11.09.2014 в 10:27:04
ksiman написал : Правильно "Счётчик" На БП питание не идёт 2P автоматы обычно ставят на стационарно подключённые потребители (не имеющих штепсельного подключения). Весь свет под ИБП? :cool:
Изначально, когда ИБП планировал в слаботочный щиток пихать, думал что нет. Часть света планировалось просто от автомата, остальное от ИП род тем же автоматом. Теперь вот думаю: в принципе я считал, не такая большая мощность там получается, даже если все включить. К тому же, у меня ебольшоей крешок по разводке есть, бра от ближайших розеток запитаны. Знаю что не хорошо, но уж намного проще получалось. Каель 3х2,5 зпложил.
11.09.2014 в 11:10:39
web-rr написал : На духовой шкаф кабель вероятно 3*2,5 и подключение через розетку? Я сейчас уже не помню, но разве не так? Это я к номиналу автомата...
Повторяю вопрос.
11.09.2014 в 12:04:34
Виктор_Ч написал : схему прилагаю.
1) Щетчик :)
2)УЗо на вводе хоть селективное планируется? 3)служебные приборы 16А - да им и 6А хватит. Ну 10А на крайняк 4) разбавлять авв-шную схему УЗО от шнайдера и ставить после него один автомат 16А - да вы извращенец :)
ну и сечения кабелей на схеме подпишите...
11.09.2014 в 18:24:51
web-rr написал : Повторяю вопрос.
А я резве не отвечал? Может конечно хотел ответить и забыл :)
Кабель и на варочную панель и на духовой шкаф одинаковый, 3х6. Розетки думаю поставить тоже одинаковые на 40А вот такие:
или вот такие
Первый правда нашл только на сенном, но лично меня это не сильно смущает, там иногда очень интересные и качественные вещи продают. Встречал еще вот такой вариант:
но он более громоздкий.
Кстати, что из этих вариантов посоветуете выбрать?
Еще сразу вопрос по духовому шкафу. У него мощность 3,5 кВт может ему автомат на 16А поставить? Или пусть лучше будет 25А коль кабель и розетка позволяют?
11.09.2014 в 18:34:02
Solovey написал : 1) Щетчик :)
2)УЗо на вводе хоть селективное планируется? 3)служебные приборы 16А - да им и 6А хватит. Ну 10А на крайняк 4) разбавлять авв-шную схему УЗО от шнайдера и ставить после него один автомат 16А - да вы извращенец :)
ну и сечения кабелей на схеме подпишите...
1) Поправлю в следующем варианте. 2) на входе УЗО 100 или 300 мА, кстати как лучше? В квартирном щитке 30 и 10 мА. 3) наверное хватит, но я вот посмотрел еще раз, больше другое беспокоит: сейчас по схеме получается что они защищены только вводным УЗО на 100 или 300 мА. Нормально так оставить? Или лучше все таки завести под диффзащиту 30 мА? Тода куда? Под неотключаемую нагрузку наверное не стоит, зачем им работать когда я на месяц уеду. Отдельное УЗО ставить им неохота. Может к освещению? Или я перебираю, им и без диффзащиты хорошо? 4) когда начинал проектировать ориантировался на схему УЗО+автомат а не на диффавтоматы, у АВВ УЗО 25А 10мА не нашел, а ГМ ванна 3 кВт потребляет. Сейчас УЗО уже есть, так что извращенец или нет, но по моему на функциональность это не влияет. Поправьте если не прав.
11.09.2014 в 18:34:47
Виктор_Ч написал : Еще сразу вопрос по духовому шкафу. У него мощность 3,5 кВт может ему автомат на 16А поставить?
Ставьте 16. Это ближе к рекомендациям Правил.
11.09.2014 в 18:39:11
Вот еще что подумал: Сейчас под УЗО и автоматом влажных помещений ванна (свет+полотенчик), душевая (свет+полотенчик) и открытая лоджия (свет+розетка). Может быть лоджию вынести на отдельный автомат? отдельное УЗ для неё думаю лишнее.
11.09.2014 в 20:00:39
Виктор_Ч написал : 2) на входе УЗО 100 или 300 мА, кстати как лучше?
Селективное! Они и 100мА и 300мА бывают. Отличаются от обычных буквой S в названии
Виктор_Ч написал : Еще сразу вопрос по духовому шкафу. У него мощность 3,5 кВт может ему автомат на 16А поставить? Или пусть лучше будет 25А коль кабель и розетка позволяют?
Кабель 3*2.5 и автомат 16А + ОБЫЧНАЯ розетка на 16А
11.09.2014 в 20:11:38
Solovey написал : Кабель 3*2.5 и автомат 16А + ОБЫЧНАЯ розетка на 16А
С мошной думаете не заморачиваться?
С другой стороны духовой шкаф со временем выйти из строя может, а новый с обычной вилкой оказаться - лишний геморой менять розетку за шкафчиком. А кабеь я уже проложил, но запас то крман не тянет, хотя в розетку его и не легко завести будет.
11.09.2014 в 21:08:56
Еще один вопрос назрел "неожиданно": У моей варочной панели мощность 7,2 кВт, это получает 32,7А можно оставить для неё автомат 32А т.к. полная нагрузка маловероятна и наверняка будет кратковременной или лучше поставить автомат на 40А, кабель 6-ка вроде позволяет?
11.09.2014 в 21:13:57
Виктор_Ч написал : можно оставить для неё автомат 32А
Вполне. 6ке лучше 32А у меня 7,4 кВт пятый год на 25А живет. Не отключался ни разу. 40А не ставьте не зачем совершенно
11.09.2014 в 21:22:20
Виктор_Ч написал : А я резве не отвечал? Может конечно хотел ответить и забыл :)
Кабель и на варочную панель и на духовой шкаф одинаковый, 3х6. Розетки думаю поставить тоже одинаковые на 40А вот такие:
или вот такие
Первый правда нашл только на сенном, но лично меня это не сильно смущает, там иногда очень интересные и качественные вещи продают. Встречал еще вот такой вариант:
но он более громоздкий.
Кстати, что из этих вариантов посоветуете выбрать?
Еще сразу вопрос по духовому шкафу. У него мощность 3,5 кВт может ему автомат на 16А поставить? Или пусть лучше будет 25А коль кабель и розетка позволяют?
Ага. На Сенном есть приличные (не рассыпаются в руках) силовые разъёмы белого цвета. Чёрные не брать, рассыпаются, хрупкие. Автомат для духового шкафа да, на 16 ампер.
11.09.2014 в 21:28:38
Виктор_Ч написал : Сейчас под УЗО и автоматом влажных помещений ванна (свет+полотенчик), душевая (свет+полотенчик) и открытая лоджия (свет+розетка).
Это Вы сильно размахнулись подключать всё это под одним УЗО на 10мА
11.09.2014 в 21:55:54
web-rr написал : Ага. На Сенном есть приличные
Вы имеете в виду те которые на первом рисунке или на 3-м, или как на 2-м но белые? На сенном есть и те и другие. С первого рисунка вроде на 40А 250В, со 2-го и 3-го 32А, но может быть до 400 В, не запомнил.
Вообще я купил как на 1-м рисунке, но теперь думаю как его приладить. Для монтажа в подрозетник не было, хотя бывают, но все равно не представляю, как его туда засунуть с кабелем 6-кой. Поверхностный держится на 2 дюбелях за механизм, а у меня там подрозетник :(
Вот уже думал взять как на третьем рисунке или как на втором, но белы, у них диаметр больше, возможно, за стену вокруг подрозетника закрепиться можно, но смутили 32А, хочется небольшой запас иметь.
Или зря парюсь, взять 32А но чтобы монтировать удобнее было?
ksiman написал : Это Вы сильно размахнулись подключать всё это под одним УЗО на 10мА
Думаете будет выбивать? Там, если не считать розетки на лоджии, нагрузки то дай бог 400 ват наберется, правда линии длинные.
Может быть стоит взять дифавтомат 6А 10мА для освещения ванной, душевой и туалета и 16А 10мА для лоджии?
Вообще наверное туалет на 10мА сажать не обязательно, можно на общий свет. Там воды не больше чем на кухне.
А лоджию я не зря на 10мА сажаю?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу