Холостяк

Местный

Москва

16.11.2013 в 00:31:05

Daemoon написал : ,успокойтесь уже.

Я почти спокоен,т.к. собранные мною системы отработали уже по 20-25 лет без проблем и подтеканий на самотеке ...в распальцовках вижу пока ТС,что мне не очень нравится т.к.

Daemoon написал : Товарищ 64 года рождения

не сам предложил Вам помощь ,а Вы сами к нему обратились через интернет.

0
касимов

Местный

Касимов

16.11.2013 в 00:33:37

Зима скоро.

0
Гость

Аккаунт удален

16.11.2013 в 04:46:33

Inch1964 написал : И поэтому как у Альтова: "Вперед ехать нельзя, там за поворотом обрыв! Но лично Вам туда можно!"

У тебя как не ближе к вечеру, то всё в оппозицию. Чего хотишь себе сказать — нипанятна... :)

Inch1964, порекомендую тебе дуру не гнать на постоянной основе, но, пользуясь собственным опытом (который у тебя есть, без сомнений), очень аккуратно давать рекомендации.

0
Гость

Аккаунт удален

16.11.2013 в 04:48:12

Daemoon написал : Я благодарен всем,кто пытался мне помочь и перечитайте ещё раз форум-я со всеми вежлив,не считая тех,кто сразу-же начал блестать своим гениальным умом!

Умом БЛИСТАЮТ, а не так, как указано в Вашей цитате. Тема бесполезная. Чисто флуд.

0
Leon26

Местный

Николаев

16.11.2013 в 09:24:55

AlexMax написал : Гидравлическим сопротивлением насоса в участке системы, работающей в режиме ЕЦ можно пренебречь.

Вот я у себя в доме постоянно пытаюсь пренебречь, а циркуляция останавливается. Отключается эл., сразу резко растёт температура и срабатывает автоматика. Я этим "отсутствием гидравлического сопротивления" постоянно пользуюсь при холодном запуске, чтоб незаметно пройти точку росы. Т.е. котёл горит, кран на магистрали закрыт, насос выключен - циркуляции НЕТ, или почти нет (к моменту срабытывания автоматики на отключение подача прогревается (слегка) на 1-1.5 метра). Температура поднялась - включаю насос. ЕЦ у системы отличная. Насос Вило шестёрка. Сетчатый фильтр чистый.:confused:

0
Гость

Аккаунт удален

16.11.2013 в 09:29:37

Leon26 написал : Вот я у себя в доме

"У себя в доме" — это одно. В централи — совершенно другое.

Требуется, к примеру, полная остановка подачи пара к ТП, если ограничено или отсутствует подача электроэнергии к ТП (в этом случае бойлер просто взорвётся). Ну и так далее.

Вы, ребята, домашние такие. С вами комфортно...

0
Inch1964

Местный

Пенза

16.11.2013 в 10:23:59

Stc написал : У тебя как не ближе к вечеру, то всё в оппозицию. Чего хотишь себе сказать — нипанятна... :)

Inch1964, порекомендую тебе дуру не гнать на постоянной основе, но, пользуясь собственным опытом (который у тебя есть, без сомнений), очень аккуратно давать рекомендации.

Знаешь, устал всех самоубийц спасать, наверное. Они же вынутые из петли, все поголовно норовят тебе же и морду за добро набить. Уже сотни раз писал всяким кулибиным, чтоб не делали ТТкотел с закрытой системой, ПЦ и на ППр. И всегда начинается холивар. Может посоветуешь молчать, пусть такие не размножаются?

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Leon26

Местный

Николаев

16.11.2013 в 10:36:26

Stc написал : "У себя в доме" — это одно. В централи — совершенно другое.

Требуется, к примеру, полная остановка подачи пара к ТП, если ограничено или отсутствует подача электроэнергии к ТП (в этом случае бойлер просто взорвётся). Ну и так далее.

Вы, ребята, домашние такие. С вами комфортно...

О чем это Вы? Ясно одно, это уже не трава :swoon...

0
Гость

Аккаунт удален

16.11.2013 в 10:39:18

Inch1964 написал : Может посоветуешь молчать, пусть такие не размножаются?

В принципе, я и сам такой... Не терплю идиотизма (тут порой обратное получается, кстати.) Ладно, будем считать, что всё нормально.

Leon26 написал : Ясно одно, это уже не трава

Разумеется, это Защита котла от закипания.

0
Leon26

Местный

Николаев

16.11.2013 в 14:23:52

Stc написал : Разумеется, это Защита котла от закипания.

И где здесь:

Stc написал : "У себя в доме" — это одно. В централи — совершенно другое. Требуется, к примеру, полная остановка подачи пара к ТП, если ограничено или отсутствует подача электроэнергии к ТП (в этом случае бойлер просто взорвётся). Ну и так далее. Вы, ребята, домашние такие. С вами комфортно...

о Защите котла от закипания? Я понимаю что вам некогда читать то что вы пишете, но вы хоть изредка обращайте внимание в какой вы теме и не фамильярничайте и людей не оскорбляйте.

0
Гость

Аккаунт удален

16.11.2013 в 14:27:18

Leon26 написал : Я понимаю что вам некогда читать то что вы пишете, но вы хоть изредка обращайте внимание в какой вы теме и не фамильярничайте и людей не оскорбляйте.

Leon26, изумительный контр-приём, надо отдать Вам должное. :)

Но, на самом деле, я всегда очень внимательно вычитываю тему, перед тем, как оставить собственное сообщение. Я Вам просто не нравлюсь, согласитесь...

0
Daemoon

Местный

Нижний Новгород

16.11.2013 в 15:00:52

Итак готова схема(естественно писал Пикассо 5 лет от роду одного из форумчан)

За помощь отдельная благодарность Андрею К. который подсказал идею реализации теплоотводящего контура из больших труб.Он,один из немногих хотел помочь человеку в трудной ситуации а не кричал как он спасает планету и не переводил свой негатив на других. :) Всем удачного времяпровождения на форуме! :)

0
Вложение
Leon26

Местный

Николаев

16.11.2013 в 15:29:32

Daemoon написал : Итак готова схема(естественно писал Пикассо 5 лет от роду одного из форумчан)

За помощь отдельная благодарность Андрею К. который подсказал идею реализации теплоотводящего контура из больших труб.Он,один из немногих хотел помочь человеку в трудной ситуации а не кричал как он спасает планету и не переводил свой негатив на других. :) Всем удачного времяпровождения на форуме! :)

Картина красивая, видно что старались, особенно впечатлила штрих-пунктирная линия подачи за котлом :). Но безопасно работать не будет. Такой короткий участок трубы не будет успевать отдавать достаточно тепла в помещение.

0
AlexMax

Местный

Луганск

16.11.2013 в 15:54:00

Leon26 написал : Вот я у себя в доме постоянно пытаюсь пренебречь, а циркуляция останавливается.

нет смайлика "биться головой о стену" Вы хоть читайте, что я предложил и посмотрите, применительно к какой схеме я данное суждение высказал.

0
Leon26

Местный

Николаев

16.11.2013 в 16:08:02

AlexMax написал : нет смайлика "биться головой о стену" Вы хоть читайте, что я предложил и посмотрите, применительно к какой схеме я данное суждение высказал.

Ещё раз прочитал, ещё раз посмотрел куда Вы предлагаете поставить насос. Непосредственно перед котлом, в месте прохождения ВСЕГО теплоносителя. Именно в этом месте и у меня стоит. Или я что-то не так понял? Может потому и такого смайлика нет, что не нужен он здесь :)?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу