Mylena

Местный

Москва

13.11.2013 в 15:55:05

Тут я не готова вам ничего сказать. В кухнях мы накладки всегда используем, если люди хотят цоколь в цвет, если возможно подобрать пластик-то используем его.

Кромление по низу для кухонной тумбы, как в вашем примере,, мне кажется, обязательно. Это дополнительная защита как бы там не было. А дальше вопрос к производителю. Обычно клиент или вообще не знает ГОСТ или знает даже больше, чем ГОСТ. В первом случае, прокатывает многое. Во втором, как вариант, бывает потребительский терроризм.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

13.11.2013 в 17:18:14

an.kh. написал : Я видел такие накладки в продаже, но нигде не видел чтобы их использовали

У меня стоит - кухня "Мария". Держатели только слабые. На предыдущей кухне цокольные пластины были из ЛДСП с держателями на магнитных защелках - хуже гораздо.

0
mik-bongo

Местный

Москва

13.11.2013 в 19:41:11

Когда выбирали кухню, примечал, что некоторые производители клеят кромку везде по умолчанию ( на образце везде где это можно проверить вынимал и смотрел полку, цоколь, старался нащупать сзади). Некоторые по умолчанию делают и наружную пластиковую кромку. Но некоторые даже не понимают о чем речь :) В любом случае, про кромку надо уточнять, может образец старый или менеджер для более выгодной цены решил посчитать обычную кромку, хотя на образце пластиковая. У нас все детали со всех сторон с кромкой (задняя стенка в паз). Также и с креплением, все надо уточнять, либо все собрано на конфирматах, либо там где видно скрытый крепеж. В договоре про кромку у нас не написано, про скрытый крепеж на общем виде помечено где.
0
yurijtolm

Местный

Чита

17.11.2013 в 10:08:48

В ГОсТе "Бытовая мебель. Технические условия." сказано все несмежные поверхности должны быть облицованы, а в детской мебели все поверхности.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу