Профан27

Местный

Владимир

12.11.2013 в 17:39:36

express написал : 00 тысяч

Хорошо живут мебельщики в Калининграде, что делают за такие деньги такие кухни. И хорошо живут остальные калининградцы, что такие кухни покупают за такие деньги. Мне кухня обошлась в куда еньшие деньги, но кромки все закромлены.

И та мебель, где обнаружились недоделанные кромки (ксати, из Воронежа мебель-то...), тоже стоила меньше, чем 30 тыр/м. Но это не кухня, вопрос о влаге даже не стоит.

0
hitachi

Местный

Санкт-Петербург

12.11.2013 в 17:39:58

express написал : Назначение ламинирования — защита от различных внешних воздействий.

И поправка на ветер - защита от внешний воздействий при помощи ламинации имеет безстыковую основу. Кромка - это облагораживание торцевой части детали в цвет ламинации общей поверхности детали, выполняет исключительно эстетическую функцию и от воздействия повышенной влажности не защищает. А вот столик Ваш скорее всего был облагорожен тонким шпоном и покрыт лаком.

express написал : мебельное производство лохотрон

Вы готовы купить хорошую, качественную кухню за не смешные деньги ? Сомневаюсь. А вот 80 - 90% остальных покупателей хотят подешевле. И где Вы увидели лохотрон ? Производители массовки вообще не заморачиваются, так как на их продукцию всегда есть и будет покупатель. А если вы хотите эксклюзив и качество - готовьтесь раскошелиться... Такие цены не для слабонервных.

0
Чепик

Местный

Москва

12.11.2013 в 17:50:16

Вадим М написал : Чепик, дайте пожалуйста ссылку на нормативный документ

С удовольствием дал бы ссылку, но мне это не надо и за Вас искать не буду. Когда мы делали образцы мебели для получения лицензии, наш начальник заставил нас кромить все торцы без исключения. Надеюсь сей факт о чём то говорит. Почему то мне кажется, Роспотребнадзор лучше в этом разбирается.

express написал : Одна только 100% предоплата должна была бы насторожить

Не подскажете, сколько ещё у нас идиотов, готовых делать стопроцентную предоплату!? Спрашиваю из любопытства.

0
hitachi

Местный

Санкт-Петербург

12.11.2013 в 17:54:08

Чепик написал : наш начальник заставил нас кромить все торцы без исключения

А в работу пошли изделия без всей кромки, как это обычно происходит:D

0
Вадим М

Местный

Москва

12.11.2013 в 18:14:04

Чепик написал : С удовольствием дал бы ссылку, но мне это не надо и за Вас искать не буду.

Извините, но тогда Ваше утверждение

Чепик написал : Производитель обязан кромить все торцы.

является голословным, недостойным профессионала.

Чепик написал : Когда мы делали образцы мебели для получения лицензии, наш начальник заставил нас кромить все торцы без исключения. Надеюсь сей факт о чём то говорит.

Говорит лишь о том, что Ваш начальник посчитал нужным кромить все торцы своей продукции. То, что ЛЮБОЙ производитель ОБЯЗАН это делать (как Вы утверждали) из этого не вытекает.

Чепик написал : Почему то мне кажется, Роспотребнадзор лучше в этом разбирается.

Может быть, именно поэтому пока не встречалось исков, предписаний ни к одному из множества мебельных производителей, пренебрегающих тотальным кромлением?

0
Чепик

Местный

Москва

12.11.2013 в 18:28:37

Вадим М написал : начальник посчитал нужным кромить все торцы своей продукции.

Нет, он знает нормативы и поэтому так сделал.

Вадим М написал : Может быть, именно поэтому пока не встречалось исков

Иски можно предьявить, только у нас это дороже обойдётся. Страна такая!

0
Mylena

Местный

Москва

12.11.2013 в 18:38:01

ГОСТ 16371-93 2.3.1.1 http://vsegost.com/Catalog/17/1723.shtml 10-ая страница сверху

0
hitachi

Местный

Санкт-Петербург

12.11.2013 в 18:56:56

Mylena Без комментариев. Всё чёрным по белому.

0
windyh

Местный

Прага

12.11.2013 в 18:57:20

hitachi написал : В Европе - да.

express написал : Я приготовил старенький стол на выброс. Он действительно - ламинированный, без всяких оговорок. Может потому, что сделан в Чехии? Или потому, что в Чехии меньше гопников, пробравшихся в мебельное производство?

зачэм ругаетесь слушай?

в европе не обязан все торцы, а только видимые.

А ваш стол разберите и посмотрите на срезы на невидимых торцах.

Вон и Гост прислали.

Чепик написал : Нет, он знает нормативы и поэтому так сделал!

да ткни ему отверткой в глаз!

да, а ламинированная ДСП - это плита ламинированная пленкой по плоскости. Торцы без пленки!

0
hitachi

Местный

Санкт-Петербург

12.11.2013 в 19:07:15

windyh написал : да ткни ему отверткой в глаз!

Это уже статья...

А вот то, что начальник хотел показать какие они "хорошие и милые" - это факт. Что только не сделаешь ради выигранного тендера !!!

0
an.kh.

Местный

Харьков

12.11.2013 в 19:32:18

Mylena написал : ГОСТ 16371-93

У меня пара вопросов по этому ГОСТу: 1.Невидимые поверхности в сопрягаемых соединениях - имеется в виду торец одной детали, соединяемый с плоскостью другой? Все остальные невидимые поверхности кромковать нужно? (например невидимые торцы горизонтальных распорок в нижних кухонных шкафчиках)

1. Если задняя стенка устанавливается внахлест, то торцы получается должны кромковаться? С соединением в четверть понятно, сперва кромковать, а потом большую часть срезать глупо. А вот со шпунтом не понятно: паз прорезается в плоскости боковых стенок, в и него вставляется обычно ДВП. В ГОСТе имеется в виду задняя стенка из ДСП с выбранным шпунтом?
0
Mylena

Местный

Москва

12.11.2013 в 19:44:15

Так как я читаю тоже самое,что и вы (а не то, что знаю какой-то дополнительный секрет), то по первому вопросу, да. (как я понимаю). А по второму вопросу нет (как я опять-таки понимаю). Так как ответ в первом вашем вопросе. Это про стенку внахлест. Про шпунт,я думаю, имеется ввиду, что прорезается дсп стенок, но не обрабатывается дополнительно, а просто вставляется двп (опять-таки наше объяснение вопроса номер 1).

0
an.kh.

Местный

Харьков

13.11.2013 в 11:35:00

Если подытожить на таком примере:

1. Стенки торцуются спереди, снизу и сверху (или верх сопряжен со столешницей?). Сзади - накладная стенка из ДВП, торцевать не нужно.
  2. Дно торцуется только спереди.
  3. Распорки - спереди и сзади.
  4. Цоколь - снизу. Но я практически нигде не видел, чтобы торцевали нижние грани. Они сильно распухают, если постоят в луже, не смотря на пятачки-ножки. Торцевание низа что-то даст в этом плане? Также верхние грани под столешницу не торцуют, но скорее всего, по ГОСТу это и не нужно. А вот горизонтальные распорки торцуют только с одной видимой (передней) стороны. И если для задней все вроде нормально, то для передней уже нарушение, хотя экономят копейки.

А по поводу "экологичности" мне кажется, что в первую очередь все зависит от качества самого дсп, а не от торцовки. У меня есть "фабричный" шкаф, который поторцован правильно, но вонял он очень сильно и долго, да и ДСП реально напоминал макуху. Кухня заказная из украинского дсп, на торцовке которой явно съэкономили, не воняла вообще, будто там всю жизнь и стояла. А вот книжный шкаф, который я делал сам из еггера (самого "наворочанного" дсп что у меня есть), имел слабый запах несколько дней. Я не уверен, что это был запах фенола, но в любом случае, чем запах меньше - тем лучше.

0
Вложение
Mylena

Местный

Москва

13.11.2013 в 13:37:39

an.kh. написал : Торцевание низа что-то даст в этом плане?

Если вы про цоколь, то обычно он делается или из пластика или продаются такие силиконовые хм... (я называю "юбочки"), то есть что-то типа прозрачной прокладки для дополнительной защиты дсп цоколя от влаги.

0
an.kh.

Местный

Харьков

13.11.2013 в 13:49:00

Mylena написал : Если вы про цоколь

Нет, я про ящик, стоящий на боковых стенках, как на картинке. Аналогично делаются, например, письменные столы. Я специально привел в пример такую конструкцию, т.к. в ней проблемных моментов больше. А Вы имеете в виду кухонные ящики на регулируемых ножках. И цоколь крепится клипсами к этим ножкам. Я видел такие накладки в продаже, но нигде не видел чтобы их использовали. Эта накладка обхватывает дсп и имеет мягкий край - защищает от влаги и немного скрывает неровности пола, примерно как пластиковый плинтус.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу