатляет. А так у нас можно что угодно купить в принципе, в онлайне.
А, кстати есть ещё пример "долговечности" раннего "маркетингового" LED освещения, есть у нас небольшой райончик, буквально из 4 домов пятиэтажных, так у них дворовое освещение сделано на LED прожекторах с рассеивателями, причём всё дизайнерское-заводское, не колхоз, ламп так 40 будет в целом. Итог, прошло около 5 лет - примерно одна пятая освещения уже не работает. С другой стороны — даже такой результат неплох, если бы цена была сравнима с "обычными" лампами. Увы — это не так.

0
mastak
mastak
Эксперт

Санкт-Петербург

26.04.2015 в 13:37:05

w0wka написал : Ну а что касается ЛН то срок их жизни за последние годы просто катастрофически упал, уверен это делается специально.

http://films.imhonet.ru/element/1187886/ - "...Когда-то давным-давно товары народного потребления производились так, чтобы служить как можно больше. Затем, в 1920-х годах, группа бизнесменов пришла к убеждению, что чем дольше срок годности их продукта, тем меньше денег они за него получают. Лампа накаливания стала первой жертвой запланированного устаревания. Так родился принцип существования современных производителей товаров – заранее ориентированных на то, чтобы быстро выходить из моды, устаревать. Так потребитель был вынужден чаще покупать новые вещи взамен морально устаревших старых. Такой подход является сегодня основой экономического роста..."

w0wka написал : Раньше в советское время в моей квартире ЛН перегорали не чаще одной лампы в год.

В советское время, к сожалению, безо всякого заговора, лампочки долгоиграющими не умели делать.

w0wka написал : На данный момент мне перспективными кажутся наработки LED от Philips

Пока не вступят в "заговор". В США недавно праздновали 100-летний юбилей лампочки, которая была обнаружена в одной из пожарных частей по потолком до сих пор исправно работающая. Она была выпущена ещё до "заговора".

0
w0wka
w0wka
Новичок

26.04.2015 в 14:18:09

Не хотелось бы особо углубляться в тему "как работает экономика потребительства" — это давно известный факт, что большинство производимых сейчас устройств-изделий имеют "закладки" или "таймбомбы". Просто когда такие закладки работают на уровне маразма, то есть когда лампочки работают пару недель или месяцев, вместо обычных полгода-год, это становится слишком уж заметным.
Я так думаю — не всё так плохо и не всё так запущенно. А сказку про лампочку и пожарную часть я видел с годика два назад. Оно может быть и явью, ибо год назад я даже нашёл видео, где подобная 100500-летняя лампа, выставлена где-то в музее, но горит она с таким накалом, что ещё лет на 100 хватит. Даром что не видно ни хрена :)

0
Доzорный
Доzорный
Новичок

Тюмень

26.04.2015 в 15:30:36

Да фиг бы с ним, с заговором, если бы такая техника стоила более-менее разумных денег и при этом отрабатывали свои функции на 5++. Однако иногда бывает так, что техника стоит слишком дорого и при этом функции свои исполняет максимум на 4-. Хотя иногда бывает и наоборот: техника стоит копейки, но работает очень-очень долго и довольно хорошо исполняет свои функции.

0
volchenok
volchenok
Эксперт

Северодвинск

26.04.2015 в 17:00:06

Заговор с целью повысить зарплаты людям никто не организует?

0
gesund
gesund
Местный

Санкт-Петербург

27.05.2015 в 19:29:49

Доzорный написал : Кто-нибудь использовал лампы JazzWay PLED-SP A60 на 12W? (На моей, правда, написано что она аналог 100 Вт ЛН) Я позавчера купил одну для пробы. Светит хорошо (во всяком случае мою небольшую комнату освещает хорошо), но в силу конструктивных особенностей хорошо освещает пол и стены до середины, а дальше идёт полутень. Цветовая температура 3000К. Напрягает то, что корпус лампы довольно сильно греется(корпус пластиковый). Искал в интернете тесты этой лампы или обзоры, но не нашёл.

имею jazzway pled-sp-c37 7w 5000k E27 Светят нормально, но греются до 80 градусов => думаю умрут быстро

0
ShipPhotos
ShipPhotos
Новичок

Астрахань

30.11.2015 в 15:30:29

Господа, подскажите модели светодиодных ламп на E27 и GU10 на 220В, известных марок Филипок, Осрам, GE? Или другие какие-то? Устраивать тест на здоровье семьи с китайскими лампами не хочу.

0
ser000
ser000
Эксперт

Москва

30.11.2015 в 16:07:22

ShipPhotos написал : Устраивать тест на здоровье семьи с китайскими лампами не хочу.

Да они в основном китайские. Диоды тоже вероятно в большинстве своём из Китая.

ShipPhotos написал : известных марок Филипок, Осрам, GE? Или другие какие-то?

Определитесь с необходимой освещённостью в помещениях, теплотой света, а так же с конструктивными особенностями ваших осветительных приборов и наличия всякого рода димеров. Возможно эти первые прикидки снизят объём брендов для выбора.

0
AlexeyL
AlexeyL
Эксперт

Санкт-Петербург

30.11.2015 в 18:45:31

ShipPhotos написал : Устраивать тест на здоровье семьи с китайскими лампами не хо

Сходите в Икеа. Там можно всё посмотреть и пощупать в натуре, в комплекте со светильниками. Качество выше среднего.

0
ShipPhotos
ShipPhotos
Новичок

Астрахань

30.11.2015 в 19:18:17

AlexeyL, до ближайшей Икеи 900км...

ser000, пусть уж лучше китайский OSRAM стоит, чем Космос/Эра/АлиЭкспресс (во всяком случае в детской) Для всех: Цвет - теплый Диммируемые - нет ........................... Цоколь GU10 - точка (фото) Цоколь Е27 - светильник с отражателем (см.фото), типа "кастрюля" ;)

(Работа с фотографиями просто уродская на сайте)

0
ser000
ser000
Эксперт

Москва

01.12.2015 в 11:32:21

ShipPhotos написал : пусть уж лучше китайский OSRAM

Обычно смотрю на цену и соотношение Лм/Вт. И под эти соотношения выбирал ASD, Jazzway, EcoWatt и т.п. Наприме, брал X-Flash 3Вт, 360Лм, правда, дорого 250 руб/шт (по первости, да бренд этот не из дешёвых). Последние брал ASD 11Вт, 900Лм - 150 руб, JazzWay 11Вт, 880Лм - 200руб.

ShipPhotos написал : чем Космос/Эра

Ещё Протон как-то видел, правда цена была 1000 руб(когда другие стоили уже меньше 300руб), на 5Вт выдавали всего 200 Лм (тогда как другие на 5Вт заявляли 400-500Лм). Так что эти даже не рассматривал, т.к. обычно дорогие и малый световой поток по сравнению с китайцами.

ShipPhotos написал : АлиЭкспресс

Ну этот вариант во первых ждать надо, а во вторых врут по характеристикам (или не договаривают), но знаю что люди покупают и довольны приобретением.

ShipPhotos написал : во всяком случае в детской

Может тогда уж для детской разорится на электричество и мощные лампы накаливания?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу