Добрый день! На данный момент имею один подключенный биметаллический рифар монолит 500 на однотрубную систему, подача снизу (при установке это выяснял, и как оказалось местные сантехники не обманули), выход с той же стороны, стояк и байпас 1/2, регулятор на входе Данфосс без выносного датчика, два вентиля. При установке не учел все тонкости, есть нарекания:
- имею плохо прогреваемые последние 2-3 секции.
- терморегулятор работает неудовлетворительно - при максимальном делении 5 полностью открыт, первые секции горячие, но уже при делении 4 - такое ощущение что перекрывает все полностью. Не зима все же, но странно.
что думаю делать, по первому - попробую удлинитель протока в верхний коллектор. Пока не знаю из чего он будет и как крепить, сейчас в 3/4 радиатора футорка, дальше шаровой с американкой. по второму - думаю дело в большом сечении байпаса + опрокинутый поток в радиаторе из-за неправильного подключения. Нужно было подключать по диагонали все же (повелся на рассказы что секций всего 6, одностороннее подключение подойдет)
Первый вопрос: почему Данфосс перекрывает так резко, и возможно ли поменять его на обычный ручной регулятор, подойдет ли , у них продольные размеры стандартные?
Второй вопрос, т.к. необходимо так же поставить (с учетом этого опыта) второй радиатор в другую комнату и третий на кухню, есть у кого-нибудь недавний опыт покупки рифар монол в Леруа Мерлен? Они там оригинальные?
Третий вопрос: квартира двухкомнатная, дом серии П30, почему-то средний стояк 3/4, а два крайних 1/2, возможно изменение направления потока теплоносителя в комнатах? (везде однотрубное подключение, как говорил, в одной комнате точно снизу вверх водичка течет)