Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

12.11.2013 в 08:47:09

express написал : Мне нужен конкретный ответ - ДОЛЖЕН ли производитель защищать торцы всех без исключения кромок ЛДСП от повреждения влагой или же нет? В договоре отдельной строкой такое не предусмотрено, а вытекает из смысла

Нужен конкретный - вот он: в Вашем случае НЕ ДОЛЖЕН. Почему - Вы сами объяснили: в договоре не предусмотрено. А понятия "смысл" в отношениях потребителя с исполнителем не существует.

Вот суд иногда принимает во внимание соображения "здравого смысла" или "разумности".

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

12.11.2013 в 10:00:11

express написал : Я полагал, что ламинация означает ГЕРМЕТИЧНОЕ покрытие, так ли это?

Нет, не так. Даже оклеенная кромочной лентой ДСП оставляет стык кромочной ленты с основным ламинирующим слоем панели. Этот стык - не герметичен от влаги. В мебель для ванных комнат ставят детали ЛДСП залитые лаком полностью, включая кромку. Вот там есть герметичность от влаги. Но и цена там совсем другая. Если кухни начать делать по этой же технологии - их никто не купит - это очень дорого.

0
express
express
Новичок

Калининград

12.11.2013 в 13:57:42

Я куплю. 100 тысяч - это очень дорого для двух десятков досок из опилок. Думаю, что дело тут в другом - в русском языке. Ламинирование — это покрытие продукции плёнкой. Назначение ламинирования — защита от различных внешних воздействий. Так бы и писали:

• изготовим частично-ламинированную мебель по цене 30 000 рублей за м/п -

Я приготовил старенький стол на выброс. Он действительно - ламинированный, без всяких оговорок. Может потому, что сделан в Чехии? Или потому, что в Чехии меньше гопников, пробравшихся в мебельное производство?

Всем спасибо. Теперь мне стало ясно, что нормативных документов не найти, и покупатель полностью находится в руках производителя, и мебельное производство лохотрон.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

12.11.2013 в 14:40:30

express написал : Теперь мне стало ясно, что нормативных документов не найти, и покупатель полностью находится в руках производителя, и мебельное производство лохотрон.

Зайдите в любой магазин мебели для ванн и посмотрите, как сделано ламинирование. А потом попробуйте найти хоть одну кухню, где сделано так же. Дело не в лохотроне, а в разумной достаточности.

express написал : Я куплю.

Если есть деньги - не покупайте мебель из ДСП. Лучше берите из массива - у меня из ясеня кухня.

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

12.11.2013 в 17:39:36

express написал : 00 тысяч

Хорошо живут мебельщики в Калининграде, что делают за такие деньги такие кухни. И хорошо живут остальные калининградцы, что такие кухни покупают за такие деньги. Мне кухня обошлась в куда еньшие деньги, но кромки все закромлены.

И та мебель, где обнаружились недоделанные кромки (ксати, из Воронежа мебель-то...), тоже стоила меньше, чем 30 тыр/м. Но это не кухня, вопрос о влаге даже не стоит.

0
hitachi
hitachi
Местный

Санкт-Петербург

12.11.2013 в 17:39:58

express написал : Назначение ламинирования — защита от различных внешних воздействий.

И поправка на ветер - защита от внешний воздействий при помощи ламинации имеет безстыковую основу. Кромка - это облагораживание торцевой части детали в цвет ламинации общей поверхности детали, выполняет исключительно эстетическую функцию и от воздействия повышенной влажности не защищает. А вот столик Ваш скорее всего был облагорожен тонким шпоном и покрыт лаком.

express написал : мебельное производство лохотрон

Вы готовы купить хорошую, качественную кухню за не смешные деньги ? Сомневаюсь. А вот 80 - 90% остальных покупателей хотят подешевле. И где Вы увидели лохотрон ? Производители массовки вообще не заморачиваются, так как на их продукцию всегда есть и будет покупатель. А если вы хотите эксклюзив и качество - готовьтесь раскошелиться... Такие цены не для слабонервных.

0
Чепик
Чепик
Резидент

Москва

12.11.2013 в 17:50:16

Вадим М написал : Чепик, дайте пожалуйста ссылку на нормативный документ

С удовольствием дал бы ссылку, но мне это не надо и за Вас искать не буду. Когда мы делали образцы мебели для получения лицензии, наш начальник заставил нас кромить все торцы без исключения. Надеюсь сей факт о чём то говорит. Почему то мне кажется, Роспотребнадзор лучше в этом разбирается.

express написал : Одна только 100% предоплата должна была бы насторожить

Не подскажете, сколько ещё у нас идиотов, готовых делать стопроцентную предоплату!? Спрашиваю из любопытства.

0
hitachi
hitachi
Местный

Санкт-Петербург

12.11.2013 в 17:54:08

Чепик написал : наш начальник заставил нас кромить все торцы без исключения

А в работу пошли изделия без всей кромки, как это обычно происходит:D

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

12.11.2013 в 18:14:04

Чепик написал : С удовольствием дал бы ссылку, но мне это не надо и за Вас искать не буду.

Извините, но тогда Ваше утверждение

Чепик написал : Производитель обязан кромить все торцы.

является голословным, недостойным профессионала.

Чепик написал : Когда мы делали образцы мебели для получения лицензии, наш начальник заставил нас кромить все торцы без исключения. Надеюсь сей факт о чём то говорит.

Говорит лишь о том, что Ваш начальник посчитал нужным кромить все торцы своей продукции. То, что ЛЮБОЙ производитель ОБЯЗАН это делать (как Вы утверждали) из этого не вытекает.

Чепик написал : Почему то мне кажется, Роспотребнадзор лучше в этом разбирается.

Может быть, именно поэтому пока не встречалось исков, предписаний ни к одному из множества мебельных производителей, пренебрегающих тотальным кромлением?

0
Чепик
Чепик
Резидент

Москва

12.11.2013 в 18:28:37

Вадим М написал : начальник посчитал нужным кромить все торцы своей продукции.

Нет, он знает нормативы и поэтому так сделал.

Вадим М написал : Может быть, именно поэтому пока не встречалось исков

Иски можно предьявить, только у нас это дороже обойдётся. Страна такая!

0
Mylena
Mylena
Местный

Москва

12.11.2013 в 18:38:01

ГОСТ 16371-93 2.3.1.1 http://vsegost.com/Catalog/17/1723.shtml 10-ая страница сверху

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу