19.11.2013 в 11:59:44
Микаэл написал : или просто трубу вкопать ,
Убрать провод под землю? Я тоже ЗА
19.11.2013 в 12:14:04
Холостяк написал : Убрать провод под землю? Я тоже ЗА
ИМХО, имелась ввиду трубостойка
19.11.2013 в 13:10:41
steppe написал : Описание принципов решения задач - это ещё не предложения сделать конкретно. Если автор сфоткает своё хозяйство, то тогда можно будет сделать эскизные проекты в том или ином варианте и выбрать, что понравится.
моё хозяйство :) амплитуда раскачивания дерева примерно +/-5 см (при сильных порывах ветра) трос сильно провисает, обычно он натянут выше и сильнее
общий вид - от дома
общий вид - к дому
шуруп с дюбелем, вырванный ураганом - вид из окна дома
шуруп с дюбелем, вырванный ураганом. красной стрелкой отмечено гнездо, откуда был вырван шуруп (за выступом не видно)
подвес кабеля к тросу
крепление троса к дереву. шуруп вкручен в ствол. талрепом (М6) осуществляется натяжение троса
19.11.2013 в 13:49:27
Вообще-то по тех. нормативам так делать нельзя!
19.11.2013 в 14:35:05
cypok написал : общий вид - от дома
Я бы зарыла полдюймовую водопроводную трубу в землю вдоль тропинки. Если в хозяйстве нет надёжного заземления и зануления или трансформаора гальваничской звязки от сети, то поставить реле защитного отключения на случай пробоя изоляции.
19.11.2013 в 15:35:20
steppe написал : Можно ещё в два отверстия на стене вставить по дюбелю (можно даже не анкеры, а просто закладки), натянуть между ними вспомогательный трос с провисанием и повесить на середину этого троса гирю, и уже от места прицепления к вспомогательному тросу этой гири протянуть трос к раскачивающемуся дереву.
Так тоже можно быстро и временно цепляться за всякие уже имеющиеся выступы. Иллюстрация тесту:
19.11.2013 в 21:14:40
Микаэл написал : или просто трубу вкопать ,а не заниматься извращением по натягиванию эл провода к дереву/оно для этого не предназначено
Единственное правильное решение. Зимой провода облединеют и пружину растянут, и будете так играться пока током кого нибудь не ударит.
19.11.2013 в 21:33:46
Лёд не проводит тока. А если при сильном обледенении стопудовый провод не провиснет до земли и не выдернется, то он может и сортир накренить.
19.11.2013 в 21:41:06
cypok, Хорошо что приложили фото ;).Свет в туалете?...но похоже провод уходи дальше,на сараи. Если нет нормальных столбов единственный выход -копать и закопать,можно в ПНД ,я бы заложил в стальные трубы-оцинковку-просто есть запас ;)
19.11.2013 в 21:47:04
Холостяк написал : Если нет нормальных столбов единственный выход -копать и закопать,можно в ПНД ,я бы заложил в стальные трубы-оцинковку-просто есть запас
два варианта имеющих единственное право на жизнь,ил траверсу на скворечник
19.11.2013 в 22:44:13
Холостяк написал : cypok, Свет в туалете?...но похоже провод уходи дальше,на сараи.
Кабель на фото такой толщины, то похоже там инфракрасные обогреватели установлены.
20.11.2013 в 02:34:16
steppe написал : Кабель на фото такой толщины, то похоже там инфракрасные обогреватели установлены.
Да какая там толщина..Сравните в масштабе толщину кабеля и толщину троса, и вы поймете , что не все так грандиозно..
cypok написал : на тросе (3 мм) подвешен электрический провод
вырванный дюбель 12 мм на фото - толще кабеля..
20.11.2013 в 10:00:32
4eh написал : Да какая там толщина..Сравните в масштабе толщину кабеля и толщину троса
По такому кабелю несколько киловатт можно качать (на сотню лампочек).
20.11.2013 в 12:31:31
Зачем цеплять трос к дереву, когда рядом такая отличная статичная постройка?!
20.11.2013 в 14:52:27
Gharcia написал : Зачем цеплять трос к дереву
создание и последующее преодолевание трудностей народная забава
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу