20.11.2013 в 14:22:13
На коттедже вариант с розницей не прокатит. Заказчик небольшого домика сам может получить как минимум 10 % скидки, за такой объем.
20.11.2013 в 14:53:37
Скидку заработал мастер, а не клиент. И если мастер не соблазнял клиента этой скидкой- то это его доп. заработок по "выслуге лет":)
20.11.2013 в 19:22:09
EV.SA написал : :eek:
это обман заказчика Определитесь Вы монтажник или представитель магазина Вот если выступаешь в роли Юр.лица -другое
;)
То есть абсолютно все дилеры - это обманщики? И еще, как компенсировать потраченное время. Варианты?
20.11.2013 в 19:24:59
maximys78 написал : Какой обман?.Если договорились с заком у него есть спецификация по материалам с ценами,кто мешает заку купить материал самому,тот который указан в спецификации.Сейчас у всех есть интернет и проманиторить цены не составит большого труда и времени.
Совершенно верно. Я ведь не навязываюсь. Могу списочек набросать, и пусть покупает что хочет и где хочет. А потом еще ездит и меняет, если что-то напутает. А в том, что напутает - уверен почти на 100 процентов.
20.11.2013 в 19:56:00
ПРОФЕССОР написал : Совершенно верно.
Это моё мнение ,не навязываю .....
ПРОФЕССОР написал : И еще, как компенсировать потраченное время. Варианты?
Закладываю отдельной строкой -доставка .......
А благодаря таким темам на форуме ,многие заказчики узнают о скидках для монтажников . Так лучше наверное так и объявлять ,монтаж -столько ,доставка столько и еще я на Вас нагрелся на закупках на столько ;)
Так ?
@fev.santeh Инста
20.11.2013 в 20:04:19
EV.SA написал : А благодаря таким темам на форуме ,многие заказчики узнают о скидках для монтажников .
А скидки не для монтажников, а для оптовых покупателей
20.11.2013 в 20:07:16
ПРОФЕССОР написал : А скидки не для монтажников, а для оптовых покупателей
Для постоянных покупателей ....
@fev.santeh Инста
20.11.2013 в 20:17:57
Жилин написал : На коттедже вариант с розницей не прокатит.
Постоянно прокатывает :) Я скидки делаю только друзьям, больше никому. И меня нет в сметах строчки "доставка".
Жилин написал : Заказчик небольшого домика сам может получить как минимум 10 % скидки, за такой объем.
Может, но за 10% разницы никто 50 раз бегать покупать то, чего вдруг не хватило, не хочет. Даже за 30% многие не хотят заниматься. Тем более, что гарантии на оборудование они лишаются практически автоматом. Возврат излишков опять же будет их головная боль, ну и т.д.
У меня был клиент, всё по интернет-магазинам покупал, "экономил" (делали мы ему электричество). После того как один выключатель он 6 раз ездил менять, понял, что экономии не получилось совсем, особенно учитывая потраченное время.
Вообщем, если как следует посчитать, то экономия на закупках возможна только при 100% владении вопросом. А таким уровнем знаний обладает только сам исполнитель работ. Поэтому я считаю поставку оборудования по рознице абсолютно правильной позицией. Это плата за логистическое мастерство, знание правильных точек продаж и наличие связей.
20.11.2013 в 20:18:36
EV.SA написал : Для постоянных покупателей ....
Суть в том, что если заказчик сам поедет закупаться, то в проигрыше будут все. Он потеряет свое время, а я недополучу свои деньги.
20.11.2013 в 20:30:06
SCB написал : Это плата за логистическое мастерство
Как Вы умеете тонко обосновывать :applause: Подумываю,может действительно "плюнуть"на принципы и делать как многие ..... А в Вашем случае ,как решаете вопрос транспорта ? Отдельно берете?
@fev.santeh Инста
20.11.2013 в 20:38:49
EV.SA написал : А в Вашем случае ,как решаете вопрос транспорта ? Отдельно берете?
Вообще не беру в 95% случаев, то есть при удаленности объекта до 100 км. Если ездить надо дальше, то повышаю стоимость монтажа обосновывая это расстоянием.
За доставку оборудования вообще никогда отдельно не беру, так как всегда и почти всё покупаю со скидками. Повторю ещё раз, что я всегда оглашаю заказчику условия, что не торгуюсь, в тендерах не участвую, оборудование по цене рекомендованной производителем и не копейкой выше или ниже. За это:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу