VeloMah

Местный

Москва

17.01.2014 в 13:24:17

резьбы посажены на нить Тангит унилок, но к резинкам это не имеет отношения

касимов написал : Уплотнители на американках бывают различного профиля и из разного материала. Какие у вас текут так и не понятно.

вряд ли Бугатти использует разные виды на кранах-американках, а определить как выглядят новые по виду уже смятых я точно не могу - колечко на конус наверное с расширением-юбкой внизу; вот увижу новые - тогда интуитивно пойму они или нет

Stc написал : Да и такого уровня человек подобного уровня проблемами обычно не занимается.

обычно и типично - бывают и исключения

Stc написал : Я ж говорю, Вы слишком высокомерно себя ведете, что для обычного слесаря неприемлемо. Учитесь...

значит, я не обычный слесарь и даже не слесарь

0
Andrey_2013

Местный

Рязань

24.01.2014 в 01:03:31

Подниму чуток тему! В силу ряда обстоятельств придётся соединять ППР трубы в одном труднодоступном месте американками через комбинированные муфты. Далее-гипрок и сверху плитка. Т.е. в дальнейшем к разъёмному соединению доступа больше не будет. Трубопровод центрального отопления.Вопрос: как сделать данное разъёмное соединение максимально надёжным и герметичным на максимально длительный срок. Ну с муфтами понятно-лён или анаэроб. А как быть с уплотнительной резинкой в американке? Может её выковырять и в конус анаэроб зафигачить?

0
Вложение
psnsergey

Местный

Владивосток

24.01.2014 в 06:04:55

Andrey_2013 написал : Далее-гипрок и сверху плитка. Т.е. в дальнейшем к разъёмному соединению доступа больше не будет. Трубопровод центрального отопления.

:D

0
cineman

Местный

Москва

24.01.2014 в 08:53:45

psnsergey, тут один мужик случайно тендер выиграл на нанесение дорожной разметки. Его простили за это, но предупредили, что убьют, если разметка продержится более трёх лет. Так и с отоплением. ППРК повсеместно используется для замены стальных стояков. Удивляться не следует. Но согласитесь - есть прогресс. Прежде варители полипропилена смело использовали американки с полипропиленовым фланцем и таких вопросов не задавали.

0
Andrey_2013

Местный

Рязань

24.01.2014 в 10:52:48

psnsergey написал : :D

Вот же народ то у нас-всё бы поржать. Я же специально написал

Andrey_2013 написал : В силу ряда обстоятельств придётся соединять ППР трубы в одном труднодоступном месте

Знаю, что разьёмные резьбовые соединения нельзя оставлять без ревизии, поэтому попросил совета

Andrey_2013 написал : как сделать данное разъёмное соединение максимально надёжным и герметичным на максимально длительный срок. Ну с муфтами понятно-лён или анаэроб. А как быть с уплотнительной резинкой в американке? Может её выковырять и в конус анаэроб зафигачить?

Это что в ПРИНЦИПЕ не возможно? Человеческий разум уже не в состоянии решить эту гиганскую проблему? Шаг влево, шаг вправо от инструкции-попытка к побегу, расстрел на месте?

0
cineman

Местный

Москва

24.01.2014 в 11:30:35

Andrey_2013, мне наиболее надёжными кажутся стальные конические американки металл-металл. Но это субъективно. Выборка моих наблюдений даже меня не убеждает. В полипропилене напрягает тепловое расширение, усилие которого может прикладываться к этой американке. Опыта мазать анаэроб в американку у меня нет. Ревизия не решит проблемы, так как позволит лишь констатировать протечку. Может сильфон короткий с накидной гайкой вместо американки поставить? И расширение на себя примет и может быть заменён. Остаётся опасность провернуть переход металл-пластик, который через ревизионный люк трудно будет заменить.

0
Andrey_2013

Местный

Рязань

25.01.2014 в 01:15:09

cineman, Спасибо, мысль понятна! Надо покумекать насчёт сильфона. Конструкцию сегодня собрал, пустил теплоноситель градусов 70-одну трубу вроде бы немного повело, но совсем немного , некритично и в паяном соединении без американки. Т.е. Вы считаете, что тепловое расширение полипропилена каким-то образом нарушит целостность резинового уплотнителя в конусе американки? Но вот стоят же радиаторы ЦО на шаровых кранах Бугатти с американками уже лет 5, а там такие же резинки. Протягивал только раз-при монтаже.

0
Stc

Местный

Брянск

25.01.2014 в 02:44:47

Andrey_2013 написал : Подниму чуток тему! В силу ряда обстоятельств придётся соединять ППР трубы в одном труднодоступном месте американками через комбинированные муфты. Далее-гипрок и сверху плитка. Т.е. в дальнейшем к разъёмному соединению доступа больше не будет. Трубопровод центрального отопления.Вопрос: как сделать данное разъёмное соединение максимально надёжным и герметичным на максимально длительный срок. Ну с муфтами понятно-лён или анаэроб. А как быть с уплотнительной резинкой в американке? Может её выковырять и в конус анаэроб зафигачить?

На центральном отоплении ППР не ставится, допустим только на дренаже. Вы чего-то попутали, или не поняли...

0
cineman

Местный

Москва

25.01.2014 в 11:03:38

Andrey_2013 написал : Но вот стоят же радиаторы ЦО на шаровых кранах Бугатти с американками уже лет 5, а там такие же резинки. Протягивал только раз-при монтаже.

Я своё первое отопление слепил на меди и цанговых фиттингах из бронзы и латуни. Через 8 лет заменил на пайку рассыпающиеся латунные цанговые фиттинги. Причину рассыпания не знаю. С опытом теоретических знаний не прибавляется. Растёт понимание неполного понимания происходящего. От чего появляется желание перебдеть. И по этой причине пугаюсь иметь металлические переходы на полипропилен в недоступных местах. Стоит определить крайнего, кто будет отвечать за выбор материала. Помню, было предложение обвязать полипропиленом Акватерм гостиницу для хоккеистов, и водопровод и отопление. На этом материале настаивал заказчик прооткаченный, но нести ответственность за выбор этого материала для отопления он не желал. А как в Вашем случае? Есть возможность сдвинуть стрелки ответственности за скрытую американку на заказчика - делайте. Нет возможности - нафиг нужен этот полипропилен на отоплении?

0
Andrey_2013

Местный

Рязань

25.01.2014 в 13:53:07

Stc написал : На центральном отоплении ППР не ставится, допустим только на дренаже. Вы чего-то попутали, или не поняли...

Прошу прощения-действительно попутал :o. Труба -PP-ALUX-армированная алюминием.

0
касимов

Местный

Касимов

25.01.2014 в 14:03:27

Andrey_2013 написал : Труба -PP-ALUX-армированная алюминием.

Это тоже самое,только в другой руке.

0
Andrey_2013

Местный

Рязань

25.01.2014 в 14:10:22

cineman написал : Есть возможность сдвинуть стрелки ответственности за скрытую американку на заказчика - делайте.

Возможность есть-заказчик моя супруга ;). Насчёт "перебдеть"-это я тоже люблю и "запрягаю" долго, пока все доступные варианты не прокачаю. К сожалению в доме УК поменяла стояки и отводы отопления на ПП-Ал несколько лет назад и теперь в квартире только в этой "колее" работать можно. Тем не менее, спасибо за понимание!

0
Andrey_2013

Местный

Рязань

25.01.2014 в 14:15:42

касимов, Позвольте-позвольте, вот ,например, в техническом паспорте изделия прямо говориться о применении в отоплении Хотя мы уже отклонились от основной темы... Кстати в теме про полотенцесушитель вы меня поддержали, спасибо, сейчас всё очень здорово греет. Именно про ванную комнату и идёт здесь речь. Трубы идут по потолку(там сварены без разрыва) и вдоль стены за чугунной ванной-а вот здесь в одном месте и нужен был "американский" разрыв для удобного подключения.

0
Вложение
касимов

Местный

Касимов

25.01.2014 в 14:40:22

Andrey_2013 написал : УК поменяла стояки и отводы отопления на ПП-Ал несколько лет назад

Уже радует.В смысле Вы нарушать ничего не будете.Наверное.

Andrey_2013 написал : а вот здесь в одном месте

Встречаются места где неподлазно спаятся.Но если очень подумать.то можно выйти из положения,выгнуть трубу,спаять стык а потом протянуть за ванной.Сделать два или три стыка пайки.Все по месту.

0
Andrey_2013

Местный

Рязань

25.01.2014 в 14:58:18

касимов написал : Но если очень подумать

Подумаю ещё-время пока не поджимает :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу