ПPOPAБ написал : Новые ТЭНы часто имеют и много большие токи утечки. Более того многие производители приборов с ТЭН прямо указывают на необходимость просушки ТЭНов, а некоторые даже запрещают подключать их через УЗО (например "Харива").
А как его просушивать? Включить без УЗО на какое-то время? На какое? В процессе эксплуатации он может обратно "промокать"? Честно говоря подключать без УЗО не хочу.
ПPOPAБ написал : Установка УЗО в линиях, питающих стационарное оборудование и светильники, а также в общих осветительных сетях, как правило, не требуется.
Ну в ПУЭ может и написано, но не знаю как на счет вентиляции, а вот водогрейки и теплый пол без УЗО осталвять мне кажется совсем не хорошо ...
Ixtim написал : Вентиляционщики "дурака включили"
Ну пока еще не включили, ноя так понял что их возможности по поиску проблемы ограничены. Ну и привык я во всем сам разбираться.
Ixtim написал : Не могут сами разобраться, пусть привлекают электриков
Не знаю, может мне конечно не повезло пока, но тут на форуме все красиво пишут, а вот в жизни я еще не одного мало-мальски грамотного электрика не встретил. Так что это тоже еще большй вопрос, кого вызывать ...