15.11.2013 в 23:54:40
Доводилось мне делать отопление с ТТ котлами,в одном случае Виадрус 20квт,дом 3х этажный где то 150м2 ,от котла где то по 2м сталь а дальше армированный ППР,принудительная циркуляция,вечером вырубили свет,котёл соответственно стал закипать,подрывник плевался кипятком,спасало наверное то что за стенкой висит 10 секционный чугунный радиатор (практически как на схеме Andrey K и в котельной комбинированный бойлер,они взяли на себя часть кипятка.Утром позвонил подвыпивший клиент,рассказал о ночном происшествии,был очень рад что всё выдержало и поэтому так сказать,отметил.Сейчас своему товарищу буду собирать СО с ТТ котлом,поставим ещё бак на чердаке с которого вода будет самотёком поступать в бачёк на подаче у котла и остужать её в случае отсутствия эл-ва.Фото бачка в выходные предоставлю.
15.11.2013 в 23:56:50
Я благодарен всем,кто пытался мне помочь и перечитайте ещё раз форум-я со всеми вежлив,не считая тех,кто сразу-же начал блестать своим гениальным умом!
16.11.2013 в 00:01:44
Daemoon написал : Товарищ 64 года рождения просто пытается вставить своё слово,но так как его ни кто не слушает давно решил повесить на меня весь неадекват за сегодняшний вечер с его стороны
Жесть,короче все кругом виноваты...
16.11.2013 в 00:03:43
Жесть как есть,успокойтесь уже.
16.11.2013 в 00:27:28
Daemoon, Самое простое .Врезать в низ РБ отвод или перед входом впаять тройник ,и от него сделать подачу на чугуняку.От нее обратка в котел.Загнет ПП*мама не горюй*!
16.11.2013 в 00:31:05
Daemoon написал : ,успокойтесь уже.
Я почти спокоен,т.к. собранные мною системы отработали уже по 20-25 лет без проблем и подтеканий на самотеке ...в распальцовках вижу пока ТС,что мне не очень нравится т.к.
Daemoon написал : Товарищ 64 года рождения
не сам предложил Вам помощь ,а Вы сами к нему обратились через интернет.
16.11.2013 в 00:33:37
Зима скоро.
16.11.2013 в 04:46:33
Inch1964 написал : И поэтому как у Альтова: "Вперед ехать нельзя, там за поворотом обрыв! Но лично Вам туда можно!"
У тебя как не ближе к вечеру, то всё в оппозицию. Чего хотишь себе сказать — нипанятна... :)
Inch1964, порекомендую тебе дуру не гнать на постоянной основе, но, пользуясь собственным опытом (который у тебя есть, без сомнений), очень аккуратно давать рекомендации.
16.11.2013 в 04:48:12
Daemoon написал : Я благодарен всем,кто пытался мне помочь и перечитайте ещё раз форум-я со всеми вежлив,не считая тех,кто сразу-же начал блестать своим гениальным умом!
Умом БЛИСТАЮТ, а не так, как указано в Вашей цитате. Тема бесполезная. Чисто флуд.
16.11.2013 в 09:24:55
AlexMax написал : Гидравлическим сопротивлением насоса в участке системы, работающей в режиме ЕЦ можно пренебречь.
Вот я у себя в доме постоянно пытаюсь пренебречь, а циркуляция останавливается. Отключается эл., сразу резко растёт температура и срабатывает автоматика. Я этим "отсутствием гидравлического сопротивления" постоянно пользуюсь при холодном запуске, чтоб незаметно пройти точку росы. Т.е. котёл горит, кран на магистрали закрыт, насос выключен - циркуляции НЕТ, или почти нет (к моменту срабытывания автоматики на отключение подача прогревается (слегка) на 1-1.5 метра). Температура поднялась - включаю насос. ЕЦ у системы отличная. Насос Вило шестёрка. Сетчатый фильтр чистый.:confused:
16.11.2013 в 09:29:37
Leon26 написал : Вот я у себя в доме
"У себя в доме" — это одно. В централи — совершенно другое.
Требуется, к примеру, полная остановка подачи пара к ТП, если ограничено или отсутствует подача электроэнергии к ТП (в этом случае бойлер просто взорвётся). Ну и так далее.
Вы, ребята, домашние такие. С вами комфортно...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу