16.11.2013 в 00:31:05
Daemoon написал : ,успокойтесь уже.
Я почти спокоен,т.к. собранные мною системы отработали уже по 20-25 лет без проблем и подтеканий на самотеке ...в распальцовках вижу пока ТС,что мне не очень нравится т.к.
Daemoon написал : Товарищ 64 года рождения
не сам предложил Вам помощь ,а Вы сами к нему обратились через интернет.
16.11.2013 в 00:33:37
Зима скоро.
16.11.2013 в 04:46:33
Inch1964 написал : И поэтому как у Альтова: "Вперед ехать нельзя, там за поворотом обрыв! Но лично Вам туда можно!"
У тебя как не ближе к вечеру, то всё в оппозицию. Чего хотишь себе сказать — нипанятна... :)
Inch1964, порекомендую тебе дуру не гнать на постоянной основе, но, пользуясь собственным опытом (который у тебя есть, без сомнений), очень аккуратно давать рекомендации.
16.11.2013 в 04:48:12
Daemoon написал : Я благодарен всем,кто пытался мне помочь и перечитайте ещё раз форум-я со всеми вежлив,не считая тех,кто сразу-же начал блестать своим гениальным умом!
Умом БЛИСТАЮТ, а не так, как указано в Вашей цитате. Тема бесполезная. Чисто флуд.
16.11.2013 в 09:24:55
AlexMax написал : Гидравлическим сопротивлением насоса в участке системы, работающей в режиме ЕЦ можно пренебречь.
Вот я у себя в доме постоянно пытаюсь пренебречь, а циркуляция останавливается. Отключается эл., сразу резко растёт температура и срабатывает автоматика. Я этим "отсутствием гидравлического сопротивления" постоянно пользуюсь при холодном запуске, чтоб незаметно пройти точку росы. Т.е. котёл горит, кран на магистрали закрыт, насос выключен - циркуляции НЕТ, или почти нет (к моменту срабытывания автоматики на отключение подача прогревается (слегка) на 1-1.5 метра). Температура поднялась - включаю насос. ЕЦ у системы отличная. Насос Вило шестёрка. Сетчатый фильтр чистый.:confused:
16.11.2013 в 09:29:37
Leon26 написал : Вот я у себя в доме
"У себя в доме" — это одно. В централи — совершенно другое.
Требуется, к примеру, полная остановка подачи пара к ТП, если ограничено или отсутствует подача электроэнергии к ТП (в этом случае бойлер просто взорвётся). Ну и так далее.
Вы, ребята, домашние такие. С вами комфортно...
16.11.2013 в 10:23:59
Stc написал : У тебя как не ближе к вечеру, то всё в оппозицию. Чего хотишь себе сказать — нипанятна... :)
Inch1964, порекомендую тебе дуру не гнать на постоянной основе, но, пользуясь собственным опытом (который у тебя есть, без сомнений), очень аккуратно давать рекомендации.
Знаешь, устал всех самоубийц спасать, наверное. Они же вынутые из петли, все поголовно норовят тебе же и морду за добро набить. Уже сотни раз писал всяким кулибиным, чтоб не делали ТТкотел с закрытой системой, ПЦ и на ППр. И всегда начинается холивар. Может посоветуешь молчать, пусть такие не размножаются?
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
16.11.2013 в 10:36:26
Stc написал : "У себя в доме" — это одно. В централи — совершенно другое.
Требуется, к примеру, полная остановка подачи пара к ТП, если ограничено или отсутствует подача электроэнергии к ТП (в этом случае бойлер просто взорвётся). Ну и так далее.
Вы, ребята, домашние такие. С вами комфортно...
О чем это Вы? Ясно одно, это уже не трава :swoon...
16.11.2013 в 10:39:18
Inch1964 написал : Может посоветуешь молчать, пусть такие не размножаются?
В принципе, я и сам такой... Не терплю идиотизма (тут порой обратное получается, кстати.) Ладно, будем считать, что всё нормально.
Leon26 написал : Ясно одно, это уже не трава
Разумеется, это Защита котла от закипания.
16.11.2013 в 14:23:52
Stc написал : Разумеется, это Защита котла от закипания.
И где здесь:
Stc написал : "У себя в доме" — это одно. В централи — совершенно другое. Требуется, к примеру, полная остановка подачи пара к ТП, если ограничено или отсутствует подача электроэнергии к ТП (в этом случае бойлер просто взорвётся). Ну и так далее. Вы, ребята, домашние такие. С вами комфортно...
о Защите котла от закипания? Я понимаю что вам некогда читать то что вы пишете, но вы хоть изредка обращайте внимание в какой вы теме и не фамильярничайте и людей не оскорбляйте.
16.11.2013 в 14:27:18
Leon26 написал : Я понимаю что вам некогда читать то что вы пишете, но вы хоть изредка обращайте внимание в какой вы теме и не фамильярничайте и людей не оскорбляйте.
Leon26, изумительный контр-приём, надо отдать Вам должное. :)
Но, на самом деле, я всегда очень внимательно вычитываю тему, перед тем, как оставить собственное сообщение. Я Вам просто не нравлюсь, согласитесь...
16.11.2013 в 15:00:52
Итак готова схема(естественно писал Пикассо 5 лет от роду одного из форумчан)
За помощь отдельная благодарность Андрею К. который подсказал идею реализации теплоотводящего контура из больших труб.Он,один из немногих хотел помочь человеку в трудной ситуации а не кричал как он спасает планету и не переводил свой негатив на других. :) Всем удачного времяпровождения на форуме! :)
16.11.2013 в 15:29:32
Daemoon написал : Итак готова схема(естественно писал Пикассо 5 лет от роду одного из форумчан)
За помощь отдельная благодарность Андрею К. который подсказал идею реализации теплоотводящего контура из больших труб.Он,один из немногих хотел помочь человеку в трудной ситуации а не кричал как он спасает планету и не переводил свой негатив на других. :) Всем удачного времяпровождения на форуме! :)
Картина красивая, видно что старались, особенно впечатлила штрих-пунктирная линия подачи за котлом :). Но безопасно работать не будет. Такой короткий участок трубы не будет успевать отдавать достаточно тепла в помещение.
16.11.2013 в 15:54:00
Leon26 написал : Вот я у себя в доме постоянно пытаюсь пренебречь, а циркуляция останавливается.
нет смайлика "биться головой о стену" Вы хоть читайте, что я предложил и посмотрите, применительно к какой схеме я данное суждение высказал.
16.11.2013 в 16:08:02
AlexMax написал : нет смайлика "биться головой о стену" Вы хоть читайте, что я предложил и посмотрите, применительно к какой схеме я данное суждение высказал.
Ещё раз прочитал, ещё раз посмотрел куда Вы предлагаете поставить насос. Непосредственно перед котлом, в месте прохождения ВСЕГО теплоносителя. Именно в этом месте и у меня стоит. Или я что-то не так понял? Может потому и такого смайлика нет, что не нужен он здесь :)?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу